Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пироги, пирожки... => Тема начата: Stern от 13.12.2018 08:17



Название: Пирожки открытые на хлебном тесте постные «Эх, лапти, да лапти, да лапти мои»
Отправлено: Stern от 13.12.2018 08:17
Пирожки открытые на хлебном тесте постные  «Эх, лапти, да лапти, да лапти мои»

(http://images.vfl.ru/ii/1636109319/4a3917ea/36556803_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/4a3917ea36556803.html)

Тесто:
250 г муки
0,5 ч.л. соли
10 г свежих дрожжей или 1 ч.л. сухих
1 ч.л. сахара
150 мл +1 ст.л. тёплой воды
1 ст.л. растительного масла
Начинка:
200 г картофеля
50 г моркови
1 луковка 40 г
сухой чеснок, паприка, пажитник
соль, перец
2 ст.л. растительного масла

Дрожжи растереть с сахаром, чтобы потекли, размешать в тёплой воде. Муку смешать с солью, влить дрожжевую воду, замесить (я влила ещё 1 ст.л. воды), влить растительное масло, вымесить. Накрыть тесто и оставить в тёплом месте до увеличения вдвое.
Готовое тесто разделить на 4 части, каждую часть раскатать или размять руками в тонкие лепёшки. Выложить заготовки на противень, выстеленный бумагой для выпечки, накрыть и поставить в тёплое место.
Приготовить начинку. Очистить овощи. Лук нарезать тонкими "перьями". Картофель и морковь натереть на жюльенной (корейской) тёрке. Картофель отжать. Смешать овощи, приправить, полить растительным маслом, перемешать. Выложить начинку на тесто, оставляя небольшой бортик.
Выпекать на нижней полке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до румяной корочки.
Вкусно до безобразия!!!  :48: :5: №;%

(http://images.vfl.ru/ii/1636109319/cdf95b5f/36556804_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/cdf95b5f36556804.html)


Название: Re:Пирожки открытые на хлебном тесте "Эх, лапти, да лапти, да лапти мои"
Отправлено: BlackHairedGirl от 16.12.2018 16:34
Стеллик, очень вкусно! Спасибо!  :48: :48: :48: :2: :2: :2: Тесто мягкое, краешки хрустящие! Заметки на полях: Тёрку насилу нашла, перерыла всю кухню.  :46: Вместо пажитника положила хмели-сунели. Раскатывала на коврике и на нём же переносила на противень.

(http://images.vfl.ru/ii/1544968325/968e5558/24622183_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/968e555824622183.html)


Название: Re:Пирожки открытые на хлебном тесте "Эх, лапти, да лапти, да лапти мои"
Отправлено: luchok от 07.01.2019 23:20
Стеллочка, это очень вкусно  :41: Пирожки с картошкой в любом виде обожаю, жаль мои мужчины не разделяют мою любовь  :26: делала для себя 2 штучки получила огромное удовольствие.

(http://images.vfl.ru/ii/1546893549/aac944c6/24858276_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/aac944c624858276.html)
 :17:


Название: Re:Пирожки открытые на хлебном тесте "Эх, лапти, да лапти, да лапти мои"
Отправлено: Stern от 16.03.2019 07:24
Оленька, на здоровье, моя дорогая  :3: и спасибо за отчёт!  w&q :41: