Название: Почки (говяжьи, свиные) без вымачивания Отправлено: Кицана от 27.02.2019 15:18 По молодости пару раз пыталась готовить почки, но запах! Так нанюхивалась, что сама есть их уже не могла. Ну и плюнула возится. Пока не наткнулась на этот рецепт.
Способ испытанный, пользуюсь им очень много лет, где взяла, к сожалению, не помню. :girl_red: Есть подозрение, что в "Смаке" с Макаревичем, но голову на отсечение не дам... Точно знаю только, что придумали мудрые китайцы. Надеюсь, кому-то пригодится! Итак. Берем почки, говяжьи, свиные, бараньи - без разницы. МЫТЬ НЕ НУЖНО! Чистим от пленок, вырезаем жир и жилки, режем тонкими пластинками 1 см. Кладём в миску, посыпаем щедрой щепотью питьевой соды, тщательно перемешиваем, чтобы сода равномерно распределилась, и отставляем на пол-часа. Затем кладём в дуршлаг и промываем под сильной струёй холодной воды, помогая рукой, чтобы смыть всю соду, без фанатизма даём воде стечь. Ополаскиваем миску. Перекладываем почки в миску и щедрой щепотью солим. Перемешиваем и опять отставляем на пол-часа. Опять промываем под холодной водой. Берём большую кастрюлю, кладём почки и заливаем холодной водой. Ставим на средний (или чуть меньше) огонь. Вода медленно нагревается и почки начинают выделять красный сок. ВОДУ ДО КИПЕНИЯ НЕ ДОВОДИТЬ! Когда вода окрасится, слить, почки промыть прямо в кастрюле, и снова залить холодной водой. Процедуру повторять, пока вода не перестанет окрашиваться, зависит от количества почек и объема кастрюли (чем больше кастрюля, тем меньше раз придётся менять воду). Когда вода останется чистой, проварить почки с пол-часа. Всё! Никакого вымачивания сутками и, главное, нет противного :45: запаха. А дальше можно хоть в рассольник, хоть в сметане, хоть ещё куда, на ваше усмотрение! Название: Re:Почки (говяжьи, свиные) без вымачивания Отправлено: Цветка от 14.04.2019 10:20 Леночка, огромное спасибо тебе за рецепт!
Второй раз готовлю по нему почки и не устаю петь тебе дифирамбы. Я не так часто покупаю почки (ну раз в 2-3 месяца) именно из-за длительного процесса их приготовления. Всегда покупала их под выходные. А рассольник и сборную солянку люблю именно с почками, а уж как любит отварные почки моя Клепушка!!! Все это дело теперь занимает буквально пару часов.А непосредственное присутствие еше меньше. СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! Название: Re:Почки (говяжьи, свиные) без вымачивания Отправлено: NIZA от 22.01.2020 14:43 Я таки сделала это ... :36: :30: :33: В Сильпошке нашей стали продавать субпродукты всякие. Посмотрела,как люди активненько покупают почки,тоже соблазнилась. Вчера вечером,пока на кухне суетилась ,между делом приготовила .Всё строго по инструкции,неприятного запаха при варке не наблюдалось,уже результат №;% Теперь надо подумать,как их приготовить дальше. Может со сметанкой ?
Леночка,вот уж действительно,век живи,век учись :77: Спасибо,что научила :5: Название: Re:Почки (говяжьи, свиные) без вымачивания Отправлено: mamalex от 22.01.2020 16:17 Оля, заинтриговала. Почитала что да как, действительно, и не слишком морочно. Надо глянуть этих почек.
Название: Re:Почки (говяжьи, свиные) без вымачивания Отправлено: Кицана от 23.01.2020 14:01 Оленька, очень рада, что пригодилась эта хитрость. На здоровье!
Я люблю обжарить лучок до румяности, добавить почки, чтоб жидкость выпарилась, посолить-поперчить и сметанки... Можно еще после лука добавить соленых огурцов. Ну очень вкусно!!! Название: Re:Почки (говяжьи, свиные) без вымачивания Отправлено: NIZA от 23.01.2020 14:18 Спасибо,Леночка,пожалуй так и сделаю.Вчера руки не дошли,а сегодня займусь :girl_wink:
|