Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Крупы, макаронные изделия, молочные продукты, яйца => Тема начата: Кроша от 13.06.2011 15:00



Название: Сырник львовский
Отправлено: Кроша от 13.06.2011 15:00
Источник с пошаговыми фотографиями здесь: http://romashovaa.livejournal.com/5137.html
Автору большое спасибо :75: :2:!

Слова автора:"Это не творожник и ни в коем случае не чизкейк, это Сырник! Трудно представить себе львовскую кондитерскую, или просто кофейню без этого лакомства. Да и вообще, его делают, хотя бы раз в год, большинство хозяек Галичины. Идеальным сочетанием для него будет чашечка свежесваренного в медной джезве ароматного кофе. Я его делала много раз, эксперементируя с ингредиентами, но в этот раз захотелось испечь по всем правилам, как рекомендовала Дария Цвек."

(http://i066.radikal.ru/1106/84/5127e7dd951f.jpg)

Ингредиенты:
Творог жирный - 500 г (чем меньше жирность, тем менее сочный он будет)
Яйца - 4 шт.
Сахар - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Манка - 1 ст.л.
Цедра одного лимона, пригоршня изюма

Приготовление:
Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито. Внимание! Творог не должен быть мокрый, иначе сырник будет слишком плотный. Если творог мокрый, его надо подвесить в марле на пару часов для стекания, или положить в марле в дуршлаг и прижать сверху грузом (например, пачкой гречки или чего-то другого).
Желтки взбить с сахаром до однородной глянцевой массы. Я брала коричневый сахар, а он плохо растворяется, поэтому я не взбивала до полного его растворения, так как это пришлось бы делать очень долго, но для сырника это не играет решающую роль.
Добавляем к творогу манку, масло, изюм и вливаем массу из желтков и сахара.
Хорошо всё перемешиваем миксером, добавляем цедру лимона и ещё раз хорошо вымешиваем.
Затем взбиваем белки до пиков.
Выложить белки в творожную массу и аккуратно перемешать ложкой.
Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой.
Выложить массу в форму и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 50-60 мин.
Когда сырник будет готов, достать его из духовки и дать ему полностью остыть, затем вынуть из формы, просто перевернув его (чтобы поверхность сырника была ровной, его надо так и оставить верхом внизу), и полить горячей глазурью.

Для глазури нам понадобится: 1 ст.л. масла, 2 ст.л. сахара, 2-3 ст.л. сметаны и 2 ст.л. какао.

Масло растопить с сахаром на маленьком огне, все время помешивая.
Затем добавить сметану, хорошо вымешать и насыпать какао. Продолжать варить на маленьком огне, хорошо перемешивая.
Не переставая мешать, довести до кипения и выключить огонь.
Сразу же, горячей, вылить глазурь на сырник.

И самое главное: сырник должен выстояться в холодильнике часов 5-6, а лучше всю ночь. Ни в коем случае не пытайтесь его съесть сразу после приготовления!

(http://s12.radikal.ru/i185/1106/93/c32c7e4593f0.jpg)

Девочки, я не планировала выставлять рецепт, поэтому фото :39:, без какого-либо антуражу :girl_red:...


Название: Re:Сырник львовский
Отправлено: koziv от 14.06.2011 00:48
Иннусь, а я к тебе с сырничком пришла!!! Вот :23:
(http://s002.radikal.ru/i198/1106/98/ebad7908cbbe.jpg)

Глазурь только очень густая получилась, застывала под руками, потому на мою извращенную форму нанести красиво не удалось  :girl_red:
(http://s006.radikal.ru/i213/1106/e3/add08a4466fe.jpg)

Отщипнула кусочек - вкуууснооо!!!! :48: Завтра испробуем после холодильника. :21:


Название: Re:Сырник львовский
Отправлено: Кроша от 14.06.2011 07:45
А скажи, ты в какой форме пекла? Из какого материала?
Оленька, выпекала вот в такой тескомовской форме (30см. x 11см.), с высокостойким антипригарным покрытием, препятствующем пригоранию:

(http://www.utkonos.ru/images/it/007/020/001/1222378P.jpg)

И, главное, на фото как бисквит смотрится!
Я ж говорю фото неудачное :39:...

Ириша, золотце, ты уже :37:? Ну и шустра ты девушка :37: :girl_claping:!!! А красиво-то как :37: :5: :girl_claping:!!!

Ириш, глазурь ага, густая получается, с её нанесением лучше не мешкать, трошки зазеваешься - она сразу же застывать начинает...Я хотела намазюкать сырник своей любимой глазурью, но решила в первый раз не отступать от рецепта :47:, но в следующий раз глазурь однозначно поменяю на свою :38:.


Название: Re:Сырник львовский
Отправлено: NOLA от 21.06.2011 14:34
Можно и я свои 5 копеек вставлю (как коренной житель Львова ). Большинство хозяек у наc пекут именно этот сырник (тесто + сыр + мак), на мой взгляд, он самый вкусный. У нас ни одна свадьба не обходиться без этой вкуснятинки!

