Название: Пасха творожная варёная "Царская" Отправлено: NIZA от 01.05.2019 07:21 Пасха творожная варёная "Царская" Рецепт этой пасхи нашла на одесском форуме. Приготовила раз и поняла: вот она, именно та, которую я искала. Название полностью соответствует вкусу, приготовление на первый взглял кажется сложным, но это не так, готовится пасочка быстро и легко. стакан - 250мл Творог 1 кг яйца 5 шт масло сливочное 200 г сметана 2 стакана изюм 100 г сахар 2 стак. сахар ванильный 2 пакетика цукаты 100 г (у меня покупные, каждую цукатинку резала дополнительно на 3-4 части) Смешать в кастрюле творог, яйца, сметану, масло сливочное, порезанное на кусочки. Поставить на огонь, довести до кипения, непрерывно помешивая. Снять с огня, охладить. В тёплую массу добавить сахар, изюм, цукаты. Полученную массу вылить в форму для пасхи, выстеленную марлей в два слоя и выдержать в холодильнике сутки. (https://b.radikal.ru/b12/1904/02/066c7f08d3dc.jpg) Название: Re:Пасха творожная варёная "Царская" Отправлено: koziv от 18.04.2020 16:02 Я к тебе, Олечка, с царской пришла :30: формы специальной у меня нет, обошлась дуршлагом. Щипнула снизу кусочек - очень вкусно! Завтра семейство попробует ещё...
(http://images.vfl.ru/ii/1587214808/9ff5c4ca/30256962_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/9ff5c4ca30256962.html) Название: Re:Пасха творожная варёная "Царская" Отправлено: NIZA от 18.04.2020 16:38 Ирочка,даже и без формы - красота :5:
На доброе здоровье вам всем и спасибо за отчёт :5: Я тоже приготовила,стоит,созревает :21: Мои теперь только её и просят,ну ооочень им понравилась :5: Название: Re:Пасха творожная варёная "Царская" Отправлено: sea39 от 18.04.2020 22:43 Оля,а гнёт сверху какой-нибудь надоть или нет?
Название: Re:Пасха творожная варёная "Царская" Отправлено: koziv от 18.04.2020 23:51 Я не ставила гнет и так хорошо стекла жидкость. Пасочка плотная и резаться будет нормально я думаю
Название: Re:Пасха творожная варёная "Царская" Отправлено: sea39 от 19.04.2020 00:13 Спасибо,Ириша!У меня что то жидковата,но может за ночь станет плотная.
Название: Re:Пасха творожная варёная "Царская" Отправлено: koziv от 19.04.2020 00:20 Тоже сначала жидкая была, стояла почти сутки, часов 18-19, потом переложила на тарелку. Натекло меньше стакана жидкости
Название: Re:Пасха творожная варёная "Царская" Отправлено: NIZA от 19.04.2020 02:42 Мариночка,гнета я не ставлю,у меня в форме,там м поставить его не получится.Сначала жидкая очень,потом плотная становится.Количество жидкости каждый раз разная,от качества творога зависит.В прошлый раз было где-то 750 мл,в этом 400мл.Получается плотненткая и режется хорошо.
Название: Re:Пасха творожная варёная "Царская" Отправлено: sea39 от 19.04.2020 13:07 Сегодня откушали с мужем)) Вкусно,сладенько,плотная,но крупинчатая.Надо было творог пробить блендером,чёт я не допетрила. Формы у меня нет,сделала в стаканчиках из под йогурта.
Оля,спасибо за рецепт! :41: В следующий раз сделаю с учётом ошибок)) Название: Re:Пасха творожная варёная "Царская" Отправлено: NIZA от 19.04.2020 15:09 Мариночка,на доброе здоровье вам :5: Рада,что мой рецепт пригодился :5:
моя пасочка :3: (https://a.radikal.ru/a43/2004/db/4e3e7d3fcab2.jpg) (http://www.radikal.ru) Вкуснейшая получилась .Я по своей наивности только предположила, что сахара можно меньше ,как мои домашние меня чуть не забанили :46: Название: Re:Пасха творожная варёная "Царская" Отправлено: koziv от 19.04.2020 15:25 Оль, мы уже почти съели пасочку, я правда полпорции делала! Ну очень вкусно!!! Понравилась всем, даже Масе! Но сахарку я в следующий раз немного таки уменьшу, мне очень сладко! А делать теперь буду обязательно каждый год, нашла свой рецепт! Нужно и форму купить, чтоб красиво было...
