Название: Пирог "Вишнёвый пай" Отправлено: Stern от 23.12.2010 10:18 Пирог "Вишнёвый пай"
(http://images.vfl.ru/ii/1636623128/796d1828/36642549_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/796d182836642549.html) стакан 250 мл начинка 1 кг мороженой вишни разморозить в дуршлаге и тщательно обсушить на бумажных полотенцах тесто 200 г мягкого сливочного масла или маргарина 200 г сахара 200 г сметаны 2 яйца 1 пакетик ванильного сахара 3 стак. муки + 3 ч.л. разрыхлителя перемешать Тесто получается совсем мягкое, липкое. заливка 400 г сметаны 0,5 стакана сахара 1 пакетик ванильного сахара 1 стол. ложка крахмала (обычная, с горкой) Сахар и ванильный сахар перемешать с крахмалом. Сметану и сахарную смесь слегка поколотить миксером, чтобы сахар растаял. Форму диаметром 28-30 см (!) выложить бумагой для выпечки. Вывалить в неё тесто и мокрыми руками распределить по форме, сделать бортики высотой примерно 5 см. Тесто, не жалея, посыпать крахмалом или манкой. Выложить вишню. Залить заливкой. Выпекать при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) минут 45, до румяного цвета. (http://images.vfl.ru/ii/1636623128/15ec5b87/36642550_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/15ec5b8736642550.html) Я сдуру испекла в форме 26 см, так слой теста толстый получился. Но вкуснотища!!! :48: :8: Название: Re:Пирог "Вишнёвый пай" Отправлено: Irina от 24.02.2011 19:33 Испекла я вчера это чудо. Действительно, вкусно, но.... когда достала пирог из духовки, был почти такой, как у тебя, Стелла, а потом вся серединка провалилась :53: Я грешу на вишню, она, по всей видимости неоднократно размораживалась и замораживалась, прежде чем я ее купила, и когда разморозилась - была похожа на кашу, обсушить которую толком так и не удалось. Крахмала я, правда, не пожалела, но это не помогло. Будем пробовать еще ! Мужу пирог был подан так, словно его внешний вид так и был задуман, и оценен по достоинству. :girl_haha:
Название: Re:Пирог "Вишнёвый пай" Отправлено: МАМА СОНИ от 24.02.2011 20:08 Очень заинтересовал этот пирог, муж страшно любит все вишневое. Созрело пару вопросов:
1. У меня вишня заморожена с косточками, предварительно разморожу и вытяну косточки, но сколько тогда нужно взять вишни? Явно больше, чем 1 кг. 2. Сметана какой жирности? 3. Ты выпекаешь с конвекцией или без, как лучше? Дико извиняюсь за кучу вопросов, я ж еще студент... :girl_red: Название: Re:Пирог "Вишнёвый пай" Отправлено: koziv от 24.02.2011 22:37 Оль, я не Стелла, но на некоторые вопросы отвечу, как делаю я:
Вишни бы взяла с косточками или столько же или грамм на 200 больше Сметана для меня все равно какой жирности, там ведь крахмал есть - застынет по-любому, когда сметана жиже, я чуть больше крахмала даю. Я все пеку с конвекцией!!!! Название: Re:Пирог "Вишнёвый пай" Отправлено: МАМА СОНИ от 27.02.2011 14:10 Вот мой пирожок. Все-таки не очень хорошо получился, начинка не застыла, хотя пекла 1 час 10 мин :31:. Я сама виновата, еще плохо знаю свою духовку. А вообще очень вкусно, тесто просто изумительное. :58:
(http://i075.radikal.ru/1102/4d/199a1ab01856t.jpg) (http://radikal.ru/F/i075.radikal.ru/1102/4d/199a1ab01856.jpg.html) (http://s008.radikal.ru/i304/1102/e2/9d0116e94c18t.jpg) (http://radikal.ru/F/s008.radikal.ru/i304/1102/e2/9d0116e94c18.jpg.html) Название: Re:Пирог "Вишнёвый пай" Отправлено: luchok от 05.03.2011 23:32 Пирог, как и подозревала, ОЧЕНЬ вкусный, внутри влажненький, тесто хрустящее :48:
Когда уже поставила в духовку, дошло, что в нем нет ни одного яйца :53: Хотела испугаться, но передумала...... :27: Спасибо, Stern :2: Название: Re:Пирог "Вишнёвый пай" Отправлено: NIZA от 09.03.2011 10:44 Когда уже поставила в духовку, дошло, что в нем нет ни одного яйца :53: А это уже интересно, вот чем-то ещё сметану заменить :15: надо подумать.Хотела испугаться, но передумала...... :27: Название: Re:Пирог "Вишнёвый пай" Отправлено: Stern от 09.03.2011 10:57 А чё тут думать?! :38: Взяла пакетик ванильного пудинга, вместо молока - любой фруктовый сок и вперёд! :8: Вот тебе ПОСОБИЕ (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,811.0.html). :1:
