Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Овощи и грибы => Тема начата: Stern от 10.02.2019 08:58



Название: Перец фаршированный в духовке
Отправлено: Stern от 10.02.2019 08:58
Перец фаршированный в духовке

(http://images.vfl.ru/ii/1549777120/e97ee57e/25328692_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e97ee57e25328692.html)

5 больших сладких перцев 1 кг
500 г смешанного мясного фарша
1 луковица 100 г
3 ст.л. манной крупы
4 ст.л. молока
сухой чеснок, сладкая и горькая паприка
соль, перец
Каротофельное пюре:
600 г картошки
2 больших зубка чеснока
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. молока
1 желток
тёртый мускатный орех
соль, перец

В подсоленной воде сварить очищенный и крупно нарезанный картофель с добавлением чеснока. Картофельный отвар слить и заморозить для теста. Истолочь картофель с чесноком в пюре, добавив масло, молоко, желток. Приправить перцем, мускатным орехом. Пюре не должно быть жидким, кремовой консистенции.
С перца срезать крышечку и донышко, чтобы получился цилиндр, разрезать на 2 кольца, удалить семена и белые перегородки.
Обрезки перца очень мелко нарезать или натереть на крупной тёрке. Лук нарезать кубиками как можно мельче. К мясному фаршу добавить лук, обрезки перца, манку, молоко, приправы и тщательно вымешать. Наполнить фаршем кольца перца.
Смазать растительным маслом форму для запекания, установить в форму кольца с фаршем, нанести на фарш картофельное пюре, щедро смазать слегка взбитым белком.

(http://images.vfl.ru/ii/1549777120/f7cd1e12/25328690_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f7cd1e1225328690.html)

Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до румяной корочки 45 минут. Когда выделившийся сок закипит, уменьшить температуру на 20 °С.

(http://images.vfl.ru/ii/1549777120/e313c7a6/25328691_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e313c7a625328691.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1549777121/7a1ef26f/25328693_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7a1ef26f25328693.html)

Вкусно до одури!!!  :48: :5: :19:
От Главного дегустатора 5 звёзд!  :30: :30: :30:

У меня было только 3 перца, оставшийся фарш запекла просто котлетками. №;%

(http://images.vfl.ru/ii/1549777121/8574ae8c/25328694_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/8574ae8c25328694.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1549777121/02bc6133/25328695_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/02bc613325328695.html)


Название: Перец фаршированный в духовке
Отправлено: Цветка от 13.02.2019 14:28
Нарушила я, Стеллик, твою технологию.
Но для этого были целых 2 причины:
во-первых, перец сейчас в продаже только турецкий, толстостенный и крупный, который так ловко встал в форму;
во-вторых, товарищ, который крутил фарш, раз 5 с надеждой спросил «это будут котлеты?»
Поэтому, я не стала резать перчины на кольца и ограничилась всего 4 штуками.
Фотограф я еще тот, поэтому не видно какие они красивые оранжевые и желтые.

(http://images.vfl.ru/ii/1550056399/4fbc1276/25373495_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/4fbc127625373495.html)
Кстати, мне очень понравился вкус самого перца.
Это совсем не тот, что при тушении.
Как тебе в голову приходят такие идеи? Не понимаю.


Название: Re: Перец фаршированный в духовке
Отправлено: Мама Лена от 14.02.2019 20:44
Когда сегодня утром муж спросил, "а что у нас сегодня на праздничный ужин", у меня даже сомнений не было в ответе, "очень вкусный ужин будет". Стеллочка, и это опять только благодаря тебе. В этот раз все строго по рецепту, отступлений ни-ни. 3:!
Спасибо тебе огромное, :41: :41: w&q как же это вкусно. :19: Вот ничего не добавить и не убавить, гармония. :5:

(http://images.vfl.ru/ii/1550166312/3b73c095/25392450_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/3b73c09525392450.html)

Это полуфабрикат :27: прошу к столу

(http://images.vfl.ru/ii/1550166381/c9b25f22/25392463_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c9b25f2225392463.html)


Название: Re: Перец фаршированный в духовке
Отправлено: Stern от 31.03.2019 07:59
Леночка, на здоровье вам всем, моя дорогая  :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: