| 
					 Название: Пирог песочный ореховый открытый Отправлено: Stern от 25.12.2010 09:53 Пирог песочный ореховый открытый 
					(http://images.vfl.ru/ii/1636625050/24bf39a2/36643077_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/24bf39a236643077.html) На противень размером 40х30 см. покрытие 150 г масла 150 г сахара (если есть, лучше коричневый) 2 пакетика ванильного сахара 3 десертные ложки ликёра "Амаретто" (молока, воды) 100 г орехов, молотых в муку 200 г рубленных орехов Масло, ликёр, сахар, ванильный сахар медленно довести в кастрюльке до кипения, всыпать молотые орехи, размешать, всыпать рубленые орехи, размешать, остудить. тесто 225 г муки 1 чайная ложка разрыхлителя 100 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 1 яйцо + 1 желток 100 г мягкого масла или маргарина Муку смешать с разрыхлителем и замесить тесто. Тесто раскатать по бумаге для выпечки и поместить вместе с бумагой в противень (бортики из бумаги обязательны!). для намазки 3 десертные ложки абрикосового конфитюра Тесто смазать конфитюром. Сверху равномерно распределить покрытие. Выпекать в духовке, разогретой до 180° (конвекция 160° ), примерно 25 минут. Пирог остудить на решётке. Остывший пирог разрезать на квадратики размером 4х4 см, квадратики разрезать на треугольники. глазурь 200 г чёрного шоколада растопить на водяной бане. Два острия каждого треугольника окунуть неглубоко в шоколад и оставить, чтобы шоколад застыл. Можно брать как грецкие орехи, так и миндаль. Вместо рубленых орехов можно использовать кокосовую стружку. Я испекла на половину порции. Так как лишних телодвижений я не люблю, ни на какие треугольники резать не стала. :1: Да и шоколада у меня не было. Сварила глазурь: 1 стол. ложка сахара, 1 столовая ложка сметаны, 1 чайная ложка ликёра "Амаретто", 1 чайная ложка какао, 20 г сливочного масла, и полила пирог ... абстрактненько :1:. Вместо рубленых орехов использовала миндальные лепестки. Замечательный, очень ароматный пирог! :48: :8: (http://images.vfl.ru/ii/1636625050/e0953ab3/36643078_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e0953ab336643078.html) Название: Re:Пирог песочный ореховый открытый Отправлено: luchok от 11.02.2011 18:43 Приехали с дачи, дома шаром покати, а я без сладкого на завтрак не могу :22: 
					вот сделала вкусняшку: (http://i053.radikal.ru/1005/c4/efa125b7ab7b.jpg) делала половинную норму в форме d 22см, орехи у меня грецкие, сразу после выпечки посыпала горячий пирог натертым на крупной терке шоколадом. Мне очень понравилось :60: посыпка сильно напоминает грильяж, с шоколадом сами понимаете, что это такое :48: Sternушка, спасибо :43: :2: Название: Re:Пирог песочный ореховый открытый Отправлено: koziv от 07.10.2012 11:00 Ох, как же это вкусно!!!!!  :37: И почему раньше пирог этот не видела??? :15: Делала полпорции, растянула тесто на форму 26см, тесто вышло тоненькое и много-много покрытия вкуснющего!!! :48: :5: Сверху потерла шоколадку, только не потекла она, кусочками осталась! Смели за раз! 
					(http://images.vfl.ru/ii/1349596794/62014a4d/1016435_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/62014a4d1016435.html) Название: Re:Пирог песочный ореховый открытый Отправлено: МАМА СОНИ от 19.02.2014 17:29 Стеллочка, как знать,что пирог уже готов?! 
					Название: Re:Пирог песочный ореховый открытый Отправлено: Stern от 19.02.2014 17:45 Оленька, он должен зарумяниться. 
					Название: Re:Пирог песочный ореховый открытый Отправлено: МАМА СОНИ от 19.02.2014 18:21 Ой, а у меня покрытие все булькало и пузырилось, как  там увидеть под ним или на нем румяность  :15:?Да и не выросло совсем, примерно  2см вместе с покрытием  :15:.Зато вкусно   :30:  :8:!Мама обгрызла покрытие до нанесения шоколада  :27:!Спасибо, Стеллочка  w&q! 
					Название: Re:Пирог песочный ореховый открытый Отправлено: Stern от 19.02.2014 18:39 Оленька, а этот пирог и не должен сильно подниматься, всё правильно. 9:1 
					На здоровье вам :3: и спасибо за отзыв! w&q :41:  |