Название: Пирожки открытые на хлебном тесте постные «Эх, лапти, да лапти, да лапти мои» Отправлено: Stern от 13.12.2018 08:17 Пирожки открытые на хлебном тесте постные «Эх, лапти, да лапти, да лапти мои»
(http://images.vfl.ru/ii/1636109319/4a3917ea/36556803_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/4a3917ea36556803.html) Тесто: 250 г муки 0,5 ч.л. соли 10 г свежих дрожжей или 1 ч.л. сухих 1 ч.л. сахара 150 мл +1 ст.л. тёплой воды 1 ст.л. растительного масла Начинка: 200 г картофеля 50 г моркови 1 луковка 40 г сухой чеснок, паприка, пажитник соль, перец 2 ст.л. растительного масла Дрожжи растереть с сахаром, чтобы потекли, размешать в тёплой воде. Муку смешать с солью, влить дрожжевую воду, замесить (я влила ещё 1 ст.л. воды), влить растительное масло, вымесить. Накрыть тесто и оставить в тёплом месте до увеличения вдвое. Готовое тесто разделить на 4 части, каждую часть раскатать или размять руками в тонкие лепёшки. Выложить заготовки на противень, выстеленный бумагой для выпечки, накрыть и поставить в тёплое место. Приготовить начинку. Очистить овощи. Лук нарезать тонкими "перьями". Картофель и морковь натереть на жюльенной (корейской) тёрке. Картофель отжать. Смешать овощи, приправить, полить растительным маслом, перемешать. Выложить начинку на тесто, оставляя небольшой бортик. Выпекать на нижней полке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до румяной корочки. Вкусно до безобразия!!! :48: :5: №;% (http://images.vfl.ru/ii/1636109319/cdf95b5f/36556804_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/cdf95b5f36556804.html) Название: Re:Пирожки открытые на хлебном тесте "Эх, лапти, да лапти, да лапти мои" Отправлено: BlackHairedGirl от 16.12.2018 16:34 Стеллик, очень вкусно! Спасибо! :48: :48: :48: :2: :2: :2: Тесто мягкое, краешки хрустящие! Заметки на полях: Тёрку насилу нашла, перерыла всю кухню. :46: Вместо пажитника положила хмели-сунели. Раскатывала на коврике и на нём же переносила на противень.
(http://images.vfl.ru/ii/1544968325/968e5558/24622183_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/968e555824622183.html) Название: Re:Пирожки открытые на хлебном тесте "Эх, лапти, да лапти, да лапти мои" Отправлено: luchok от 07.01.2019 23:20 Стеллочка, это очень вкусно :41: Пирожки с картошкой в любом виде обожаю, жаль мои мужчины не разделяют мою любовь :26: делала для себя 2 штучки получила огромное удовольствие.
(http://images.vfl.ru/ii/1546893549/aac944c6/24858276_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/aac944c624858276.html) :17: Название: Re:Пирожки открытые на хлебном тесте "Эх, лапти, да лапти, да лапти мои" Отправлено: Stern от 16.03.2019 07:24 Оленька, на здоровье, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41:
|