Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пицца => Тема начата: Stern от 16.03.2019 13:35



Название: Пицца турецкая «Лахмаджун»
Отправлено: Stern от 16.03.2019 13:35
Рецепт с сайта chefkoch.de от Meinerezepte_Aynur.

Турецкая пицца «Лахмаджун»

(http://images.vfl.ru/ii/1552732217/31e67383/25785583_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/31e6738325785583.html)

Тесто:
10 г свежих дрожжей или 1 ч.л. сухих
0,5 ч.л. сахара
150 мл тёплой воды
0,5 ч.л. соли
~250 г муки
1 ст.л. оливкового масла
Начинка:
500 г мясного фарша с жирком (в идеале говядина и баранина)
2 помидора
100 г лука
1 зубок чеснока
1 большой красный сладкий перец
2 пепперони
25 г мелко нарезанной петрушки
1 ст.л. перечной пасты
2 ч.л. сухой паприки
хлопья перца чили по вкусу
соль, перец по вкусу
15 маргарина
Петрушка для сервировки

Для теста дрожжи растереть с сахаром, растворить в тёплой воде, всыпать муку, соль, замесить тесто. Влить масло, вымесить пластичное тесто, не липнущее к рукам. Тесто накрыть и оставить в тёплом месте подойти до увеличения втрое.
Для фарша овощи очистить, измельчить в процессоре, но не в кашу (!), кусочки должны просматриваться.
Смешать все составляющие фарша, тщательно вымешать.

(http://images.vfl.ru/ii/1552732217/20f409a3/25785582_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/20f409a325785582.html)

Духовку разогреть до 250 °С.
Тесто разделить на 4 части. Каждую часть, подпыляя мукой, раскатать в круг диаметром примерно 28 см.
Выложить раскатанное тесто на бумагу для выпечки, распределить по тесту 4-ю часть фарша.
Выпекать пиццу на второй полке снизу минут 5-10, тесто должно остаться мягким.
Подавать пиццу сбрызнув лимонным соком и посыпав петрушкой.
Вкусно до одури!!!  :48: :5: :19:
От Главного дегустатора 5 звёзд!  :30: :30: :30:

(http://images.vfl.ru/ii/1552732218/56bc6a1d/25785584_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/56bc6a1d25785584.html)


Название: Re:Пицца турецкая «Лахмаджун»
Отправлено: Мама Лена от 19.03.2019 18:36
Стелла, смотрю на турецкую пиццу. Тесто есть, а вот чем  измельчить овощи? th Нет у меня процессора. И ещё, у меня есть банка открытых консервированных помидоров, они совсем не соленые оказались. Можно их сюда пристроить?


Название: Re:Пицца турецкая «Лахмаджун»
Отправлено: Stern от 19.03.2019 18:38
Леночка, так можно овощи просто очень мелко нарезать, их не так много. 9:1
Я с консервированными и готовила, блендернула и вперёд! №;%


Название: Re:Пицца турецкая «Лахмаджун»
Отправлено: Мама Лена от 19.03.2019 20:47
Я ее приготовила :30: :30:, очень-очень вкусно, сочно и необычно. Девочки, совет: не отходите от духовки, вот только пицца  вся кипела и вот уже чуть подрумянилась :girl_red:.
Процессора у меня нет, лук и перец я мелко порезала ,морковь, чеснок и помидоры потерла на мелкой тёрке.
Стеллочка, спасибо большое за рецепт :41: :41: w&q, очень вкусно. Обязательно буду готовить ещё,  9:1 ошибки свои исправлять нужно и очень понравилась она нам.

(http://images.vfl.ru/ii/1553017370/4278bf99/25832111_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/4278bf9925832111.html)


Название: Re:Пицца турецкая «Лахмаджун»
Отправлено: Stern от 22.04.2019 07:14
Леночка, на здоровье вам, моя дорогая!  :3: Спасибо за почин и отчёт! w&q :41: