Название: Лапшевник с грибами Чесночный гратен Отправлено: Stern от 14.01.2019 07:23 Рецепт с сайта chefkoch.de с моими изменениями.
Лапшевник с грибами «Чесночный гратен» (http://images.vfl.ru/ii/1541307133/18cdad3e/24056018_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/18cdad3e24056018.html) 250 г широкой лапши 1 ст.л. оливкового масла 250 г свежих или замороженных шампиньонов 100 г тыквы (не обязательно) 8-10 больших зубков чеснока 40 г 100 мл жидких сливок 100 г густой сметаны 100 мл любого бульона (использовала говяжий растворимый) 100 г твёрдого сыра 2 ст.л. тёртого пармезана (не обязательно) соль, перец Отварить в подсоленной воде лапшу альденте. Пока лапша варится, очистить чеснок, нарезать мелкими кубиками. Залить чеснок бульоном, сливками, добавить сметану, подсолить, размешать венчиком, довести до кипения и варить 5 минут на медленном огне. За 5 минут до готовности добавить в кастрюлю с лапшой нарезанные пластинками грибы. Лапшу с грибами откинуть на дуршлаг, воду тщательно слить, лапшу с грибами вернуть в кастрюлю, заправить оливковым маслом, перемешать. Добавить натёртую на крупной тёрке тыкву, перемешать. Залить лапшу сливочно-чесночным соусом, перемешать несколько раз. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Добавить в лапшу 50 г сыра, 1 ст.л. тёртого пармезана, перемешать, выложить в форму. (http://images.vfl.ru/ii/1541307133/04fd1383/24056016_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/04fd138324056016.html) Посыпать оставшимся сыром и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) минут 30 до румяной корочки. Вкусно до одури!!! :48: :5: :19: Ворчавший из-за большого количества чеснока Главный дегустатор распробовал, съел две порции :46: и присудил 5 звёзд! :30: :30: :30: (http://images.vfl.ru/ii/1541307133/ebeb8c51/24056017_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ebeb8c5124056017.html) Название: Re:Лапшевник с грибами Чесночный гратен Отправлено: Мама Лена от 08.03.2020 21:04 Почему я не видела этот рецепт,не понимаю. Чеснок мы любим 9:1. Готовила без тыквы, грибы из морозилки подберёзовики. Единственное, я чеснок крупно порезала, мешал он моим едокам, в следующий раз подавлю через чеснокодавилку.
Стеллочка, спасибо большое за рецепт, :41: :41: w&q , вкусно. :48: (http://images.vfl.ru/ii/1583645554/880314a8/29805279_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/880314a829805279.html) (http://images.vfl.ru/ii/1583645643/8ce1a78e/29805283_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/8ce1a78e29805283.html) Название: Re:Лапшевник с грибами Чесночный гратен Отправлено: Stern от 08.03.2020 21:49 Леночка, на здоровье вам, моя дорогая! :3: Спасибо за почин и отчёт! w&q :41:
|