Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Сладкие блюда. Напитки. => Тема начата: Габи от 24.12.2010 00:29



Название: Ликер "Лимонный крем"
Отправлено: Габи от 24.12.2010 00:29
Ликер "ЛИМОННЫЙ КРЕМ"

(http://s45.radikal.ru/i107/1012/f7/585a662415f1.jpg) (http://www.radikal.ru)

Всем любителям и ценителям Бейлиза посвящается - угощайтесь, это Лимонный крем. Рекомендую - вкус похож на Бейлиз, но с лимонной ноткой во вкусе и запахе, очень вкусный и очень легко готовится.

Рецепт от нашей дамы, которая живет в Италии и ведет в Интернете свой ЖЖ, в котором выкладывает настоящие рецепты итальянской кухни, зачастую с пошаговыми фото, и вообще там много интересного. Фотография моя, слова черным мои, а зеленым цветом выделены слова автора рецепта.
Рецепт отсюда http://elladkin.livejournal.com/tag/Ликёр

Ингредиенты:
Цедра 12 лимонов биологических/органических (средних)
1 литр спирта (95%)
2 литра свежего молока (в тетрапакетах не подойдёт)
2 кг сахара
1 стручок ванили

В удобную банку с крышкой, выложить цедру лимонов, залить спиртом и закрыть крышкой. Оставить в тёмном месте на 4 дня.

Через 4 дня вскипятить молоко с сахаром и дать покипеть 2-3 минуты. Добавить содержимое стручка ванили. Внимание! Нужно постоянно мешать молоко, иначе сахар прилипнет ко дну кастрюли.

Остудить хорошо. Отфильтровать молоко через марлю. Спирт с цедрой тоже отфильтровать, цедру выбросить. Соединить молочную смесь со спиртовой. Хорошо всё перемешать и разлить по бутылкам. Выход - 4 литровых бутылки из этого количества продуктов.
Хранить в холодильнике и пить в холодном виде.

Уверяю вас, это лучше любого Бейлиса, и главное, что это без всяких химикатов.

Удачи!

У меня не было ванильного стучка, когда я готовила. Я готовила 1/4 от рецепта, с 1 стаканом спирта и клала 1 пачечку ванильного сахара, получилось очень хорошо. Кстати из 1/4 порции, т.е. с  одного стакана спирта + все остальное у меня получился лирт вкусняшки.

Единственный совет от меня: много не готовить, так как долго он не стоит - я имею в виду полгода.

Кстати, на основе этого рецепта можно сделать и другие варианты, например, моя знакомая делала на основе этого рецепта ликер с грейпфрутом, я думаю, что можно сделать и на основе апельсина.


Название: Re: Ликер "ЛИМОНЧЕЛЛО"
Отправлено: Габи от 26.12.2010 12:52
А спирт какой имеется в виду - водка?

Спирт - это спирт 96%, а не водка, если б была водка, то было бы все гораздо  проще, потому что хороший спирт еще нужно постараться найти, по крайней мере у нас. :2:


Название: Re: Ликер "Лимончелло"
Отправлено: Vitalinka2 от 10.01.2011 12:56
Вика, решила приготовить ликер по вашему рецепту. :1: Цедра уже настаивается . У меня тоже нет ванильного стручка, хочу как и вы заменить ванильным сахаром. Вот думаю на половину порции положить 2 пакетика или много будет? Может, подскажите как лучше ? :21:


Название: Re: Ликер "Лимончелло"
Отправлено: luchok от 10.01.2011 18:56
Vitalinka2, два многовато может быть, лучше не доложить - ванильный сахар, когда его много, в сочетании с молоком горечь дает  :39:
а там - кто его знает, может спиртом все нейтрализуется  :77:
сейчас будет реклама, но не могу промолчать - Ванильный сахар недавно попробовала от фирмы "Волшебное дерево", он с натуральной ванилькой - аромат у него, я вам скажу  :8:


Название: Re: Ликер "Лимончелло"
Отправлено: Габи от 10.01.2011 19:30
Виталинка, привет землячка, я клала на 1/4 рецепта - один пакетик ванильного сахара и получилось очень хорошо. Так, что все правильно ты решила, на 1/2 рецепта - два пакетика ванильного сахара. Это у тебя получится 2 литра :40: вкусного ликера, только опять предупрежу, долго он не хранится.


Название: Re: Ликер "Лимончелло"
Отправлено: Vitalinka2 от 13.01.2011 22:02
Викуся! Я его сделала! :36: :36: :36: :36: Очень вкусный ликер. Тебе огромное спасибо!!! :41: :41: :41: :41: :41: :41:


Название: Re: Ликер "Лимончелло"
Отправлено: Ольга от 19.01.2011 14:39
Девочки, я тоже загорелась такой ликерчик сделать :30:.
Только вопрос - он сильно сладкий получается? А то я сладкое не очень. Может, уменьшить кол-во сахара?


Название: Re: Ликер "Лимончелло"
Отправлено: Irina от 19.01.2011 18:15
Оленька, пока нет Габи, я свои пять копеек вставлю, поскольку Бейлиз - мой любимый ликер :8: и как-то я его не представляю менее сладким, чем он есть. Думаю, если уменьшить сахар - это будет уже совсем другой напиток. Если сделаешь - не забудь поделиться с нами впечатлением. :1:


Название: Re:Ликер "Лимончелло"
Отправлено: kitiara от 10.01.2012 12:12
Ликер очень вкусный, готовлю не первый раз, мне после него Бейлиз пресным кажется (да простят меня его любители).
(http://s018.radikal.ru/i517/1201/7e/73a00f6f611a.jpg) (http://www.radikal.ru)

Я делала небольшую порцайку и на водке, может кому пригодятся пропорции:
на 5 крупных лимона
0.7 л водки
0.5 кг сахара
0.5 л молока


Название: Re:Ликер "Лимончелло"
Отправлено: koziv от 10.01.2012 15:13
Катенька, а можно подробности, как именно ты делала? Спирта мне взять негде, а с водкой хочется попробовать!!! :23:

Кать, а сколько получилось у тебя ликера? И еще, от лимонов берется только цедра, сок не нужен?


Название: Re:Ликер "Лимончелло"
Отправлено: kitiara от 10.01.2012 15:39
Ириш, все по рецепту, только спирт водкой заменила :2:

Выход около 1,2 л, а сок не, не нужен


Название: Re:Ликер "Лимончелло"
Отправлено: Кроша от 13.12.2012 10:07
Девчонки, а я "Лимончелло" никогда с молоком не делала :girl_red:...Даже и не подозревала об том, что в него молоко добавляют :37:...

Мой последний "Лимончелло" вапче до безобразия прост: 8 лимонов , 800 гр. сахара, 1 литр водки, 650 мл. воды. 2-3 недели настаивается :1:.


Название: Re:Ликер "Лимончелло"
Отправлено: Ксарочка от 13.12.2012 11:32
Не хочу обидеть никого, кто делал и выкладывал рецепт, но мне вкусен только настоящий лимончелло. Но это связано с моими спирто- и водкосодержащими тараканами. Дело в том, что я эти 2 вещи (спирт и водку) я не люблю ни на вкус, ни на запах. Чую даже в минимальных количествах   :21: Но моей маме понравилось. Она правда сказала: не оригинал, но вкусно. И водка ей совсем не чуялась. Если вам ликеры на основе водки нравятся, то стоит попробовать. Напиток приятный, это я такая привереда.


Название: Re:Ликер "Лимончелло"
Отправлено: Габи от 13.12.2012 17:46
Девоньки, ко мне не приходили уведомления с этой темы, только сегодня, прошу прощения :14:, что ввела невольно в заблуждение всех, но этот ликер называется не Лимончелло, а "Лимонный крем", кто ходил по ссылке на автора, тот это увидит и увидит рецепт Лимончелло.
У меня произошла путаница с названием, когда прочла рецепт, там упоминается название Лимончелло, ну я и подумала, что так называется, а через год где-то автор выставил рецепт "настоящего" Лимончелло.
Есть еще рецепт Лимончелло у Ники Белоцерковской, она недавно выставила его в своем ЖЖ, кто заинтересуется, тот найдет и сравнит рецепты.

Китиара, спасибо, за пропорции с водкой, а на вкус сильно отличается этот ликер сделанный на водке, от сделанного на спирте?

П.С. Кстати, дала рецепт этого ликера своей знакомой, так она перепробовала его и с цедрой апельсина и с цедрой грейпфрута и все равно вернулась к лимонам, говорит, что это самый вкусный вариант.


Название: Re:Ликер "Лимонный крем"
Отправлено: Арго от 03.11.2013 07:43
Девочки..а куда лимоны потом девать? th что вы из них делаете?


Название: Re:Ликер "Лимонный крем"
Отправлено: Габи от 03.11.2013 23:41
Арго, я делала одну четвертую порцию и получала один литр вкусного ликера, а лимоны можно порезать, пересыпать сахаром и сложить в баночку, поставить в холодильник или сварить лимонный крем. На хлебопечке есть рецепт у Чучелки или лимонный курд для пропитки коржей и просто вкусно поесть, там же. Ищите и обрящите.


Название: Re:Ликер "Лимонный крем"
Отправлено: Квиточка от 18.12.2013 15:34
Девочки, а сколько он хранится? Хотелось бы поставить так, чтобы и на НГ, и на Рождество хватило... Пару неделек простоит? Все-таки молоко  th


Название: Re:Ликер "Лимонный крем"
Отправлено: Габи от 23.12.2013 21:38
Квиточка, извини за поздний ответ, но отвечу. Ликер спокойно может постоять пару месяцев, но в холодильнике, проверено.