Название: Творожники приморские Отправлено: Кроша от 25.12.2010 10:54 Рецепт взят на гуд-куке у Ирины Морганы, которая, в свою очередь, переняла его у Людмилы Мармеладки с forum.say7.info/topic13058.html
Слова автора выделены синим цветом. 200-250 гр творога 2 яйца 2 ст.л. муки с горкой (не путать с десертной) 0,5 ч.л. соды Растит. масло 250 г сметаны сахар (по вкусу) До того как делать тесто включаем духовку на 220 гр. и ставим противень (для того, чтобы накалился). В это время в творог кладем яйца, хорошо размешиваем, добавляем соду, муку.Тесто получается густое (до устойчивых пиков). На противень (хорошо прогретый) наливаем масло, по толщине как на оладьи и снова ставим в духовку на 2 мин. На прокаленный противень выкладываем ложкой (предварительно смоченной в воде, для избежания прилипания творожной массы). Выпекаем до золотистого цвета. Тем временем в сметану добавляем сахар и хорошо размешиваем. Творожные плюшки складываем в кастрюлю (каждый ряд поливаем сметанной). Плюшки заливать сметаной горячими. Фото хоть и плохонькое, но моё :23:: (http://s58.radikal.ru/i161/1012/cb/c469de1663ab.jpg) (http://www.radikal.ru) Всем кто ещё не пробовал, настоятельно рекомендую не откладывать этот рецепт в дальний ящик :16:! В последнее время, на вопрос: "Что приготовить из творога?", семейство дружным слаженным хором отвечает -творожанники :27:!!! Я ни разу не пекла их на масле, всё время пеку на бумаге для выпечки-отлично получается :8:! Последние два раза пекла в маленьких силиконовых формочках для кексов, результат - :8:! В сметанную заливку я обязательно добавляю цедру цитрусовых, либо лимонную, либо апельсиновую или 50/50 (т.е. с половинки лимона, и половинки апельсина :38:, можно меньше/больше, это уже на Ваше усмотрение) - ароматище ну просто отвал башки :8: :48:!!! Чуть не забыла, т.к. соду в моей семье на дух не переносят :45:, полностью заменила её на разрыхлитель :1:. Также рекомендую попробовать заливку из сметаны со сгущёнкой (я делаю 1:1, но это дело вкуса, естественно :1:). Сметану взбиваю в блендере со сгущённым молоком, добавляю капельку ванили или любого другого ароматизатора и вуаля... вкуснейшая заливка для творожанников готова :48:! Меньше чем из 200 г сметаны и 200 г сгущёнки не делаю, заливки почему-то всегда мало :27:... Название: Re:Приморские творожанники Отправлено: Лина от 25.12.2010 11:19 мне уже фотать нечего :23: Да и вообще - чего их фотать :33:, их есть надо!!! :71:
Творог нулевой, вместо соды - разрыхлитель, пекла в силиконовых формочках (т.е. совсем без масла). сметаны сначала подумала, что лишку взяла, они у меня прямо утонули :38: нет, не лишку, сметаны надо много... две штучки теплых были моим обедом :23: :48: :73: сегодня одна с кофе (из холодильника тоже вкусно!!!). Потом на кофе заехали родители, выставила на стол кастрюльку с оставшимися творожанниками. :53: эт чего? Эт, говорю, сырники такие, из духовки, в сметанной заливке. Вердикт - сырники как сырники... вот заливка очень вкусная! остался один надкусанный и заливку всю соскребли :33: :17: Название: Re:Творожники приморские Отправлено: koziv от 04.01.2011 01:25 Вот спасибочки за такую вкуснятину!!!! :58: Прямо десерт какой-то получился!!! :37: В заливку добавила несколько ложек Лимонного сахара - очень вкусно!
(http://s010.radikal.ru/i313/1101/fe/e4cd324bc344.jpg) (http://www.radikal.ru) Название: Re:Творожники приморские Отправлено: Кроша от 05.01.2011 10:25 koziv
Ириш, красотища-то какая :51: :8:! На здоровье тебе и твоей семье :3:, очень рада, что рецептик ко двору пришёлся :2:! Спасибо, что попробовала :2:! P.S. Отчего-то сразу забыла написать :23:, но лучше поздно чем никогда :38:...очень рекомендую попробовать солёный вариант творожанников :48: :8:! Сахар отменяем, соль кладём по вкусу, ну, и травки-приправки так же на свой вкус, я добавляю: сушёный чеснок, паприку, дикий чеснок, чили, укропчик и т.д. В заливку тоже добавляем соль и травки. У моего мужа это любимый вариант творожанников :48: :8:! Инн, спасибо за рецепт, особенно за возможность печь их без масла... :8: ПакатЛюблю творожники, но не жаренные в масле, сделаю облизательно... :27: Паш, попробуй при случае, уверена - не пожалеешь :38:! Название: Re:Творожники приморские Отправлено: koziv от 05.01.2011 13:29 Ирина, ты их в силиконе или на противне пекла? это ж у тебя доча большая любительница творожников, или я путаю? В заливку бы горсточку ягоды :48:.... Я на противне пекла. Да, доця у меня можна сказать только творог и кушает! :37: Название: Re:Творожники приморские Отправлено: Милда от 16.01.2011 22:30 Очень-очень вкусно! Спасибо, Инна, за рецепт! А заливочки и, правда, надо делать двойную порцию, я просто добавила в сметану апельсиновый сироп. :37: На ужин потребовали остатки от завтрака! :37:
Название: Re:Творожники приморские Отправлено: Irina от 03.02.2011 19:26 Иннуль, а что, в тесто сахар не кладется?