Название: Re:Пирог "Вишнёвый пай" Отправлено: koziv от 10.06.2011 11:58 Завалялась у меня банка вишен в собственном соку, срочно нужно было пристроить, пришлось печь, хоть и сил печь после дневных гуляний с детками нет :46: Очень понравился пирог, тесто очень вкусное, а сочетание вишен с заливкой..... :5: Только не фотогеничный он у меня вышел :46: :23:, потому без фото! :17:
Название: Re:Пирог "Вишнёвый пай" Отправлено: Кобейка от 01.08.2011 09:13 Все, что успела спасти для фотографии :27::
(http://s56.radikal.ru/i151/1108/08/7344ab95828f.jpg) (http://www.radikal.ru) Формы у меня большой нет, а прямоугольная была занята пирогом с кабачками, поэтому испекла полпорции, о чем очень пожалела. Шашлык оставили, а этот пирог умяли до крошки :33: Вкусно, очень-очень. Я уже начинаю думать, что зря мы столько вишневого варенья наварили - морозить надо было, а потом в этот пирог :48: :48: :48: Стеллочка! От всех наших друзей - поклон, и чтоб у тебя ручки не болели :41: Название: Re:Пирог "Вишнёвый пай" Отправлено: NIZA от 09.08.2011 07:25 Наконец-то и у меня дошла очередь до этого пирога, просто удивляюсь, как я до сих пор держала такой изумительный рецепт на скамейке запасных? Гости мои были просто в восторге! :5: :5: Только вот незадача, в моём арсенале не нашлось большой формы, пришлось печь в той, что есть, теста оказалось многовато, но это кроме меня никто не заметил. В ближайшее время придётся исправлять положение, а то делать? :15: Этот пирог стоит того, что бы специально под него купить новую формочку
(http://s001.radikal.ru/i195/1108/49/39f26c91e000.jpg) (http://www.radikal.ru) Название: Re:Пирог "Вишнёвый пай" Отправлено: Кобейка от 16.02.2012 19:54 Значит полезла я в недра моей морозилки за мясом для паштета и наткнулась на залежи замороженной вишни. Тут, понимаешь уже весна почти пришла, а у меня лотки полные :45: Очень вовремя на ум пришел этот божественный пирог :19: :19: :19: Так я вишни быстренько разморозила, косточек наколупала и вот он уже пахнет так, что с ума сойти, а вкуснооооо :19: :19: :19: :48: :48: :48:
Завтра приедет в гости кум из Хмельницкого, похоже надо будет печь что-то опять :27: Красивую фотографию лепить не буду, одна моя здесь уже есть :71: Название: Re:Пирог "Вишнёвый пай" Отправлено: Lyi от 06.03.2012 13:51 Stern!
Несу БОЛЬШУЮ спасибку за такой вкусный пирог,очень легкий в исполнении. Пирог,к сожалению, у меня получился не такой красивый как у Вас,тем более,что я не выдержала и разрезала его почти горячим,он потек,но вкус не изменился. Название: Re:Пирог "Вишнёвый пай" Отправлено: koziv от 20.07.2013 00:38 Еду завтра в гости, попросили испечь что-то. И вот что получилось
(http://images.vfl.ru/ii/1374269660/8fed4452/2730842_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/8fed44522730842.html) То, что вкусно, не сомневаюсь!!! :41: Название: Re:Пирог "Вишнёвый пай" Отправлено: Кобейка от 17.05.2014 18:35 Ходила я по всем рецептам со своей вишней и поняла, что в магазин за сметаной таки надо сбегать :46:
Ну и вот результат :3: (http://images.vfl.ru/ii/1400340718/39db375d/5162323_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/39db375d5162323.html) Пока остывает, если получится, то может потом и разрез сфоткаю. У меня уже через 2-3 недели будет новый урожай, вишен полно и такие уже большие :53: Так что я освобождаю морозилку :77: Так как я уже пекла этот пирог, то точно знаю какой он вкусный. Стеллочка, спасибо за рецепт! 8:8 8:8 8:8 Название: Re:Пирог "Вишнёвый пай" Отправлено: Кроша от 16.07.2014 09:10 Стеллочка, родная, а свежую вишенку меня вчера ведёрком вишни угостили, кислючая зараза :45:, но для пирога так даже лучше :46:...Так вот та вишенка, настолько сочная :37:, в сравнение с моей любимой "владимиркой" прям очень-очень :37:... тоже наверное лучше какое-то время на сите подержать, для отделения лишнего сока th?
