Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Stern от 23.05.2019 11:45



Название: Свинина в духовке «Вдоль и поперёк»
Отправлено: Stern от 23.05.2019 11:45
Прошу прощения за несуразные фото :22:, готовила не дома.

Свинина в духовке «Вдоль и поперёк»

(http://images.vfl.ru/ii/1558600370/4709976b/26631955_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/4709976b26631955.html)

2 кг свиной мякоти куском (в идеале спинная часть)
250 г подчерёвка (сырой бекон)
Маринад:
1 ч.л. сухого чеснока
1 ч.л. порошка сладкой паприки
1 ч.л. карри
1 ч.л. прованских трав
0,5 ч.л. пажитника
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. кетчупа
1 ст.л. соевого соуса
соль, перец по вкусу

Смешать составляющие маринада. Смазать мясо со всех сторон (снизу не нужно). Кусок мяса надрезать вдоль примерно через каждые 2,5 см. Смазать маринадом мясо в надрезах.
Подчерёвок нарезать тонкими ломтиками и вставить в надрезы.

(http://images.vfl.ru/ii/1558600369/0b4a0c5f/26631952_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/0b4a0c5f26631952.html)

Сжать кусок как можно плотнее и обвязать мясо кулинарной нитью.
Поместить мясо в рукав для запекания и оставить мариноваться в холодильнике на ночь.

(http://images.vfl.ru/ii/1558600370/cb8cd3b6/26631953_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/cb8cd3b626631953.html)

Запекать мясо при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до закипания выделившегося сока, а затем температуру снизить на 20 °С и запекать ещё 2-2,5 часа.
Дать мясу отдохнуть минут 20 и нарезать поперёк волокон. Я загустила выделившийся сок ложкой крахмала и поливала им мясо.
Вкусно до одури!!!  :48: :5: :19:
От Главного дегустатора 5 звёзд!!!  :30: :30: :30:

Так как я запекала свиную шею, разрез не такой красивый как мог бы быть.

(http://images.vfl.ru/ii/1558600370/69e0a090/26631954_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/69e0a09026631954.html)


Название: Свинина в духовке «Вдоль и поперёк»
Отправлено: Кобейка от 24.05.2019 14:46
Запекла это шикарное мясо!  :41: Очень вкусно!  :48: :48: :48:

(http://images.vfl.ru/ii/1558459203/5c2ed33e/26613718_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/5c2ed33e26613718.html)

Ничем не поливала, ели с салатом  :48: :48: :48:
Стеллочка! Спасибо за рецепт!  8:8 8:8 8:8


Название: Re:Свинина в духовке «Вдоль и поперёк»
Отправлено: mylik.sv от 05.06.2019 23:52
(http://images.vfl.ru/ii/1559767493/8244621d/26791339_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/8244621d26791339.html)

Какая же вкуснятина у меня получилась по этому рецепту! :48: :8:
Здесь такой обалденный маринад! :5:
Был нежирный ошеек, бекон не использовала.
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2:


Название: Re:Свинина в духовке «Вдоль и поперёк»
Отправлено: mylik.sv от 11.06.2019 17:00
(http://images.vfl.ru/ii/1560261532/908c1bd5/26854848_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/908c1bd526854848.html)

Приготовила так свиную грудинку. Очень вкусно! :48: :8:
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2:


Название: Re:Свинина в духовке «Вдоль и поперёк»
Отправлено: mylik.sv от 21.12.2019 00:16
(http://images.vfl.ru/ii/1576876456/c44f1b5a/28977348_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c44f1b5a28977348.html)

Запекала ошеек свиной. Очень вкусно получилось! :48: :8:
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2:


Название: Re:Свинина в духовке «Вдоль и поперёк»
Отправлено: mylik.sv от 26.02.2020 02:08
(http://images.vfl.ru/ii/1582671974/654b0b38/29696334_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/654b0b3829696334.html)

Очень вкусно, хоть я и немного передержала в духовке. :48: :8:
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2:


Название: Re:Свинина в духовке «Вдоль и поперёк»
Отправлено: mylik.sv от 20.04.2020 19:37
(http://images.vfl.ru/ii/1587400580/165c6acd/30277493_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/165c6acd30277493.html)

Очень вкусная и сочная буженина получилась! :48: :8:
Делала из ошейка свиного.
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2:


Название: Re:Свинина в духовке «Вдоль и поперёк»
Отправлено: mylik.sv от 23.04.2021 17:19
(http://images.vfl.ru/ii/1619187516/50757180/34196614_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/5075718034196614.html)

Очень ароматное и вкусное мясо получается по этому рецепту! :48: :8:
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2:


Название: Re:Свинина в духовке «Вдоль и поперёк»
Отправлено: mylik.sv от 10.06.2021 21:55
(http://images.vfl.ru/ii/1623350872/75e4d5f3/34787531_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/75e4d5f334787531.html)

Супер-вкусное мясо! :48: :8:
Купила такую симпатичную свиную грудинку и замариновала в этом маринаде. Очень он мне нравится. №;%
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2:

В разрезе:

(http://images.vfl.ru/ii/1623351318/c524a17f/34787743_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c524a17f34787743.html)



Название: Re:Свинина в духовке «Вдоль и поперёк»
Отправлено: mylik.sv от 03.07.2021 19:14
(http://images.vfl.ru/ii/1625328778/0deee6f2/35038284_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/0deee6f235038284.html)

Приготовила так свиную грудинку. Очень вкусно! :48: :8:
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2:


Название: Re:Свинина в духовке «Вдоль и поперёк»
Отправлено: mylik.sv от 01.08.2021 22:09
(http://images.vfl.ru/ii/1627844882/9474a2e4/35357166_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/9474a2e435357166.html)

Вкуснятина! :48: :8:
Стеллочка, спасибо большое за рецепт! :2:


Название: Re:Свинина в духовке «Вдоль и поперёк»
Отправлено: vova_nia от 06.08.2021 14:01
Маринуется. Завтра ожидаются гости. Кулинарного шпагата нет, густо обмотал швейной х/б ниткой. Как потом буду удалять :54:, не знаю, но конец оставил видимым. Лишь бы рукав не подвел.
Ха! Пожитник - это оказывается уцхо-сунели. У меня был в наличии.


Название: Re:Свинина в духовке «Вдоль и поперёк»
Отправлено: Stern от 06.08.2021 16:40
Удачи  :((( :((( :((( и жду впечатлений!  :21:
Ножницами вдоль куска мяса разрежете нитки и они легко снимутся. 9:1
Не забудьте на рукаве несколько насечек сделать, тогда не рванёт.


Название: Re:Свинина в духовке «Вдоль и поперёк»
Отправлено: vova_nia от 07.08.2021 17:44
Получилось. Причем очень вкусно! Мясо я обмотал ниткой настолько плотно, что оно еще до запекания стало твердым, как колбаса, хоть в футбол играй. А потом очень долго-долго нитку разматывал. Срезать не получилось, нитка врезалась в мясо. По поводу температуры и рукава.

Через 15 мин рукав надулся, как мячик, нагрев переключил на 160 градусов и запекал 2 часа.

Мясо вкусное, плотное, не жесткое, но сухое (как раз то, что надо). Хорошо ложится, как бутерброд. Но гости ели, как десерт  :46:  :59:, вот прямо так, без хлеба. Ели холодным на следующий день.
Оптимальная температура для рукава 175-180 градусов.  Отверстий не делал. Эффект и заключается в герметичности. Но сделал ошибку (наверное): через 2 часа нужно было вынуть мясо из духовки, а я просто выключил и оно там простояло всю ночь и часть дня.


Название: Re:Свинина в духовке «Вдоль и поперёк»
Отправлено: mylik.sv от 20.07.2022 18:16
Вкуснейшее мяско всегда получается по этому рецепту! :48: :8:
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2:

(https://i.ibb.co/RHrpkZw/150-EF3-A5-84-C8-4-ED6-9240-16620-BC6297-B.jpg) (https://imgbb.com/)


Название: Re:Свинина в духовке «Вдоль и поперёк»
Отправлено: mylik.sv от 07.10.2023 10:44
Очень вкусно! :48: Стеллочка, спасибо за рецепт! :2:

(https://i.postimg.cc/SQZ07khL/IMG-5008.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Свинина в духовке «Вдоль и поперёк»
Отправлено: NIZA от 15.03.2024 11:44
Это вкусно нереально! :48: :8:
Муж захвалил меня полностью. :27: :19: :73:

(https://i.postimg.cc/d3Gcdw6s/IMG-7727.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Свинина в духовке «Вдоль и поперёк»
Отправлено: Stern от 15.03.2024 12:50
Оленька, на здоровье вам, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: