Название: Пирожное песочное «Школьное» почти по ГОСТу Отправлено: Stern от 26.05.2019 05:49 Пирожное песочное «Школьное» почти по ГОСТу
(http://images.vfl.ru/ii/1554964087/653ebd32/26145349_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/653ebd3226145349.html) 450 г муки 3 ч. л. разрыхлителя щепотка соли 150 г сахара 200 г сливочного масла или маргарина 150 г крем-сыра или жирного блендернутого творога 1 яйцо 1 желток 2 пакетика ванильного сахара 400 г повидла (использовала сливовое) 10 печений для посыпки Глазурь (по желанию): 1 белок 1 пакетик ванильного сахара 4 ст.л. сахарной пудры 1 ч.л. лимонного сахара (только сироп) Маргарин комнатной температуры, крем-сыр, яйцо, желток, соль, сахар, ванильный сахар взбить миксером в пышную однородную массу. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и замесить очень мягкое (но не жидкое!) тесто, не липнущее к рукам. Тесто завернуть в пищевую плёнку и поместить в холодильник на 40-60 минут. Раскатать тесто по бумаге для выпечки по размеру противня 30х40 см. Выпекать корж в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) до золотистого цвета примерно 15 минут. (http://images.vfl.ru/ii/1554964087/e4cb02ff/26145350_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e4cb02ff26145350.html) Готовый корж осторожно стащить вместе с бумагой с противня на доску и разрезать на две части. Щедро смазать повидлом одну часть, сверху уложить вторую часть и тоже смазать повидлом. (http://images.vfl.ru/ii/1554964087/98fbf4a6/26145351_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/98fbf4a626145351.html) Измельчить в крошку печенье и посыпать сверху. (http://images.vfl.ru/ii/1554964088/15e64a38/26145352_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/15e64a3826145352.html) Так как белок остался, можно сделать глазурь. Охлаждённый белок взбить с солью до устойчивых пиков, постепенно всыпать ванильный сахар и сахарную пудру, взбить до устойчивого состояния, добавить лимонный сок, взбить. Глазурь выложить в пакетик, срезать уголочек и нанести поверх крошки. (http://images.vfl.ru/ii/1554964088/ad3dd423/26145353_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ad3dd42326145353.html) Оставить заготовку как минимум на 4 часа настояться (я оставила на сутки). Разрезать вдоль пополам, а потом поперёк на 10-12 пирожных. Вкусно до одури!!! :48: :5: :19: Название: Re:Пирожное песочное «Школьное» почти по ГОСТу Отправлено: NIZA от 20.07.2019 12:05 Очень вкусные пироженки у меня получились :5:
Тесто полностью по рецепту,вместо повидла - сливово- вишневое конфи ,верх покрыла неудавшимся кремом Шарлот.Форму взяла маловатую,корж получился толстоват.А в целом все вышло на отлично.Заценили даже те,кто не любит песочное тесто :48: :8: (http://images.vfl.ru/ii/1563616016/b22852e2/27270472_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b22852e227270472.html) (http://images.vfl.ru/ii/1563616016/569eb2f2/27270473_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/569eb2f227270473.html) |