Название: Re:Пасха творожная варёная "Царская" Отправлено: NIZA от 21.04.2020 01:03 Ирочка на доброе здоровье вам всем,рада что рецепт пригодился.Покажу и свою малышку
(https://c.radikal.ru/c21/2004/6e/dda0174d9d7d.jpg) (http://www.radikal.ru) Из одной порции получается две пасочки.у меня две формы: 16 и 10 см в высоту.В прошлом году из одной порции получилось ровно 2 таких пасочки.Только сразу вся масса в формы не помещается.Я разложила по формам,дала немножко жидкости стечь,и выложила остальную.В этот раз масса плотнее была,получилось 2 формы и ещё 1 чашка.К стати,вместо марли я использую шапочки одноразовые ,которые медработники и кулинары используют.Очень удобно,стоят копейки (по 1 гр 20 коп.я покупала) ,использовать можно и вторично, крем--сыр тоже через них отцеживаю,сметану отвешиваю) в общем везде,где рекомендуют марлю.Они довольно прочные и плотные,одного слоя вполне достаточно :girl_wink: Название: Re:Пасха творожная варёная "Царская" Отправлено: koziv от 01.05.2021 20:37 Из 600 г творога. Украшения закончились. Ну, главное, что вкусно!!!
(http://images.vfl.ru/ii/1619890574/789213cd/34296990_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/789213cd34296990.html) Название: Re:Пасха творожная варёная "Царская" Отправлено: NIZA от 26.04.2022 11:39 Моя традиционна творожная пасочка :3: Мои теперь просят только её . :5: Кстати, муж в последнее время ограничивает себя в сладком, о боги.....!!! :53: :54: :54: :54: Признал, что сахара можно меньше :30: В следующий раз так и сделаю. Для украшения использовала глазурь на сгущёнке (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,85843.0.html). Ну ооочень она сюда гармонично вписалась :5:
(https://i.ibb.co/QXLZwxR/6753-D68-C-2-E26-488-F-812-E-1-DD8-C08-AD21-D.jpg) (https://imgbb.com/) Название: Re:Пасха творожная варёная "Царская" Отправлено: NIZA от 23.04.2023 11:37 Традиции не нарушаем, хоть в конце пасхальной недели приготовила. В этот раз с обычным "Слобожанским" творогом и магазинной сметаной. На мой взгляд пасочка получилась чуть суше, чем на домашних, базарных продуктах, но кроме меня этого никто не заметил, сказали, что она прям изумительная :5:
(https://i.postimg.cc/8CVwWb35/IMG-2466.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Пасха творожная варёная "Царская" Отправлено: Lenok_cn от 23.04.2023 16:24 Увидела Олечкин отчет и вспомнила, что я не то чтоб сделать фотку, а даже не написала благодарность за вкуснейшую пасочку. :girl_red: Каждьій год делаю только по єтому рецепту. Олечка, большое :17:
Название: Re:Пасха творожная варёная "Царская" Отправлено: NIZA от 04.05.2024 07:56 Мои традиционные :3: Одна порция.
Донышко ровняла, чуть-чуть попробовала :23: Вкусно... :5: (https://i.postimg.cc/zDKR4b21/IMG-4984.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Пасха творожная варёная "Царская" Отправлено: Lenok_cn от 04.05.2024 23:02 Обязательная пасха каждьій год. Половина порции. Очень любим ее. :8:
Глазурь на сгущённом молоке (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,85843.0.html). :48: (https://i.postimg.cc/R0hYn3Ng/IMG-8674.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Пасха творожная варёная "Царская" Отправлено: sveta_3ay4ik от 05.05.2024 07:23 А я первый раз в жизни приготовила. Почему-то считала, что это так сложно! Оказывается, ничего подобного! А как вкусно! Олечка, спасибо за рецепт. w&q
(https://i.postimg.cc/SKMWRmV3/IMG-8672.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Пасха творожная варёная "Царская" Отправлено: koziv от 05.05.2024 13:20 И я полпорции сделала. С изюмом и курагой. Очень вкусно!
(https://i.postimg.cc/jjdQJMrY/IMG-5029.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Пасха творожная варёная "Царская" Отправлено: NIZA от 07.05.2024 11:39 Девочки,дорогие ,вот порадовали,так порадовали :5: На доброе здоровье вам всем :41: :41: :41: Приходите еще w&q
|