Это я сперва сделала, а потом сомневаться начала :27: (http://i033.radikal.ru/1102/d9/d80b14a311d8.jpg) (http://www.radikal.ru) Название: Re:Творожники приморские Отправлено: Стряпуха от 28.05.2011 10:07 Инночка, принесла спасибку от младшей дочери. :7: Очень понравился рецептик. Будет готовить их частенько. :36: Теперь очередь за мной. Давно хочу их приготовить. :girl_red: Название: Re:Творожники приморские Отправлено: Стряпуха от 29.05.2011 09:30 Вот и я сегодня сделала "Творожники приморские". :19: :73:
Получилось очень вкусно, нежно. Нам с мужем понравились. :60: Понесла свою спасибку. А вот, что у меня получилось: (http://photomonster.ru/data/upload/fb1a9/04012/e4e7b4ace7.jpg) (http://photomonster.ru) Название: Re:Творожники приморские Отправлено: kitiara от 11.03.2013 12:41 Инночка, Крошик, спасибо за рецептик! Уже не раз им пользовалась дабы запихать хоть как-то творог в мальца. Он у нас парень балованный, одно и то же есть каждый день не желат, а эти творожники уплетает всегда за обе щеки, не оттащишь!
А еще твой рецептик мне очень приглянулся тем, что муки в нем почти нет. Название: Re:Творожники приморские Отправлено: Кроша от 21.03.2014 06:59 Вчера в поисках ответа на вопрос, куда бы пристроить творог, наткнулась на этот рецепт :girl_claping:...
И пристроила :girl_claping:... Все 670 гр. творога пристроила :45: :46:... (http://s020.radikal.ru/i713/1403/a9/235f3ea22c33.jpg) (http://www.radikal.ru) Вкуснооо :48: :5:!!! P.S. Напишу вчерашние пропорции творожников в граммах, бо получилось №;%, вдруг кому пригодится :girl_wink:: Творожная смесь: Творог - 670 гр. Яйцо - 334 гр. Мука - 210 гр. Разрыхлитель - 15 гр. Для заливки: Сметана - 450 гр. Сахар - 100 гр. Цедра апельсина и лимона Название: Re:Творожники приморские Отправлено: Бубу от 03.07.2015 00:11 (https://pp.vk.me/c628819/v628819981/c2e7/usXDdkihCgM.jpg)
Вкуснятина, спасибо. Название: Re:Творожники приморские Отправлено: Лина от 01.04.2016 10:01 Сырники пекла в силиконовых формочках, без масла, в сметану добавила лимона. Спасибо за рецепт, Крошик!
(http://images.vfl.ru/ii/1459494268/a9d80913/12111156_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a9d8091312111156.html) Название: Re:Творожники приморские Отправлено: Милда от 20.12.2018 09:04 Пекла сегодня творожники. Красавчики и очень вкусные.
Заливала просто сметаной с сахаром. Внук сказал, что очень вкусно, " как в кафе"))) Крошик, спасибо за рецепт! (http://images.vfl.ru/ii/1545286109/ca8174e8/24664912_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ca8174e824664912.html) (http://images.vfl.ru/ii/1545286109/35c55e15/24664913_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/35c55e1524664913.html) Название: Re:Творожники приморские Отправлено: koziv от 11.02.2020 11:02 Совершенно случайно вспомнила за эти вкуснючие сырники. Сделала утром, кушали в обед. Очень удобно, что не сохнут. Они настоялись и ещё вкуснее стали
(http://images.vfl.ru/ii/1581408016/6416feea/29535723_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/6416feea29535723.html) Название: Re:Творожники приморские Отправлено: mylik.sv от 07.10.2021 22:03 (http://images.vfl.ru/ii/1633633339/a4bcf43a/36166805_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a4bcf43a36166805.html)
Очень понравилось! :48: :8: Сделала на 800 г творога, добавила 3 ст.л. сахара в тесто. Инночка, спасибо за рецепт! :2: |