Название: Яичница по-Кончаловски Отправлено: anabanana от 11.06.2011 09:46 Рецепт Юлии Высоцкой. Вернее мамы А.Кончаловского, которая кормила его и Тарковского такой сытной яичницей в то время, когда они жили у Кончаловских на даче и писали сценарий к "Андрею Рублёву"
Красным шрифтом выделена моя самодеятельность :38: На 2 солидные порции (или на четверых скромных едоков): Хлеб бородинский или любой серый - 4 кусочка Чеснок 2-3 зубчика Лук - 1 маленькая головка Бекон - 50-70 гр Помидоры - 4 средних Сыр любой, но лучше копченый - 50-70 гр Яйца - 4 шт. Молоко - 100 мл Соль, пререц Растительное масло для жарки Хлеб поджарить на масле (или подсушить в тостере) с двух сторон. Натереть получившиеся гренки зубчиком чеснока. Бекон нарезать кусочками и выложить в сковороду, когда зазолотится, добавить мелко нарезанный чеснок и лук полукольцами. Когда все прожарится, положить в эту же сковороду крупно порезанные помидоры (предварительно обдать их кипятком и очистить от шкурки). Жарить, пока масса не приобретет почти кремовую консистенцию. В самую большую сковороду (у меня 28 см) налить масла для жарки. Сверху вылить взбитые с молоком, солью и перцем яйца. По центру разместить гренки (в один ряд), сверху выложить помидорно-беконовую массу, присыпать натертым сыром. Как только яйца схватятся снизу, сделать рулет, накрывая хлеб с помидорной массой краями омлета. Накрыть крышкой на 2 минуты. Присыпать зеленью и подавать! Бекона у меня не было, зато в морозилке затерялся кусочек балыковой колбасы и кусочек жирной копченой грудинки. Помидор был только один, остальное их количество заменила домашней неострой аджикой с чесноком. Соответственно, в помидорную массу чеснок не добавляла, гренки тоже не натирала. Сформировать рулет мне тоже не удалось, я просто обрезала бока омлета и уложила их сверху на всю конструкцию. Получился такой ... (http://s51.radikal.ru/i133/1106/10/34ace692da5b.jpg) (http://www.radikal.ru) Очень сытно и очень вкусно!!! :19: :19: :19: По этой ссылке (http://www.charla.ru/blog/cooking/492.html) есть фоторецепт :2: |