Вот значит как :15:...получается, что я своё семейство накормила псевдо Львовским сырником :46:...теперь хошь-не хошь, придётся печь настоящий :21:...

Не псевдо Львовским, а очень даже Львовским, просто он бывает разным. И тот, и этот одинаково вкусные. Правда-правда.
 


Название: Re:Сырник львовский
Отправлено: Lia от 28.08.2011 17:52
(http://s008.radikal.ru/i306/1108/b0/cbc205c6ce21t.jpg) (http://radikal.ru/F/s008.radikal.ru/i306/1108/b0/cbc205c6ce21.jpg.html)

Вкуууусно!! Это ничего, что фотка не такая аппетитная))) На самом деле вкуснятина и очень просто готовить..не просто только это в холодильнике на ночь оставить

(http://s50.radikal.ru/i130/1108/7b/63f940986cd0t.jpg) (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i130/1108/7b/63f940986cd0.jpg.html)


Название: Re:Сырник львовский
Отправлено: iver от 07.02.2012 23:32
Несу спасибо Инночке и Ане за сырник! Потому что в итоге я делала ни один, ни другой вариант, а нечто среднее между ними. Зато скажу, что получилось очень и очень  :8: Обязательно буду делать еще  :41:


Название: Re:Сырник львовский
Отправлено: NIZA от 15.12.2012 00:05
Крохин !!!!Везу тебе вагон и маленькую тележку  спасибок и цёмочек за изумительнейший сырник.(нагрузила так ,что месяц уже  тащу  :46:)

(http://images.vfl.ru/ii/1355518914/b9361070/1386767_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b93610701386767.html)
Скажу чесно ,косяков в нём немеряно. С температурой я что-то напартачила,зарумянился он сильно,а внутри был ещё сыроват,пришлось бумагой накрывать,но всёравно загорел он у меня .... :53: :53: :54: :54: и поднялся так красиво,пышным куполом,а при остывании здулся  :46:,вместо купола оказалась воронка  :girl_haha:.Но вкус,скажу я вам... :48: :48: :8: :8: :19: :19: :73: :73:просто изумительный !!!!! Сложно даже представить,что это за шедевр был бы ,ежели испекла бы его нормальная хозяйка с правильно выращенными руками  :23:


Название: Re:Сырник львовский
Отправлено: Nat_ka от 21.06.2014 09:20
 :8: (http://s020.radikal.ru/i721/1406/ab/bb301410a1ba.jpg) (http://www.radikal.ru)
 :17:



Название: Re:Сырник львовский
Отправлено: светта от 21.06.2014 19:30
Я пекла этот сырник 2 раза, рецепт тот же, но с другого ресурса с тем же предисловием. Там еще был изюм и цедра.
Оба раза у меня были серьезные косяки.
В первый раз я тесто вылила в маленькую форму, тесто было в край формы. При выпечке оно растет в объеме, у меня оно начало убегать через край, и его вынула, перевернула - а сырник внутри был еще жидкий!!! Пришлось срочно возвращать его в форму и допекать. В итоге я его перепекла. Съели, конечно. Но вкус...!!!! не передать!!!
 Второй раз я его сделала в пересчете на 3 яйца все в той же форме, но...ЗАБЫЛА положить масло!!!  Поднялся красавец, и после выключения духовки упал... Снова съели, муж сказал, что сочности не было, как в первый раз. Но заказал печь еще много раз!!!
 Честно - ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!! Сладко, ароматно, глазурь вкусная сверху очень украшает сырник. Замечательный десерт!!!
Нашла только такую фотку второй попытки.
(http://images.vfl.ru/ii/1403368170/144e2522/5493048_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/144e25225493048.html)


Название: Re:Сырник львовский
Отправлено: Бубу от 22.06.2015 01:02
(https://pp.vk.me/c628819/v628819981/912f/ZxZNO4FK2_I.jpg)
Спасибо, очень вкусно! Семья оценила гигантский глазированный сырок. Сказали, что это похоже на вкуснейший чизкейк.


Название: Re:Сырник львовский
Отправлено: Кроша от 20.02.2016 15:13
Ну и не сильно я и расстроилась  :74:, что некоторые...не увидели предыдущий отчёт :26:

Первоочерёдно надо было предположить, что я мабуть в глубоком обмороке от созерцания красоты рукотворной с 26 января валяюсь :74:...

Натусь, и нету мне прощенья теперь, да :26:?

А нееет :37:, вижу-вижу, что ты меня уже простила :36:, на дураков не обижаются же :46:...

Ну что сказать :21:...

Сказать, что я рада, что и ты для себя сырник открыла - ложью будет с&a...

Потому как я не просто рада, а сильно-сильно рада, прям вот так вот :girl_claping: :36: :57:!!!

На доброе здоровье тебе а ты сама такое кушаешь, кстати ///? и твоим близким, моя хорошая 8:8 :41:!!!

Сырники у тебя ни дать, ни взять выставочные №;% :5:!!!