Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: afnsvjul от 25.12.2010 23:47



Название: Сердце с перловкой в томатном соусе (мультиварка)
Отправлено: afnsvjul от 25.12.2010 23:47
Сердце с перловкой в томатном соусе  

Для рецепта нам нужно:
        
•   сердце говяжье - 500 г
•   помидоры - 2 шт.
•   болгарский перец - 1 шт.
•   лавровый лист - 2 шт.
•   томатный сок - 150 мл
•   гарам масала - 1/3 ч.л.
•   кориандр (семена) - 1/3 ч.л.
•   чёрный перец - по вкусу
•   лук репчатый - 1 шт.
•   перловка - 2 мульт. стакана
•   растительное масло - 5 ст.л.
•   соль, сахар - по вкусу
    
Лук мелко измельчить и обжарить на масле до прозрачности. Болгарский перец и помидор порезать кусочками и добавить к луку (свежих уже нет, пошли в ход мороженые). Готовить на режиме "Выпечка" 10 минут.
Сердце (предварительно сваренное) порезать кусочками, добавить к овощам. Посолить, добавить чёрный перец, кориандр, гарам масала и хорошенько перемешать. Готовить на режиме "Выпечка" еще 10 минут.
Мясо залить томатным соком и водой. Жидкость должна покрывать мясо примерно на 4 см. Добавить лавровый лист и  готовить примерно 5 минут.
Затем добавить к мясу перловку (предварительно замачивала на 2 часа) и продолжить готовить на режиме "Тушение" 1 час .  Если мало жидкости, то добавьте по мере надобности воды. После окончания программы я оставила еще на подогреве на 30 мин.

(http://s014.radikal.ru/i328/1012/db/caa139f598fbt.jpg) (http://radikal.ru/F/s014.radikal.ru/i328/1012/db/caa139f598fb.jpg.html)