Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Кондитерская => Тема начата: Stern от 26.10.2018 19:52



Название: Террин-чизкейк с белым шоколадом «Одетта»
Отправлено: Stern от 26.10.2018 19:52
Рецепт с канала HidaMari Cooking.

Террин-чизкейк с белым шоколадом «Одетта»

(http://images.vfl.ru/ii/1540572322/8a3ba576/23951951_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/8a3ba57623951951.html)

На форму 16х7 см:
200 г крем-сыра
50 г сахара, в т.ч. 1 пакетик ванильного сахара 8 г
1 яичный белок
100 г густой сметаны
20 г сливочного масла
50 г белого шоколада
100 мл жидких сливок 30 %
8 г свежевыжатого лимонного сока

Крем-сыр комнатной температуры смешать с сахаром до полного растворения сахара и получения однородной массы кремовой констстенции. Влить яичный белок (взбивать вообще не нужно), тщательно размешать. Добавить сметану, перемешать.
Шоколад мелко нарезать, поместить в отдельную ёмкость, добавить сливочное масло, залить сливками, подогретыми до температуры 50-60 градусов, размешать до состояния однородной жидкой массы. Влить шоколадную массу в первую миску, тщательно смешать. Влить лимонный сок, размешать. Процедить массу через сито.
Форму плотно застелить бумагой для выпечки. Влить в форму шоколадную массу. Форму поставить в керамическую или стеклянную ёмкость, влить кипяток до уровня 1 см. Поставить конструкцию в предварительно разогретую до 150 °C  духовку и готовить 50 минут. Духовку выключить, форму с террином вытащить из внешнего сосуда с водой и поставить в духовку остывать до комнатной температуры, а затем охладить в холодильнике. Украсить по желанию. Можно просто посыпать кокосовой стружкой.
Моя форма размером 21х7 см, террин получился низковат.
Вкусное до одури кремовое нежнейшее чудо!  :48:  :5: :19:
От Главного дегустатора 5 звёзд!  :30: :30: :30:

(http://images.vfl.ru/ii/1540572322/f0ee9df2/23951950_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f0ee9df223951950.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1540572322/46b857bb/23951952_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/46b857bb23951952.html)


Название: Re:Террин-чизкейк с белым шоколадом «Одетта»
Отправлено: koziv от 08.02.2019 13:48
Начнем с того, что это божественно нежно и вкусно!!! :5:  У меня правда не белый, а бежевый... Шоколад брала молочный, остальное по рецепту... Понравилось абсолютно всем, даже Масе!  :48:

(http://images.vfl.ru/ii/1549622725/8ecc6366/25307074_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/8ecc636625307074.html)