Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Кондитерская => Тема начата: Stern от 26.05.2019 05:49



Название: Пирожное песочное «Школьное» почти по ГОСТу
Отправлено: Stern от 26.05.2019 05:49
Пирожное песочное «Школьное» почти по ГОСТу

(http://images.vfl.ru/ii/1554964087/653ebd32/26145349_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/653ebd3226145349.html)

450 г муки
3 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
150 г сахара
200 г сливочного масла или маргарина
150 г крем-сыра или жирного блендернутого творога
1 яйцо
1 желток
2 пакетика ванильного сахара
400 г повидла (использовала сливовое)
10 печений для посыпки
Глазурь (по желанию):
1 белок
1 пакетик ванильного сахара
4 ст.л. сахарной пудры
1 ч.л. лимонного сахара (только сироп)


Маргарин комнатной температуры, крем-сыр, яйцо, желток, соль, сахар, ванильный сахар взбить миксером в пышную однородную массу. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и замесить очень мягкое (но не жидкое!) тесто, не липнущее к рукам. Тесто завернуть в пищевую плёнку и поместить в холодильник на 40-60 минут.
Раскатать тесто по бумаге для выпечки по размеру противня 30х40 см.
Выпекать корж в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) до золотистого цвета примерно 15 минут.

(http://images.vfl.ru/ii/1554964087/e4cb02ff/26145350_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e4cb02ff26145350.html)

Готовый корж осторожно стащить вместе с бумагой с противня на доску и разрезать на две части. Щедро смазать повидлом одну часть, сверху уложить вторую часть и тоже смазать повидлом.

(http://images.vfl.ru/ii/1554964087/98fbf4a6/26145351_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/98fbf4a626145351.html)

Измельчить в крошку печенье и посыпать сверху.

(http://images.vfl.ru/ii/1554964088/15e64a38/26145352_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/15e64a3826145352.html)

Так как белок остался, можно сделать глазурь. Охлаждённый белок взбить с солью до устойчивых пиков, постепенно всыпать ванильный сахар и сахарную пудру, взбить до устойчивого состояния, добавить лимонный сок, взбить. Глазурь выложить в пакетик, срезать уголочек и нанести поверх крошки.

(http://images.vfl.ru/ii/1554964088/ad3dd423/26145353_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ad3dd42326145353.html)

Оставить заготовку как минимум на 4 часа настояться (я оставила на сутки).
Разрезать вдоль пополам, а потом поперёк на 10-12 пирожных.
Вкусно до одури!!!  :48: :5: :19:


Название: Re:Пирожное песочное «Школьное» почти по ГОСТу
Отправлено: NIZA от 20.07.2019 12:05
Очень вкусные пироженки у меня получились  :5:
Тесто полностью по рецепту,вместо повидла - сливово- вишневое конфи ,верх покрыла неудавшимся кремом Шарлот.Форму взяла маловатую,корж получился толстоват.А в целом все вышло на отлично.Заценили даже те,кто не любит песочное тесто  :48: :8:

(http://images.vfl.ru/ii/1563616016/b22852e2/27270472_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b22852e227270472.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1563616016/569eb2f2/27270473_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/569eb2f227270473.html)