Название: Перец фаршированный в духовке Отправлено: Stern от 10.02.2019 08:58 Перец фаршированный в духовке
(http://images.vfl.ru/ii/1549777120/e97ee57e/25328692_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e97ee57e25328692.html) 5 больших сладких перцев 1 кг 500 г смешанного мясного фарша 1 луковица 100 г 3 ст.л. манной крупы 4 ст.л. молока сухой чеснок, сладкая и горькая паприка соль, перец Каротофельное пюре: 600 г картошки 2 больших зубка чеснока 2 ст.л. сливочного масла 2 ст.л. молока 1 желток тёртый мускатный орех соль, перец В подсоленной воде сварить очищенный и крупно нарезанный картофель с добавлением чеснока. Картофельный отвар слить и заморозить для теста. Истолочь картофель с чесноком в пюре, добавив масло, молоко, желток. Приправить перцем, мускатным орехом. Пюре не должно быть жидким, кремовой консистенции. С перца срезать крышечку и донышко, чтобы получился цилиндр, разрезать на 2 кольца, удалить семена и белые перегородки. Обрезки перца очень мелко нарезать или натереть на крупной тёрке. Лук нарезать кубиками как можно мельче. К мясному фаршу добавить лук, обрезки перца, манку, молоко, приправы и тщательно вымешать. Наполнить фаршем кольца перца. Смазать растительным маслом форму для запекания, установить в форму кольца с фаршем, нанести на фарш картофельное пюре, щедро смазать слегка взбитым белком. (http://images.vfl.ru/ii/1549777120/f7cd1e12/25328690_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f7cd1e1225328690.html) Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до румяной корочки 45 минут. Когда выделившийся сок закипит, уменьшить температуру на 20 °С. (http://images.vfl.ru/ii/1549777120/e313c7a6/25328691_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e313c7a625328691.html) (http://images.vfl.ru/ii/1549777121/7a1ef26f/25328693_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7a1ef26f25328693.html) Вкусно до одури!!! :48: :5: :19: От Главного дегустатора 5 звёзд! :30: :30: :30: У меня было только 3 перца, оставшийся фарш запекла просто котлетками. №;% (http://images.vfl.ru/ii/1549777121/8574ae8c/25328694_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/8574ae8c25328694.html) (http://images.vfl.ru/ii/1549777121/02bc6133/25328695_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/02bc613325328695.html) Название: Перец фаршированный в духовке Отправлено: Цветка от 13.02.2019 14:28 Нарушила я, Стеллик, твою технологию.
Но для этого были целых 2 причины: во-первых, перец сейчас в продаже только турецкий, толстостенный и крупный, который так ловко встал в форму; во-вторых, товарищ, который крутил фарш, раз 5 с надеждой спросил «это будут котлеты?» Поэтому, я не стала резать перчины на кольца и ограничилась всего 4 штуками. Фотограф я еще тот, поэтому не видно какие они красивые оранжевые и желтые. (http://images.vfl.ru/ii/1550056399/4fbc1276/25373495_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/4fbc127625373495.html) Кстати, мне очень понравился вкус самого перца. Это совсем не тот, что при тушении. Как тебе в голову приходят такие идеи? Не понимаю. Название: Re: Перец фаршированный в духовке Отправлено: Мама Лена от 14.02.2019 20:44 Когда сегодня утром муж спросил, "а что у нас сегодня на праздничный ужин", у меня даже сомнений не было в ответе, "очень вкусный ужин будет". Стеллочка, и это опять только благодаря тебе. В этот раз все строго по рецепту, отступлений ни-ни. 3:!
Спасибо тебе огромное, :41: :41: w&q как же это вкусно. :19: Вот ничего не добавить и не убавить, гармония. :5: (http://images.vfl.ru/ii/1550166312/3b73c095/25392450_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/3b73c09525392450.html) Это полуфабрикат :27: прошу к столу (http://images.vfl.ru/ii/1550166381/c9b25f22/25392463_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c9b25f2225392463.html) Название: Re: Перец фаршированный в духовке Отправлено: Stern от 31.03.2019 07:59 Леночка, на здоровье вам всем, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41:
|