Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Рыба и морепродукты => Тема начата: Stern от 14.04.2019 09:22



Название: Филе морской рыбы в сливочно-горчичном соусе
Отправлено: Stern от 14.04.2019 09:22
Рецепт с сайта "Еда" от Рататуй с моими изменениями.

Филе морской рыбы в сливочно-горчичном соусе

(http://images.vfl.ru/ii/1555222123/7757fb7d/26180727_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7757fb7d26180727.html)

На 2 порции:
250 г филе морской рыбы (готовила треску)
20 г сливочного масла
1 луковица 100 г
100 мл жидких сливок любой жирности
2 ч.л. вкусной горчицы с зёрнами
1 ч.л. крахмала
50 мл воды
по 1/4 ч.л. сухого чеснока, паприки, карри, куркумы, приправы для рыбы
соль, перец

Филе рыбы нарезать кубиками размером примерно 2х2 см. Посолить, поперчить, посыпать приправами, перемешать, чтобы все кусочки покрылись специями. Накрыть пищевой плёнкой и оставить мариноваться в холодильнике на час-другой.

(http://images.vfl.ru/ii/1555222122/6d63419b/26180725_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/6d63419b26180725.html)

Приготовить соус. В ковшике растопить масло, припустить в масле мелко нарезанный лук до мягкости и вкусного запаха. Влить сливки, довести до кипения. Добавить горчицу, размешать, довести до кипения. Крахмал размешать в воде, влить в соус, довести до кипения, приправить соус по вкусу, варить несколько минут на маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения.
Форму смазать растительным маслом. Выложить в форму кусочки рыбы в один слой, на рыбу выложить соус.

(http://images.vfl.ru/ii/1555222122/9288a881/26180726_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/9288a88126180726.html)

Поставить форму в предварительно разогретую до 200 °C (конвекция 180 °C) духовку и запекать 15 минут. Подавать с рисом.
Вкусно до одури!!!  :48: :5: :19:

(http://images.vfl.ru/ii/1555222123/e99e1e7d/26180728_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e99e1e7d26180728.html)


Название: Филе морской рыбы в сливочно-горчичном соусе
Отправлено: Кроша от 25.04.2019 09:03
Филе морской рыбы в сливочно-горчичном соусе

Стеллусь, а размороженное филе нужно было отжимать от лишней воды :15:? Я отжала :23:. С фанатизмом, причём :46:.

Как показывает мой опыт, как тщательно не обсушивай размороженное филе, а водищи в нём дофигабли сильно много задерживается). А она нам надо :girl_wink: :27:? Если надо, я оставлю 9:1 :27:.

И ещё), у меня 695 гр. филе (вес нетто), как двойную порцию считать :15:? Так-то вес к тройной ближе :27:.


Название: Филе морской рыбы в сливочно-горчичном соусе
Отправлено: Stern от 25.04.2019 09:11
Я всегда отжимаю, насколько возможно.  9:1
Считай тройную, там соуса не так много получается, лишним не будет. :48:


Название: Re:Филе морской рыбы в сливочно-горчичном соусе
Отправлено: Кроша от 26.04.2019 05:55
Belissimo №;% :48:!!! По-итальянски все понимают :27:?

(http://images.vfl.ru/ii/1556246943/ddc18cce/26323053_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ddc18cce26323053.html)

Тройная порция практически полностью растворилась :53: :46:...

Очень вкусно было всем :48: №;%!!!

Стеллочка, моя благодарность безгранична w&q :41:!!!

К повторам вне всяких сомнений №;%!!!

P.S. Подавала с рисом).


Название: Re:Филе морской рыбы в сливочно-горчичном соусе
Отправлено: Светлана от 09.06.2019 11:41
(http://images.vfl.ru/ii/1560069425/b372ba88/26829676_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b372ba8826829676.html)

Очень вкусно мы вчера поужинали  :30:. В духовке не запекала, обошлась сковородкой. Жара стоит, не до духовки. Да и быстренько нужно было ужин организовать.

Стеллочка, прости за поганое фото, вечером темно. :17: :17:


Название: Re:Филе морской рыбы в сливочно-горчичном соусе
Отправлено: luchok от 09.12.2019 14:03
Обалденно вкусное блюдо  :5: Стеллочка, спасибо за рецепт  8:8
Я вообще не по рыбе - не лю я ее, но от этого блюда кайфовала - очень вкусно с рисом  :19:
Рыбку брала пангасиус.

(http://images.vfl.ru/ii/1575890970/2eb98801/28853208_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/2eb9880128853208.html)


Название: Re:Филе морской рыбы в сливочно-горчичном соусе
Отправлено: Stern от 09.12.2019 14:30
Оленька, на здоровье, моя дорогая  :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: