Название: Сырник львовский Отправлено: Кроша от 13.06.2011 15:00 Источник с пошаговыми фотографиями здесь: http://romashovaa.livejournal.com/5137.html
Автору большое спасибо :75: :2:! Слова автора:"Это не творожник и ни в коем случае не чизкейк, это Сырник! Трудно представить себе львовскую кондитерскую, или просто кофейню без этого лакомства. Да и вообще, его делают, хотя бы раз в год, большинство хозяек Галичины. Идеальным сочетанием для него будет чашечка свежесваренного в медной джезве ароматного кофе. Я его делала много раз, эксперементируя с ингредиентами, но в этот раз захотелось испечь по всем правилам, как рекомендовала Дария Цвек." (http://i066.radikal.ru/1106/84/5127e7dd951f.jpg) Ингредиенты: Творог жирный - 500 г (чем меньше жирность, тем менее сочный он будет) Яйца - 4 шт. Сахар - 200 г Масло сливочное - 100 г Манка - 1 ст.л. Цедра одного лимона, пригоршня изюма Приготовление: Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито. Внимание! Творог не должен быть мокрый, иначе сырник будет слишком плотный. Если творог мокрый, его надо подвесить в марле на пару часов для стекания, или положить в марле в дуршлаг и прижать сверху грузом (например, пачкой гречки или чего-то другого). Желтки взбить с сахаром до однородной глянцевой массы. Я брала коричневый сахар, а он плохо растворяется, поэтому я не взбивала до полного его растворения, так как это пришлось бы делать очень долго, но для сырника это не играет решающую роль. Добавляем к творогу манку, масло, изюм и вливаем массу из желтков и сахара. Хорошо всё перемешиваем миксером, добавляем цедру лимона и ещё раз хорошо вымешиваем. Затем взбиваем белки до пиков. Выложить белки в творожную массу и аккуратно перемешать ложкой. Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой. Выложить массу в форму и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 50-60 мин. Когда сырник будет готов, достать его из духовки и дать ему полностью остыть, затем вынуть из формы, просто перевернув его (чтобы поверхность сырника была ровной, его надо так и оставить верхом внизу), и полить горячей глазурью. Для глазури нам понадобится: 1 ст.л. масла, 2 ст.л. сахара, 2-3 ст.л. сметаны и 2 ст.л. какао. Масло растопить с сахаром на маленьком огне, все время помешивая. Затем добавить сметану, хорошо вымешать и насыпать какао. Продолжать варить на маленьком огне, хорошо перемешивая. Не переставая мешать, довести до кипения и выключить огонь. Сразу же, горячей, вылить глазурь на сырник. И самое главное: сырник должен выстояться в холодильнике часов 5-6, а лучше всю ночь. Ни в коем случае не пытайтесь его съесть сразу после приготовления! (http://s12.radikal.ru/i185/1106/93/c32c7e4593f0.jpg) Девочки, я не планировала выставлять рецепт, поэтому фото :39:, без какого-либо антуражу :girl_red:... Название: Re:Сырник львовский Отправлено: koziv от 14.06.2011 00:48 Иннусь, а я к тебе с сырничком пришла!!! Вот :23:
(http://s002.radikal.ru/i198/1106/98/ebad7908cbbe.jpg) Глазурь только очень густая получилась, застывала под руками, потому на мою извращенную форму нанести красиво не удалось :girl_red: (http://s006.radikal.ru/i213/1106/e3/add08a4466fe.jpg) Отщипнула кусочек - вкуууснооо!!!! :48: Завтра испробуем после холодильника. :21: Название: Re:Сырник львовский Отправлено: Кроша от 14.06.2011 07:45 А скажи, ты в какой форме пекла? Из какого материала? Оленька, выпекала вот в такой тескомовской форме (30см. x 11см.), с высокостойким антипригарным покрытием, препятствующем пригоранию:(http://www.utkonos.ru/images/it/007/020/001/1222378P.jpg) И, главное, на фото как бисквит смотрится! Я ж говорю фото неудачное :39:...Ириша, золотце, ты уже :37:? Ну и шустра ты девушка :37: :girl_claping:!!! А красиво-то как :37: :5: :girl_claping:!!! Ириш, глазурь ага, густая получается, с её нанесением лучше не мешкать, трошки зазеваешься - она сразу же застывать начинает...Я хотела намазюкать сырник своей любимой глазурью, но решила в первый раз не отступать от рецепта :47:, но в следующий раз глазурь однозначно поменяю на свою :38:. Название: Re:Сырник львовский Отправлено: NOLA от 21.06.2011 14:34 Можно и я свои 5 копеек вставлю (как коренной житель Львова ). Большинство хозяек у наc пекут именно этот сырник (тесто + сыр + мак), на мой взгляд, он самый вкусный. У нас ни одна свадьба не обходиться без этой вкуснятинки!
