Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Бутерброды, гамбургеры, гренки, лаваш => Тема начата: Stern от 23.05.2019 09:28



Название: Тарелка из тортильи или лаваша
Отправлено: Stern от 23.05.2019 09:28
Тарелка из тортильи или лаваша

(http://images.vfl.ru/ii/1558592224/b7537644/26630501_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b753764426630501.html)

На 1 тарелку:
2 тортильи диаметром 23 см
2 ч.л. крем-сыра (густая сметана, майонез)
30-40 г тёртого сыра (использовала сыр гауда)

Одну тортилью или круг лаваша смазать крем-сыром, посыпать тёртым сыром. Сверху выложить вторую тортилью, с силой прижать.
Подходящую по диаметру форму (использовала разъёмную форму диаметром 17 см) смазать слегка растительным маслом. Вложить в форму тортильи, распределив по кругу складки.

(http://images.vfl.ru/ii/1558592224/63accfce/26630499_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/63accfce26630499.html)

Запекать при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) до желаемой степени румяности.

(http://images.vfl.ru/ii/1558592224/7e92a042/26630500_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7e92a04226630500.html)

В такой тарелке можно подать горячее блюдо или салат.
Вкусно до безобразия!!!  :48: :5: :19:

(http://images.vfl.ru/ii/1558592224/cd18b863/26630498_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/cd18b86326630498.html)


Название: Re:Тарелка из тортильи или лаваша
Отправлено: Stern от 04.06.2019 06:06
А этот вариант ещё проще. Тортилью или лаваш смазать с двух сторон растительным маслом и запекать до желаемой степени румяности.
Такая тарелка хрустит!  :5: :48: :19:

(http://images.vfl.ru/ii/1559194086/5b3d4267/26707385_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/5b3d426726707385.html)