Название: Лапша с грибами и шпинатом Отправлено: Stern от 01.04.2019 07:12 Лапша с грибами и шпинатом
(http://images.vfl.ru/ii/1544163611/df3f4096/24504203_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/df3f409624504203.html) На 1 порцию: 100 г лапши (сухой вес) 200 г замороженного шпината (любая зелень или овощи) 50 г сметаны 100 г замороженных шампиньонов 1 луковица 40-50 г 0,5 ст.л. растительного масла 15 г сливочного масла 30-50 г сыра сухой чеснок, тёртый мускатгый орех соль, перец Отварить лапшу в подсоленной воде альденте. Шпинат разморозить, тщательно отжать (у меня осталось в результате 50 г), очень мелко нарезать. Приправить шпинат солью, перцем, сухим чесноком, мускатом, добавить 25 г сметаны, перемешать. С готовой лапши тщательно слить воду и заправить шпинатным кремом. Нарезанный тонкими полукольцами лук и нарезанные пластинками грибы поджарить в растительном масле с добавлением 10 г сливочного масла до золотистого цвета. Добавить грибы в лапшу со шпинатом, перемешать, заправить оставшейся сметаной, пермешать. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить в форму лапшу, посыпать натёртым или нарезанным сыром. (http://images.vfl.ru/ii/1544163610/23f081f9/24504201_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/23f081f924504201.html) (http://images.vfl.ru/ii/1544163610/97235414/24504202_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/9723541424504202.html) Запекать в предварительно разогретой до температуры 180 °С (конвекция 160 °С) духовке до румяного цвета минут 20-30. Вкусно до безобразия!!! :48: :5: №;% Очень хорошо таким образом пристроить оставшуюся лапшу или макароны. :8: Название: Re:Лапша с грибами и шпинатом Отправлено: Irina от 05.10.2020 17:42 Роль шпината согласилась сыграть брюссельская капуста ( впрочем, выбора у неё не было)
Остальное все по рецепту. Очень вкусно, берем с младшенькой на вооружение!!! Спасибо за рецепт, дорогая! :2: :girl_claping: :5: (http://images.vfl.ru/ii/1601727130/2a9a7949/31816828_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/2a9a794931816828.html) Название: Re:Лапша с грибами и шпинатом Отправлено: Stern от 05.10.2020 17:48 Иришенька, на здоровье вам, моя дорогая! :3: Спасибо за почин и отчёт! w&q :41:
|