Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Закуски, соусы, дрессинги… => Тема начата: Stern от 14.12.2018 07:10



Название: Канапе с красной рыбой и творожным сыром гороховые
Отправлено: Stern от 14.12.2018 07:10
Канапе с красной рыбой и творожным сыром гороховые

(http://images.vfl.ru/ii/1542003959/6b37c22e/24157714_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/6b37c22e24157714.html)

250 г замороженного зелёного горошка
50 г крем-сыра с зеленью
50 г лука
1 яйцо
25-50 г муки
разрыхлитель на кончике ножа
сухой чеснок, лимонник
белый перец
щепотка соли
Кроме того:
100 г солёной или копчёной красной рыбы (нарезка)
100 г крем-сыра с зеленью
2-3 яйца вкрутую или огурцы (свежие или маринованные)
или ещё 100 г рыбы

Горошек разморозить, промакнуть бумажным полотенцем, добавить мелко нарезанный лук, блендернуть. Добавить крем-сыр, яйцо, специи, муку, смешанную с разрыхлителем, размешать. Тесто по консистенции как на пышные оладьи, с ложки стекает медленно.
Разогретую сковороду смазать растительным маслом и поджарить тонкие оладушки. Чем меньшего размера они будут, тем лучше. Я хозяйка ленивая и готовила для себя, а не к праздничному столу, у меня получилось 16 штук.

(http://images.vfl.ru/ii/1542003959/423f5b21/24157713_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/423f5b2124157713.html)

Дать оладьям остыть и смазать каждую крем-сыром.
На половину оладьев выложить наполнитель: яйца вкрутую (можно нарезанные, можно натёртые на тёрке), тонко нарезанный свежий или маринованный огурец. У меня завалялась баночка лососевой стружки, я смазала нижние оладьи ею.
На вторую половину оладьев выложить по кусочку красной рыбы, уложить на оладьи с наполнителем и украсить по желанию.
Вместо крем-сыра можно использовать жирный базарный творог, блендернутый с ложкой сливок.
Вкусно до одури!  :48: :5: :19:

(http://images.vfl.ru/ii/1542003959/e7c39780/24157715_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e7c3978024157715.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1542003958/7f93b539/24157712_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7f93b53924157712.html)