Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Домашний погребок => Тема начата: Кроша от 13.06.2011 05:40



Название: Конфитюр из ревеня и ванили
Отправлено: Кроша от 13.06.2011 05:40
Ингредиенты:
1,2 кг очищенного и порезанного на кусочки ревеня
900 г сахара (можно меньше, но тогда и срок хранения конфитюра уменьшится)
сок одного лимона
1 стручок ванили

Приготовление:
1. Подготовленный ревень соединить с сахаром, добавить сок лимона, стручок ванили и оставить на ночь при комнатной температуре до выделения сока.

2. Утром сок слить и проварить 10-15 минут до полного растворения сахара.

3. Добавить ревень и варить до мягкости последнего (от 30-60 минут, в зависимости от степени зрелости ревеня).

Кушать конфитюр не раннее, чем через 2 дня после приготовления - именно столько времени ему нужно, чтобы "дозреть" :48:.

(http://s52.radikal.ru/i136/0905/52/8541289c1d11.jpg)

P.S. Такой конфитюр можно приготовить и в ХП, я варила :38:. Для приготовления этого конфитюра в ХП, нужно сложить все рекомендованные продукты в ведёрко ХП и так же оставить на ночь. Далее режим "Джем(варенье)".


Название: Re:Конфитюр из ревеня и ванили
Отправлено: Irina от 04.07.2011 20:20
Инночка, я его сварила! Ревеня у меня было совсем немного, конфитюра получилось всего 200-граммовая баночка. Дегустаторы оценили! Будем разводить ревень на даче!

(http://s43.radikal.ru/i099/1107/23/b84bf4457123.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Конфитюр из ревеня и ванили
Отправлено: Juli-Julia от 04.07.2011 20:28
Очень понравился конфитюр (спасибо Кроше за рецепт и Irine_hel за приготовление  :2:). Кисло-сладкий, с тягучим, мармеладным сиропом.  :41: