Название: Пирог "Снежный" Отправлено: Stern от 25.12.2010 10:37 Идея с сайта "Юличкины рецепты" от Людмилы.
Пирог "Снежный" (http://images.vfl.ru/ii/1636629110/93c816d3/36644033_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/93c816d336644033.html) 500 - 800 г творога 1 яйцо 1 ч.л. крахмала сахар- по вкусу 1 пакетик ванильного сахара Массу перемешать и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху залить тестом: 3 яйца взбить 1 стакан сахара 2 ст.л. сметаны 1 стакан муки+1 ч.л. разрыхлителя 2-3 ст.л. какао Выпечь, как обычно. Потом перевернуть пирог, снять бумагу и припорошить сверху сахарной пудрой. При остывании сахар на влажном твороге кристаллизуется, это и есть снег. Я на творог положила слой натёртых на крупной тёрке яблок, припущенных на сковородке с изюмом до выпаривания сока. Пирог смазала взбитой с сахаром и ванильным сахаром сметаной и посыпала орешками. (http://images.vfl.ru/ii/1636629110/a2eb1dab/36644034_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a2eb1dab36644034.html) Название: Re:Пирог "Снежный" Отправлено: Кроша от 27.06.2011 05:51 Стеллочка, пирожок просто супер :60: :60: :60:!!! Спасибо, родная :41:!!!
(http://www.good-cook.ru/i/thbn/0/c/0ce6d350ac71e1db7f333c06e60cf958.jpg) Название: Re:Пирог "Снежный" Отправлено: Милда от 05.05.2012 10:20 Стеллочка, а по времени часу хватит, чтоб готов был? и температура 180?
Название: Re:Пирог "Снежный" Отправлено: Stern от 05.05.2012 10:37 Светик, температура 180, а по времени не помню уже :22:, очень давно пекла.
Название: Re:Пирог "Снежный" Отправлено: Милда от 05.05.2012 20:38 Стеллочка, спасибо за быстрый и нехлопотный пирог! Делала без какао, пыталась сверху посыпать пирог пудрой, но на теплом пудра тает, и ее вообще не видно. Очень вкусный пирог получился и легкий!
Пекла на 180 град почти 1 час. Вот и фотография вкусного пирога! Не смотрите, что он без какао и сахарной пудры. Малышу стараемся не давать сдобного и очень сладкого, да и какао нам нельзя. Сахару положила меньше, и коричневый вместо белого. Девочки, очень быстрый, в смысле затраты времени на подготовку, пирог. Очень летний! (http://f10.ifotki.info/org/6817cb85c3ddb485091bab09680dd543bceb56118899158.jpg) (http://ifotki.info/) Название: Re:Пирог "Снежный" Отправлено: NIZA от 15.05.2012 07:29 Пирог действительно великолепен :5: :60: :48:,творог только кому-то лениво было протирать ,ну ничего,все решили,что так задумано :38:,как будто-бы это снег мокрый :46:,да я вёл себя он соответственно,посыпала сахарной пудрой,пока за фотоаппаратом сбегала ,она почти растаяла . Прослоечку яблочную я тоже сделала,ещё к изюмчику и цукатов цитрусовых добавила-вкуснотень..... :19: :19: :19:
(http://s019.radikal.ru/i629/1205/27/96d55a2184f0.jpg) (http://www.radikal.ru) (http://s019.radikal.ru/i618/1205/cf/8e6cea990790.jpg) (http://www.radikal.ru) Название: Re:Пирог "Снежный" Отправлено: koziv от 27.06.2012 23:52 Еще на выходных пекла пирог, а только сейчас доползла с отчетом! :14: Вкусный, красивый, пушистый!!!!! :41: Только что-то не складывается у меня на этой неделе с фото, сил вечером в воскресенье уже фото делать не было!!!!! :girl_red:
:17: за рецепт!!!!!! :43: Название: Re:Пирог "Снежный" Отправлено: Кроша от 02.10.2014 14:20 Вот такая малоснежная зима выдалась нонче в нашем Простоквашино :46:...
Пудра у меня на самом деле закончилась /// :46:... Без снега тоже очень хорошо, кстати :48:...каллориев опять жеш меньше сжирается /// :46:... Но сейчас не об этом ))... Стеллочка, хочу ещё раз, от лица всей моей семьи поблагодарить тебя за этот вкусный рецепт :48: №;% 8:8 :41:!!! (http://s017.radikal.ru/i414/1410/54/e53503ad9c2c.jpg) (http://www.radikal.ru) Фоточка атас 7:7...сама фшоки :46:...но лучше в этот раз уже не будет 3:3, пирога больше нету ///...бум надеяться, что в следующий раз мне повезёт больше :46:... Выпекала 50 минут при 160 гр. с конвекцией...наверное можно было меньше с&a...а вот нужно ли th :46:? Название: Re:Пирог "Снежный" Отправлено: luchok от 14.02.2020 10:27 Нужно было вчера испечь что-то по-быстрому на завтрак, чтобы ребенок это ел - творог и шоколадный бисквит как нельзя лучше подошли :girl_claping: на завтрак с удовольствием скушали по кусочку, ребенок правда сказал: "очень сладко". В творожную начинку всего две ложки всыпала сахара. Интересно, в бисквите без ущерба качества можно сахар уменьшить?
(https://b.radikal.ru/b01/2002/77/43133d78ace8.jpg) (https://radikal.ru) Спасибо за рецепт :2: 8:8 Название: Re:Пирог "Снежный" Отправлено: Stern от 14.02.2020 10:31 Я бы рискнула, уменьшила. 9:1
Вообще не понимаю, как раньше такое сладкое тесто ели и было нормально! :63: Оленька, на здоровье вам, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: Название: Re:Пирог "Снежный" Отправлено: NIZA от 01.04.2020 14:41 Спасала вчера творог. :3:
(http://images.vfl.ru/ii/1585742082/2bf2f4ee/30070854_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/2bf2f4ee30070854.html) У меня с персиками консервированными. Порезала и искупала их в манке. Выпекался больше часа, зато время на приготовление - минимальное. Бисквит получился холмиком, потому в готовом виде пирог дал трещину. Сметанный крем, конечно же, решил бы эту проблему, но сметаны у меня не было. В общем получилось не гламурно, но очень вкусно :48: :8: Название: Re:Пирог "Снежный" Отправлено: Stern от 01.04.2020 14:53 Оленька, на здоровье вам, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41:
Название: Re:Пирог "Снежный" Отправлено: marina// от 01.04.2020 20:10 Скажите пожалуйста, а крахмал добавлять обычный?
Название: Re:Пирог "Снежный" Отправлено: Stern от 01.04.2020 20:36 Любой подойдёт. 9:1
Если творог влажный, можно столовую ложку всыпать. Название: Re:Пирог "Снежный" Отправлено: mylik.sv от 07.01.2022 19:45 (http://images.vfl.ru/ii/1641573664/206dbf34/37432461_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/206dbf3437432461.html)
Так быстро и незаморочливо! :8: А получилось очень вкусно! :48: Делала на 1 кг творога. Ничем не присыпала. В прослойку добавила карамелизированных яблок. (http://images.vfl.ru/ii/1641573904/3f82c857/37432476_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/3f82c85737432476.html) Стеллочка, спасибо за рецепт! :2: Название: Re:Пирог "Снежный" Отправлено: Stern от 07.01.2022 19:57 Ленчик, на здоровье вам, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41:
|