Название: Сердце с перловкой в томатном соусе (мультиварка) Отправлено: afnsvjul от 25.12.2010 23:47 Сердце с перловкой в томатном соусе
Для рецепта нам нужно: • сердце говяжье - 500 г • помидоры - 2 шт. • болгарский перец - 1 шт. • лавровый лист - 2 шт. • томатный сок - 150 мл • гарам масала - 1/3 ч.л. • кориандр (семена) - 1/3 ч.л. • чёрный перец - по вкусу • лук репчатый - 1 шт. • перловка - 2 мульт. стакана • растительное масло - 5 ст.л. • соль, сахар - по вкусу Лук мелко измельчить и обжарить на масле до прозрачности. Болгарский перец и помидор порезать кусочками и добавить к луку (свежих уже нет, пошли в ход мороженые). Готовить на режиме "Выпечка" 10 минут. Сердце (предварительно сваренное) порезать кусочками, добавить к овощам. Посолить, добавить чёрный перец, кориандр, гарам масала и хорошенько перемешать. Готовить на режиме "Выпечка" еще 10 минут. Мясо залить томатным соком и водой. Жидкость должна покрывать мясо примерно на 4 см. Добавить лавровый лист и готовить примерно 5 минут. Затем добавить к мясу перловку (предварительно замачивала на 2 часа) и продолжить готовить на режиме "Тушение" 1 час . Если мало жидкости, то добавьте по мере надобности воды. После окончания программы я оставила еще на подогреве на 30 мин. (http://s014.radikal.ru/i328/1012/db/caa139f598fbt.jpg) (http://radikal.ru/F/s014.radikal.ru/i328/1012/db/caa139f598fb.jpg.html) |