Вот значит как :15:...получается, что я своё семейство накормила псевдо Львовским сырником :46:...теперь хошь-не хошь, придётся печь настоящий :21:... Не псевдо Львовским, а очень даже Львовским, просто он бывает разным. И тот, и этот одинаково вкусные. Правда-правда. Название: Re:Сырник львовский Отправлено: Lia от 28.08.2011 17:52 (http://s008.radikal.ru/i306/1108/b0/cbc205c6ce21t.jpg) (http://radikal.ru/F/s008.radikal.ru/i306/1108/b0/cbc205c6ce21.jpg.html)
Вкуууусно!! Это ничего, что фотка не такая аппетитная))) На самом деле вкуснятина и очень просто готовить..не просто только это в холодильнике на ночь оставить (http://s50.radikal.ru/i130/1108/7b/63f940986cd0t.jpg) (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i130/1108/7b/63f940986cd0.jpg.html) Название: Re:Сырник львовский Отправлено: iver от 07.02.2012 23:32 Несу спасибо Инночке и Ане за сырник! Потому что в итоге я делала ни один, ни другой вариант, а нечто среднее между ними. Зато скажу, что получилось очень и очень :8: Обязательно буду делать еще :41:
Название: Re:Сырник львовский Отправлено: NIZA от 15.12.2012 00:05 Крохин !!!!Везу тебе вагон и маленькую тележку спасибок и цёмочек за изумительнейший сырник.(нагрузила так ,что месяц уже тащу :46:)
(http://images.vfl.ru/ii/1355518914/b9361070/1386767_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b93610701386767.html) Скажу чесно ,косяков в нём немеряно. С температурой я что-то напартачила,зарумянился он сильно,а внутри был ещё сыроват,пришлось бумагой накрывать,но всёравно загорел он у меня .... :53: :53: :54: :54: и поднялся так красиво,пышным куполом,а при остывании здулся :46:,вместо купола оказалась воронка :girl_haha:.Но вкус,скажу я вам... :48: :48: :8: :8: :19: :19: :73: :73:просто изумительный !!!!! Сложно даже представить,что это за шедевр был бы ,ежели испекла бы его нормальная хозяйка с правильно выращенными руками :23: Название: Re:Сырник львовский Отправлено: Nat_ka от 21.06.2014 09:20 :8: (http://s020.radikal.ru/i721/1406/ab/bb301410a1ba.jpg) (http://www.radikal.ru)
:17: Название: Re:Сырник львовский Отправлено: светта от 21.06.2014 19:30 Я пекла этот сырник 2 раза, рецепт тот же, но с другого ресурса с тем же предисловием. Там еще был изюм и цедра.
Оба раза у меня были серьезные косяки. В первый раз я тесто вылила в маленькую форму, тесто было в край формы. При выпечке оно растет в объеме, у меня оно начало убегать через край, и его вынула, перевернула - а сырник внутри был еще жидкий!!! Пришлось срочно возвращать его в форму и допекать. В итоге я его перепекла. Съели, конечно. Но вкус...!!!! не передать!!! Второй раз я его сделала в пересчете на 3 яйца все в той же форме, но...ЗАБЫЛА положить масло!!! Поднялся красавец, и после выключения духовки упал... Снова съели, муж сказал, что сочности не было, как в первый раз. Но заказал печь еще много раз!!! Честно - ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!! Сладко, ароматно, глазурь вкусная сверху очень украшает сырник. Замечательный десерт!!! Нашла только такую фотку второй попытки. (http://images.vfl.ru/ii/1403368170/144e2522/5493048_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/144e25225493048.html) Название: Re:Сырник львовский Отправлено: Бубу от 22.06.2015 01:02 (https://pp.vk.me/c628819/v628819981/912f/ZxZNO4FK2_I.jpg)
Спасибо, очень вкусно! Семья оценила гигантский глазированный сырок. Сказали, что это похоже на вкуснейший чизкейк. Название: Re:Сырник львовский Отправлено: Кроша от 20.02.2016 15:13 Ну и не сильно я и расстроилась :74:, что некоторые...не увидели предыдущий отчёт :26: Первоочерёдно надо было предположить, что я мабуть в глубоком обмороке от созерцания красоты рукотворной с 26 января валяюсь :74:... Натусь, и нету мне прощенья теперь, да :26:? А нееет :37:, вижу-вижу, что ты меня уже простила :36:, Ну что сказать :21:... Сказать, что я рада, что и ты для себя сырник открыла - ложью будет с&a... Потому как я не просто рада, а сильно-сильно рада, прям вот так вот :girl_claping: :36: :57:!!! На доброе здоровье тебе а ты сама такое кушаешь, кстати ///? и твоим близким, моя хорошая 8:8 :41:!!! Сырники у тебя ни дать, ни взять выставочные №;% :5:!!! |