Название: Десерт «Цитрусовое суфле» Отправлено: Stern от 04.05.2019 06:25 Рецепт с канала Leckerschmeker с моими изменениями.
Десерт «Цитрусовое суфле» (http://images.vfl.ru/ii/1634806865/ec410e8a/36352387_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ec410e8a36352387.html) На 2 больших лимона: 1 яйцо 40 г сахара (в том числе 1 пакетик ванильного сахара). 1-2 капли ванильного ароматизатора 10 г муки Срезать с лимона верхушку. Низ слегка обрезать так, чтобы лимон прочно стоял на столе. Маленьким острым ножом и чайной ложкой аккуратно выскрести из лимона сок и мякоть, оставив только кожуру. Извлечённые внутренности лимона протереть через сито, жмых выбросить. Отделить белок от желтка. Белок поставить в холодильник. Приготовить лимонный курд. Желток размешать венчиком с 20 г сахара, 20 мл лимонного сока, мукой, ароматизатором. На медленном огне, постоянно помешивая, варить до загустения. (Если сомневаететсь, можно варить на водяной бане). Остудить и охладить. Взбить белок с 20 г сахара (в том числе 1 пакетик ванильного сахара) в устойчивый крем. Взбить лимонный курд. В несколько приёмов аккуратно вмешать белок в лимонный курд. Полученным кремом как можно плотней наполнить лимонные стаканчики. Запекать десерт в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) 15-20 минут до румяного цвета. Подавать десерт тёплым. Это невыносимо вкусно!!! :48: :48: :48: :5: №;% :41: (http://images.vfl.ru/ii/1634806866/b873a81d/36352392_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b873a81d36352392.html) Если у вас остался крем, можно поместить его в смазанные сливочным маслом керамические формочки для суфле и тоже запечь. К силиконовым формочкам суфле прилипло намертво. (http://images.vfl.ru/ii/1634806866/6e6acb8b/36352388_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/6e6acb8b36352388.html) Хочу попробовать апельсиновый вариант - апельсины можно будет разрезать пополам и получится больше удобных формочек. Да и оставшийся сок можно сразу выпить. :8: |