Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Крупы, макаронные изделия, молочные продукты, яйца => Тема начата: admin от 08.06.2011 23:14



Название: Сырки глазированные
Отправлено: admin от 08.06.2011 23:14
Сырок глазированный в шоколаде от Оlgamica

(рецепт перенесен с форума http://stern.forum2x2.ru)

Сделала очень вкусный десерт, который любят детишки... Рецепт взяла с сайта Liveinternet у Светланки.
Нам понадобится силиконовая форма ваша любимая под маффины (не очень глубокая - типа "Розочки").
ВЫХОД: 8 штук.

РЕЦЕПТ:
250 г черного шоколада (не менее 70% какао)
200 г творога обезжиренного
50 г сливочного масла (натереть на терке)
50 г сахарной пудры
1 ч.л. ванильного сахара
6-8 штук кураги (я брала жменьку арахиса, подробила в ступке - можно брать любые сухофрукты или цукаты).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Растопить шоколад на паровой бане. Кисточкой промазать форму шоколадом и поставить в морозилку на 5 минут. Мое замечание: обязательно промазать дно тщательнее и слой делать потолще, так будет потом легче вынимать из форм. Потом снова промазать шоколадом и снова минут на 5 в морозилку.

(http://f7.ifotki.info/org/4ccba68776af02cc759daa21dcf3666952c16373349357.jpg)
(http://f7.ifotki.info/org/038e5e77ca36987ec14dda321dadcfaf52c16373349355.jpg)

Делаем начинку творожную в десерт. Все взбиваем блендером до однородной массы.
(http://f7.ifotki.info/org/eb5e45c831a45e52099dcf769d134b1952c16373349352.jpg)

Творожную начинку выкладываем в форму
(http://f7.ifotki.info/org/ba274717e5e4d5bb3f6eba2fcfd62f0552c16373349849.jpg)

Сверху заливаем растопленным шоколадом
(http://f7.ifotki.info/org/3b745c6307002a71adbce2160e49038b52c16373349850.jpg)

Вот такую вкусняшку получаем (не ругайте за внешний вид - это была первая проба)
(http://f7.ifotki.info/org/828e674ccaf646aab375c66f585247c352c16373349358.jpg)

А это вид в "откусе" (из-за твердости шоколада пришлось только откусить)
(http://f7.ifotki.info/org/00cbea970be9daf09ffb99a9bbf5d6a852c16373349361.jpg)
Приятного чаепития! :3:


Название: Re:Сырки глазированные
Отправлено: Наталья 1108 от 09.06.2011 08:11
Классный рецепт! А после покрытия шоколадом творожной начинки нужно видимо еще в холодильнике подержать?


Название: Re:Сырки глазированные
Отправлено: Тутти-фрутти от 16.06.2011 22:28
:36: :36: :36:Дети пищали от восторга!!!!  
                                                                                                                                                                                    (http://i020.radikal.ru/1106/fb/7ad4a1cc3671.jpg) (http://www.radikal.ru)
(http://s009.radikal.ru/i308/1106/04/81675caaa874t.jpg) (http://radikal.ru/F/s009.radikal.ru/i308/1106/04/81675caaa874.jpg.html)(http://i020.radikal.ru/1106/61/8a0200ec8cf7t.jpg) (http://radikal.ru/F/i020.radikal.ru/1106/61/8a0200ec8cf7.jpg.html)


Название: Re:Сырки глазированные
Отправлено: Светлана от 18.07.2011 10:03
Спасибо за очень вкусные сырочки!!! :48: :48: Шоколад был молочный. Получилось 6 вот таких "яичек" (это потому, что шоколада маловато было). Остатки сырковой массы положила в формочку для мороженого, получилось вкусненькое мороженое. Сырки эти забыла вчера из морозилки вынуть :15:, утром достала ребенку, так он его в таком виде и слопал, действительно - мороженое!!!!!!!!
(http://i011.radikal.ru/1107/d7/3a3be9bb1786.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Сырки глазированные
Отправлено: Елена Бо от 22.04.2013 20:38
(http://s020.radikal.ru/i710/1304/f8/b76a559b5648.jpg) (http://www.radikal.ru)
Нам понадобится:
220гр. рассыпчатого творога (тот что в пачках, не жидкий)
50гр. сливочного масла
30 гр. сахарной пудры
1 ч.л. ванильного сахара
1 плитка хорошего горького шоколада (я пользуюсь Бабаевским горьким)
Творог протереть через сито, добавить размягчённое сливочное масло (дать полежать при комнатной температуре), сахарную пудру и ванильный сахар. Как следует растереть до однородной массы.
(Если есть блендер, то можно заложить всё вместе и просто блендером всё протереть).
Шоколад поломать, и растопить в микроволновой печи или на водяной бане.
При помощи кисточки обмазать шоколадом силиконовые формочки и поставить в морозилку на 5 мин. Силиконовые формочки должны быть гладкие изнутри, иначе вынуть из них не удастся (шоколад поломается).
В формочки с застывшим шоколадом положить творожную массу и сверху залить оставшимся жидким шоколадом.
Поставить в морозилку на 20 мин.
Достать из морозилки и снять формочки. Отделяются они легко, я их просто вывернула.
Кто любит глазированные сырки с наполнителями (варёная сгущёнка, джем, ягоды) можно при заполнении формочек добавить. Положить треть формочки творожной массы, потом наполнитель и сверху опять творожная масса.
(http://s017.radikal.ru/i443/1304/2c/327c4ae3568e.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Сырки глазированные
Отправлено: Леська от 22.04.2013 20:47
Елена Бо , Лена, сырки обворожительные, у меня такие гладенькие-красивые ну никак не получаются :22: , - обязательно где-нибудь трещинки в шоколаде.  Ты какой шоколад берешь на глазировку?


Название: Re:Сырки глазированные
Отправлено: Елена Бо от 22.04.2013 20:52
Марина, беру Бабаевский горький. Он железобетонный получается. А потом, ты видишь каким я слоем мажу? Можно и в 2 раза меньше слой делать.


Название: Re:Сырки глазированные
Отправлено: Леська от 22.04.2013 21:22
Лена,  :75: . Я тоже мажу форму в 2-3 захода, но пористой "Славой"  (у меня его - её  :45:).  Бум искать горький Бабаевский - в выходные сообщу о результате!


Название: Re:Сырки глазированные
Отправлено: marysichca от 21.11.2016 10:48
Для основы:  
250г творога (у меня домашний жирный)
50 гр масла или сметаны  
ванилин (по желанию)
35-40г сахарной пудры (возможно чуть больше-по вашему вкусу)
Тщательно смешиваем творог и сметану, протираем творог через сито
Оставляем в сторону
Готовлю глазурь:
На водяной бане растапливаем шоколад и молоко или готовим по своему рецепту глазурь

на фольгу намазываю глазурь, формирую колбаски из творога, кладу на фольгу сворачиваю

(http://i066.radikal.ru/1611/5c/7bce3deb7a4d.jpg) (http://radikal.ru)


Название: Re:Сырки глазированные
Отправлено: NIZA от 15.05.2022 08:20
Принесла вам немножко сладенького. :girl_wink: Не пугайтесь - это внучка готовила, всё сама от начала до дегустации. Я даже с кухни ушла, чтобы не спугнуть вдохновение. Никакую форму не использовала, просто формировала ручками. К моему удивлению получилось всё ну ооочень вкусно! :48: :8:

(https://i.ibb.co/TB0hCKg/32-FE55-D2-7674-4-BA9-BD1-C-0-EA19024-C129.jpg) (https://imgbb.com/)