Вопрос по тесту. Ничего отдельно ну типа взбить яйца с сахаром и т.д. взбивать не требуется? Просто смешать все инги и всё, да? Название: Re:Пирог "Вишнёвый пай" Отправлено: Stern от 16.07.2014 09:31 Сто процентов, Иннуся! 9:1 Наличие сока в пироге не есть гут. :56:
Да, все составляющие теста просто перемешать. 9:1 Название: Re:Пирог "Вишнёвый пай" Отправлено: Кроша от 17.07.2014 14:12 Испёкся уже :23::
А вот фото разреза пусть будет девачковое :girl_claping:, решила я и ничтоже сумняшеся присовокупила сбоку спёртый из мамулькиного ботанического сада /// цыточек :46:: Масштабы этого пайчика не деццкие совсем :46:... Свежей вишни 1,2 кг. ///, ягодка моя всю ночь в холодильнике на сите простояла сока кстати вышло прилично, после на бумажных полотенчиках хорошенько обсушена была для надёжности :56:... Про вкус)... Понравился всем :48: :5: :36:!!! Верка, та вообще пищала :girl_claping: :46:, взахлёб расхваливая пай на все корки :46:, это при том, что выпечка с вишней не по её части 1§2... Сегодня на завтрак у моих девчуль конечно же пай :27:... Хвалили снова :5:, обе две 9:1... Верка, употребив два увесистых таких кусманделя пая :45:, поинтересовалась: "А с клубникой такое можно :37:?!" Стеллочка, что скажешь th? С замороженной наверное навряд ли :15:, а вот со свежей th... Стоит ли рисковать или ну его th? Стеллочка 8:8, низкий тебе поклон от всей моей семьи :75: я во главе Название: Re:Пирог "Вишнёвый пай" Отправлено: Stern от 18.07.2014 14:19 Иннуся, так это же хорошо, что большой- глядишь, на два раза хватит! :46:
На здоровье семейству :3: и спасибо за отчёт, дорогая! w&q :41: Иннуся, вот с немецкой клубникой (читай, импортной) точно можно, а нормальную придётся конкретно каждую ягоду в манке обваливать. Название: Re:Пирог "Вишнёвый пай" Отправлено: Taurus от 31.07.2014 21:01 Стелла, спасибо за вкуснючий рецепт :73: :73: :73:
Делала в форме на 26см и 6 силиконовых формочках. Мне понравился пирог, а домашним понравились порционные "пироженки". Очень вкусно :19:, сочно. Буду повторять обязательно :17: Название: Re:Пирог "Вишнёвый пай" Отправлено: Кроша от 14.07.2015 10:36 Стеллусь, жирность сметаны в этом рецепте не принципиальна th?
Сильно отразиться на вкусе, если я с целью урезания калоража, заменю 25% сметанку на 15% th? Заодно 10 рублей сэкономлю 9:2 :33:... Название: Re:Пирог "Вишнёвый пай" Отправлено: Stern от 14.07.2015 10:49 На вкусе может и не отразится, а вот верхушка может и не схватиться, Иннуся.
Название: Re:Пирог "Вишнёвый пай" Отправлено: Кроша от 16.07.2015 10:02 Взвесила остатки халявной :46: вишни - 576 гр., это уже без лишнего сока, она у меня на сите пару дней в холодильнике простояла)...
Стеллусь, как думаешь, стоит ли затевать пай с тем что есть или докупить ещё пол килограмчика :15:? А что если к вишне каких-нить персиков, ну или ещё чего из фруктов/ягодок добавить th? Название: Re:Пирог "Вишнёвый пай" Отправлено: Stern от 16.07.2015 10:06 Иннуся, я бы добавила что-нибудь. Ассорти - это всегда вкусно! :48:
Название: Re:Пирог "Вишнёвый пай" Отправлено: Кроша от 17.07.2015 10:27 Когда уже поставила в духовку, дошло, что в нем нет ни одного яйца :53: Не пОняла :15:... Это тока я вижу в рецепте 2 яйца ///? :33: Мой пай уже час, как остывает)... Жуть как интересно, что там внутри :girl_claping: :46:... Стеллусь, а вот такое тесто, как здесь, тоже нельзя долго вымешивать или это можно th? Название: Re:Пирог "Вишнёвый пай" Отправлено: Stern от 17.07.2015 11:12 Иннуся, по моим понятиям, долгий замес любят дрожжевое и пельменное (в т.ч. для лапши) тесто, остальные виды теста вымешиваются быстро.
Яйца в рецепте были и есть, Оленька о них просто забыла. :27: Название: Re:Пирог "Вишнёвый пай" Отправлено: Кроша от 17.07.2015 15:09 "Тот самый вкус :48: :5:...", - изрекла моя Верка, откушав в качестве завтрака 1/6
Покажу пай в форме)... Ну и девАчковое :23: продолжаю обрывать мамулькин ботанический сад /// :46:... Стеллочка, от Верки СПАСИБИЩЕ 8:8 :41:!!! Вот 100% её пирог :48:, и всё-то её в нём устраивает №;%!!! Даже и придраться не к чему :15: :46:... Мане вкусно тоже :48:, даже очень :8:, но ей бы чевось покислее :46:... А главная спасибка всё-таки от меня :41: :41: :41:, Название: Re:Пирог "Вишнёвый пай" Отправлено: koziv от 15.06.2016 09:35 Вишен в этом году совсем не будет, померзли все. 3:3 Но у свекрови есть ранняя вишня, так оказалось, что она успела отцвести до приморозка и перепало нам ведро вишен :30:. Так что наслаждались вкуснейшим вишневым пирогом!!! :48: :5:
Название: Re:Пирог "Вишнёвый пай" Отправлено: Кроша от 12.02.2018 12:25 Стеллочка, а жирность сметаны для теста не принципиальна th?
Или не стоит впадать в крайности и использовать 10% :46:? Или можно и впасть :27: :15:? Название: Re:Пирог "Вишнёвый пай" Отправлено: Stern от 12.02.2018 12:29 Я использовала 30% сметану и в тесто, и в заливку.
Название: Re:Пирог "Вишнёвый пай" Отправлено: Кроша от 13.02.2018 12:27 Богатырь :37: :27:!!!
2 кг. 320 гр. :45: :46: Любимый Веркин пирог :48:. Если их (Верку мою и пирог) сфотать вместе, народу явится картина "Два Богатыря":46:... Стеллочка, спасибо большое w&q :41:!!! Ещё не резала), вот Богатырь проснётся, тогда и :27:... Название: Re:Пирог "Вишнёвый пай" Отправлено: koziv от 13.04.2018 19:43 Очень вкусный этот пай! Уже не помню повод, куда пекла, но помню что вкусно было! :46:
(http://images.vfl.ru/ii/1523637702/3a20e3bf/21362546_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/3a20e3bf21362546.html) Название: Re:Пирог "Вишнёвый пай" Отправлено: МАМА СОНИ от 17.11.2018 18:04 Помнится, в глубокой молодости, я уже пекла этот пирог.И тогда он у меня не очень удачный получился, бо я заливку сделала на домашней сметане, она у меня тогда вообще не загустела и пирог потек :39:.Теперь учла все ошибки, и пирог вышел просто сногсшибательно вкусный :41:!В начинке у меня вишня, малина и черника :41:!Жаль, клубнику забыла положить.Спасибо, Стеллочка, просто смертельно вкусно w&q!
Название: Re:Пирог "Вишнёвый пай" Отправлено: matroskin_kot от 18.11.2018 01:02 О! Напомнили! Один из самых любимых моих пирогов. Со времен, когда журнал "Крестьянка" был живой. Сто лет не пекла. Я это тесто распределила на больший противень, мои не любят, когда тесто толстое, а в начинку у меня в те времена шла брусника и голубика. Жимолость- то вообще, в кайф! Сейчас и клубника, и вишня круглый год. Вот, хоть разорвись завтра... Хочу и вафли миндальные, и пирог.. :19: :19: Завтра буду печь... Утром, наверное, вафли. Пирог - к вечеру. Спасибо, Стеллочка и девочки!
|