Название: Сырки глазированные Отправлено: admin от 08.06.2011 23:14 Сырок глазированный в шоколаде от Оlgamica (рецепт перенесен с форума http://stern.forum2x2.ru) Сделала очень вкусный десерт, который любят детишки... Рецепт взяла с сайта Liveinternet у Светланки. Нам понадобится силиконовая форма ваша любимая под маффины (не очень глубокая - типа "Розочки"). ВЫХОД: 8 штук. РЕЦЕПТ: 250 г черного шоколада (не менее 70% какао) 200 г творога обезжиренного 50 г сливочного масла (натереть на терке) 50 г сахарной пудры 1 ч.л. ванильного сахара 6-8 штук кураги (я брала жменьку арахиса, подробила в ступке - можно брать любые сухофрукты или цукаты). ПРИГОТОВЛЕНИЕ Растопить шоколад на паровой бане. Кисточкой промазать форму шоколадом и поставить в морозилку на 5 минут. Мое замечание: обязательно промазать дно тщательнее и слой делать потолще, так будет потом легче вынимать из форм. Потом снова промазать шоколадом и снова минут на 5 в морозилку. (http://f7.ifotki.info/org/4ccba68776af02cc759daa21dcf3666952c16373349357.jpg) (http://f7.ifotki.info/org/038e5e77ca36987ec14dda321dadcfaf52c16373349355.jpg) Делаем начинку творожную в десерт. Все взбиваем блендером до однородной массы. (http://f7.ifotki.info/org/eb5e45c831a45e52099dcf769d134b1952c16373349352.jpg) Творожную начинку выкладываем в форму (http://f7.ifotki.info/org/ba274717e5e4d5bb3f6eba2fcfd62f0552c16373349849.jpg) Сверху заливаем растопленным шоколадом (http://f7.ifotki.info/org/3b745c6307002a71adbce2160e49038b52c16373349850.jpg) Вот такую вкусняшку получаем (не ругайте за внешний вид - это была первая проба) (http://f7.ifotki.info/org/828e674ccaf646aab375c66f585247c352c16373349358.jpg) А это вид в "откусе" (из-за твердости шоколада пришлось только откусить) (http://f7.ifotki.info/org/00cbea970be9daf09ffb99a9bbf5d6a852c16373349361.jpg) Приятного чаепития! :3: Название: Re:Сырки глазированные Отправлено: Наталья 1108 от 09.06.2011 08:11 Классный рецепт! А после покрытия шоколадом творожной начинки нужно видимо еще в холодильнике подержать?
Название: Re:Сырки глазированные Отправлено: Тутти-фрутти от 16.06.2011 22:28 :36: :36: :36:Дети пищали от восторга!!!!
(http://i020.radikal.ru/1106/fb/7ad4a1cc3671.jpg) (http://www.radikal.ru) (http://s009.radikal.ru/i308/1106/04/81675caaa874t.jpg) (http://radikal.ru/F/s009.radikal.ru/i308/1106/04/81675caaa874.jpg.html)(http://i020.radikal.ru/1106/61/8a0200ec8cf7t.jpg) (http://radikal.ru/F/i020.radikal.ru/1106/61/8a0200ec8cf7.jpg.html) Название: Re:Сырки глазированные Отправлено: Светлана от 18.07.2011 10:03 Спасибо за очень вкусные сырочки!!! :48: :48: Шоколад был молочный. Получилось 6 вот таких "яичек" (это потому, что шоколада маловато было). Остатки сырковой массы положила в формочку для мороженого, получилось вкусненькое мороженое. Сырки эти забыла вчера из морозилки вынуть :15:, утром достала ребенку, так он его в таком виде и слопал, действительно - мороженое!!!!!!!!
(http://i011.radikal.ru/1107/d7/3a3be9bb1786.jpg) (http://www.radikal.ru) Название: Re:Сырки глазированные Отправлено: Елена Бо от 22.04.2013 20:38 (http://s020.radikal.ru/i710/1304/f8/b76a559b5648.jpg) (http://www.radikal.ru)
Нам понадобится: 220гр. рассыпчатого творога (тот что в пачках, не жидкий) 50гр. сливочного масла 30 гр. сахарной пудры 1 ч.л. ванильного сахара 1 плитка хорошего горького шоколада (я пользуюсь Бабаевским горьким) Творог протереть через сито, добавить размягчённое сливочное масло (дать полежать при комнатной температуре), сахарную пудру и ванильный сахар. Как следует растереть до однородной массы. (Если есть блендер, то можно заложить всё вместе и просто блендером всё протереть). Шоколад поломать, и растопить в микроволновой печи или на водяной бане. При помощи кисточки обмазать шоколадом силиконовые формочки и поставить в морозилку на 5 мин. Силиконовые формочки должны быть гладкие изнутри, иначе вынуть из них не удастся (шоколад поломается). В формочки с застывшим шоколадом положить творожную массу и сверху залить оставшимся жидким шоколадом. Поставить в морозилку на 20 мин. Достать из морозилки и снять формочки. Отделяются они легко, я их просто вывернула. Кто любит глазированные сырки с наполнителями (варёная сгущёнка, джем, ягоды) можно при заполнении формочек добавить. Положить треть формочки творожной массы, потом наполнитель и сверху опять творожная масса. (http://s017.radikal.ru/i443/1304/2c/327c4ae3568e.jpg) (http://www.radikal.ru) Название: Re:Сырки глазированные Отправлено: Леська от 22.04.2013 20:47 Елена Бо , Лена, сырки обворожительные, у меня такие гладенькие-красивые ну никак не получаются :22: , - обязательно где-нибудь трещинки в шоколаде. Ты какой шоколад берешь на глазировку?
Название: Re:Сырки глазированные Отправлено: Елена Бо от 22.04.2013 20:52 Марина, беру Бабаевский горький. Он железобетонный получается. А потом, ты видишь каким я слоем мажу? Можно и в 2 раза меньше слой делать.
Название: Re:Сырки глазированные Отправлено: Леська от 22.04.2013 21:22 Лена, :75: . Я тоже мажу форму в 2-3 захода, но пористой "Славой" (у меня его - её :45:). Бум искать горький Бабаевский - в выходные сообщу о результате!
Название: Re:Сырки глазированные Отправлено: marysichca от 21.11.2016 10:48 Для основы:
250г творога (у меня домашний жирный) 50 гр масла или сметаны ванилин (по желанию) 35-40г сахарной пудры (возможно чуть больше-по вашему вкусу) Тщательно смешиваем творог и сметану, протираем творог через сито Оставляем в сторону Готовлю глазурь: На водяной бане растапливаем шоколад и молоко или готовим по своему рецепту глазурь на фольгу намазываю глазурь, формирую колбаски из творога, кладу на фольгу сворачиваю (http://i066.radikal.ru/1611/5c/7bce3deb7a4d.jpg) (http://radikal.ru) Название: Re:Сырки глазированные Отправлено: NIZA от 15.05.2022 08:20 Принесла вам немножко сладенького. :girl_wink: Не пугайтесь - это внучка готовила, всё сама от начала до дегустации. Я даже с кухни ушла, чтобы не спугнуть вдохновение. Никакую форму не использовала, просто формировала ручками. К моему удивлению получилось всё ну ооочень вкусно! :48: :8:
(https://i.ibb.co/TB0hCKg/32-FE55-D2-7674-4-BA9-BD1-C-0-EA19024-C129.jpg) (https://imgbb.com/) |