Название: Свинина в духовке «Вдоль и поперёк» Отправлено: Stern от 23.05.2019 11:45 Прошу прощения за несуразные фото :22:, готовила не дома.
Свинина в духовке «Вдоль и поперёк» (http://images.vfl.ru/ii/1558600370/4709976b/26631955_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/4709976b26631955.html) 2 кг свиной мякоти куском (в идеале спинная часть) 250 г подчерёвка (сырой бекон) Маринад: 1 ч.л. сухого чеснока 1 ч.л. порошка сладкой паприки 1 ч.л. карри 1 ч.л. прованских трав 0,5 ч.л. пажитника 1 ст.л. растительного масла 1 ст.л. кетчупа 1 ст.л. соевого соуса соль, перец по вкусу Смешать составляющие маринада. Смазать мясо со всех сторон (снизу не нужно). Кусок мяса надрезать вдоль примерно через каждые 2,5 см. Смазать маринадом мясо в надрезах. Подчерёвок нарезать тонкими ломтиками и вставить в надрезы. (http://images.vfl.ru/ii/1558600369/0b4a0c5f/26631952_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/0b4a0c5f26631952.html) Сжать кусок как можно плотнее и обвязать мясо кулинарной нитью. Поместить мясо в рукав для запекания и оставить мариноваться в холодильнике на ночь. (http://images.vfl.ru/ii/1558600370/cb8cd3b6/26631953_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/cb8cd3b626631953.html) Запекать мясо при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до закипания выделившегося сока, а затем температуру снизить на 20 °С и запекать ещё 2-2,5 часа. Дать мясу отдохнуть минут 20 и нарезать поперёк волокон. Я загустила выделившийся сок ложкой крахмала и поливала им мясо. Вкусно до одури!!! :48: :5: :19: От Главного дегустатора 5 звёзд!!! :30: :30: :30: Так как я запекала свиную шею, разрез не такой красивый как мог бы быть. (http://images.vfl.ru/ii/1558600370/69e0a090/26631954_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/69e0a09026631954.html) Название: Свинина в духовке «Вдоль и поперёк» Отправлено: Кобейка от 24.05.2019 14:46 Запекла это шикарное мясо! :41: Очень вкусно! :48: :48: :48:
(http://images.vfl.ru/ii/1558459203/5c2ed33e/26613718_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/5c2ed33e26613718.html) Ничем не поливала, ели с салатом :48: :48: :48: Стеллочка! Спасибо за рецепт! 8:8 8:8 8:8 Название: Re:Свинина в духовке «Вдоль и поперёк» Отправлено: mylik.sv от 05.06.2019 23:52 (http://images.vfl.ru/ii/1559767493/8244621d/26791339_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/8244621d26791339.html)
Какая же вкуснятина у меня получилась по этому рецепту! :48: :8: Здесь такой обалденный маринад! :5: Был нежирный ошеек, бекон не использовала. Стеллочка, спасибо за рецепт! :2: Название: Re:Свинина в духовке «Вдоль и поперёк» Отправлено: mylik.sv от 11.06.2019 17:00 (http://images.vfl.ru/ii/1560261532/908c1bd5/26854848_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/908c1bd526854848.html)
Приготовила так свиную грудинку. Очень вкусно! :48: :8: Стеллочка, спасибо за рецепт! :2: Название: Re:Свинина в духовке «Вдоль и поперёк» Отправлено: mylik.sv от 21.12.2019 00:16 (http://images.vfl.ru/ii/1576876456/c44f1b5a/28977348_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c44f1b5a28977348.html)
Запекала ошеек свиной. Очень вкусно получилось! :48: :8: Стеллочка, спасибо за рецепт! :2: Название: Re:Свинина в духовке «Вдоль и поперёк» Отправлено: mylik.sv от 26.02.2020 02:08 (http://images.vfl.ru/ii/1582671974/654b0b38/29696334_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/654b0b3829696334.html)
Очень вкусно, хоть я и немного передержала в духовке. :48: :8: Стеллочка, спасибо за рецепт! :2: Название: Re:Свинина в духовке «Вдоль и поперёк» Отправлено: mylik.sv от 20.04.2020 19:37 (http://images.vfl.ru/ii/1587400580/165c6acd/30277493_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/165c6acd30277493.html)
Очень вкусная и сочная буженина получилась! :48: :8: Делала из ошейка свиного. Стеллочка, спасибо за рецепт! :2: Название: Re:Свинина в духовке «Вдоль и поперёк» Отправлено: mylik.sv от 23.04.2021 17:19 (http://images.vfl.ru/ii/1619187516/50757180/34196614_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/5075718034196614.html)
Очень ароматное и вкусное мясо получается по этому рецепту! :48: :8: Стеллочка, спасибо за рецепт! :2: Название: Re:Свинина в духовке «Вдоль и поперёк» Отправлено: mylik.sv от 10.06.2021 21:55 (http://images.vfl.ru/ii/1623350872/75e4d5f3/34787531_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/75e4d5f334787531.html)
Супер-вкусное мясо! :48: :8: Купила такую симпатичную свиную грудинку и замариновала в этом маринаде. Очень он мне нравится. №;% Стеллочка, спасибо за рецепт! :2: В разрезе: (http://images.vfl.ru/ii/1623351318/c524a17f/34787743_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c524a17f34787743.html) Название: Re:Свинина в духовке «Вдоль и поперёк» Отправлено: mylik.sv от 03.07.2021 19:14 (http://images.vfl.ru/ii/1625328778/0deee6f2/35038284_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/0deee6f235038284.html)
Приготовила так свиную грудинку. Очень вкусно! :48: :8: Стеллочка, спасибо за рецепт! :2: Название: Re:Свинина в духовке «Вдоль и поперёк» Отправлено: mylik.sv от 01.08.2021 22:09 (http://images.vfl.ru/ii/1627844882/9474a2e4/35357166_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/9474a2e435357166.html)
Вкуснятина! :48: :8: Стеллочка, спасибо большое за рецепт! :2: Название: Re:Свинина в духовке «Вдоль и поперёк» Отправлено: vova_nia от 06.08.2021 14:01 Маринуется. Завтра ожидаются гости. Кулинарного шпагата нет, густо обмотал швейной х/б ниткой. Как потом буду удалять :54:, не знаю, но конец оставил видимым. Лишь бы рукав не подвел.
Ха! Пожитник - это оказывается уцхо-сунели. У меня был в наличии. Название: Re:Свинина в духовке «Вдоль и поперёк» Отправлено: Stern от 06.08.2021 16:40 Удачи :((( :((( :((( и жду впечатлений! :21:
Ножницами вдоль куска мяса разрежете нитки и они легко снимутся. 9:1 Не забудьте на рукаве несколько насечек сделать, тогда не рванёт. Название: Re:Свинина в духовке «Вдоль и поперёк» Отправлено: vova_nia от 07.08.2021 17:44 Получилось. Причем очень вкусно! Мясо я обмотал ниткой настолько плотно, что оно еще до запекания стало твердым, как колбаса, хоть в футбол играй. А потом очень долго-долго нитку разматывал. Срезать не получилось, нитка врезалась в мясо. По поводу температуры и рукава.
Через 15 мин рукав надулся, как мячик, нагрев переключил на 160 градусов и запекал 2 часа. Мясо вкусное, плотное, не жесткое, но сухое (как раз то, что надо). Хорошо ложится, как бутерброд. Но гости ели, как десерт :46: :59:, вот прямо так, без хлеба. Ели холодным на следующий день. Оптимальная температура для рукава 175-180 градусов. Отверстий не делал. Эффект и заключается в герметичности. Но сделал ошибку (наверное): через 2 часа нужно было вынуть мясо из духовки, а я просто выключил и оно там простояло всю ночь и часть дня. Название: Re:Свинина в духовке «Вдоль и поперёк» Отправлено: mylik.sv от 20.07.2022 18:16 Вкуснейшее мяско всегда получается по этому рецепту! :48: :8:
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2: (https://i.ibb.co/RHrpkZw/150-EF3-A5-84-C8-4-ED6-9240-16620-BC6297-B.jpg) (https://imgbb.com/) Название: Re:Свинина в духовке «Вдоль и поперёк» Отправлено: mylik.sv от 07.10.2023 10:44 Очень вкусно! :48: Стеллочка, спасибо за рецепт! :2:
(https://i.postimg.cc/SQZ07khL/IMG-5008.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Свинина в духовке «Вдоль и поперёк» Отправлено: NIZA от 15.03.2024 11:44 Это вкусно нереально! :48: :8:
Муж захвалил меня полностью. :27: :19: :73: (https://i.postimg.cc/d3Gcdw6s/IMG-7727.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Свинина в духовке «Вдоль и поперёк» Отправлено: Stern от 15.03.2024 12:50 Оленька, на здоровье вам, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41:
|