Название: Конфитюр из ревеня и ванили Отправлено: Кроша от 13.06.2011 05:40 Ингредиенты:
1,2 кг очищенного и порезанного на кусочки ревеня 900 г сахара (можно меньше, но тогда и срок хранения конфитюра уменьшится) сок одного лимона 1 стручок ванили Приготовление: 1. Подготовленный ревень соединить с сахаром, добавить сок лимона, стручок ванили и оставить на ночь при комнатной температуре до выделения сока. 2. Утром сок слить и проварить 10-15 минут до полного растворения сахара. 3. Добавить ревень и варить до мягкости последнего (от 30-60 минут, в зависимости от степени зрелости ревеня). Кушать конфитюр не раннее, чем через 2 дня после приготовления - именно столько времени ему нужно, чтобы "дозреть" :48:. (http://s52.radikal.ru/i136/0905/52/8541289c1d11.jpg) P.S. Такой конфитюр можно приготовить и в ХП, я варила :38:. Для приготовления этого конфитюра в ХП, нужно сложить все рекомендованные продукты в ведёрко ХП и так же оставить на ночь. Далее режим "Джем(варенье)". Название: Re:Конфитюр из ревеня и ванили Отправлено: Irina от 04.07.2011 20:20 Инночка, я его сварила! Ревеня у меня было совсем немного, конфитюра получилось всего 200-граммовая баночка. Дегустаторы оценили! Будем разводить ревень на даче!
(http://s43.radikal.ru/i099/1107/23/b84bf4457123.jpg) (http://www.radikal.ru) Название: Re:Конфитюр из ревеня и ванили Отправлено: Juli-Julia от 04.07.2011 20:28 Очень понравился конфитюр (спасибо Кроше за рецепт и Irine_hel за приготовление :2:). Кисло-сладкий, с тягучим, мармеладным сиропом. :41:
|