Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Крупы, бобовые, макаронные изделия, яйца => Тема начата: Stern от 14.01.2019 07:23



Название: Лапшевник с грибами Чесночный гратен
Отправлено: Stern от 14.01.2019 07:23
Рецепт с сайта chefkoch.de с моими изменениями.

Лапшевник с грибами «Чесночный гратен»

(http://images.vfl.ru/ii/1541307133/18cdad3e/24056018_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/18cdad3e24056018.html)

250 г широкой лапши
1 ст.л. оливкового масла
250 г свежих или замороженных шампиньонов
100 г тыквы (не обязательно)
8-10 больших зубков чеснока 40 г
100 мл жидких сливок
100 г густой сметаны
100 мл любого бульона (использовала говяжий растворимый)
100 г  твёрдого сыра
2 ст.л. тёртого пармезана (не обязательно)
соль, перец

Отварить в подсоленной воде лапшу альденте.
Пока лапша варится, очистить чеснок, нарезать мелкими кубиками. Залить чеснок бульоном, сливками, добавить сметану, подсолить, размешать венчиком, довести до кипения и варить 5 минут на медленном огне.
За 5 минут до готовности добавить в кастрюлю с лапшой нарезанные пластинками грибы. Лапшу с грибами откинуть на дуршлаг,  воду тщательно слить, лапшу с грибами вернуть в кастрюлю, заправить оливковым маслом, перемешать. Добавить натёртую на крупной тёрке тыкву, перемешать.
Залить лапшу сливочно-чесночным соусом, перемешать несколько раз.
Форму для запекания смазать сливочным маслом.
Добавить в лапшу 50 г сыра, 1 ст.л. тёртого пармезана, перемешать, выложить в форму.

(http://images.vfl.ru/ii/1541307133/04fd1383/24056016_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/04fd138324056016.html)

Посыпать оставшимся сыром и запекать в предварительно разогретой духовке  при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) минут 30 до румяной корочки.
Вкусно до одури!!!  :48: :5: :19:
Ворчавший из-за большого количества чеснока Главный дегустатор распробовал, съел две порции :46: и присудил 5 звёзд!  :30: :30: :30:

(http://images.vfl.ru/ii/1541307133/ebeb8c51/24056017_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ebeb8c5124056017.html)


Название: Re:Лапшевник с грибами Чесночный гратен
Отправлено: Мама Лена от 08.03.2020 21:04
Почему я не видела этот рецепт,не понимаю. Чеснок мы любим  9:1. Готовила без тыквы, грибы из морозилки подберёзовики. Единственное, я чеснок крупно порезала, мешал он моим едокам, в следующий раз подавлю через чеснокодавилку.
Стеллочка, спасибо большое за рецепт,  :41: :41: w&q , вкусно. :48:

(http://images.vfl.ru/ii/1583645554/880314a8/29805279_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/880314a829805279.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1583645643/8ce1a78e/29805283_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/8ce1a78e29805283.html)


Название: Re:Лапшевник с грибами Чесночный гратен
Отправлено: Stern от 08.03.2020 21:49
Леночка, на здоровье вам, моя дорогая! :3: Спасибо за почин и отчёт!  w&q :41: