Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Кондитерская => Тема начата: NIZA от 07.12.2018 01:42



Название: Марципан
Отправлено: NIZA от 07.12.2018 01:42
Источник: сайт Едим Дома, автор Римма, спасибо ей огромное! :2:

Марципан

(http://images.vfl.ru/ii/1544154123/d90f3e7f/24503515_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d90f3e7f24503515.html)

Стакан - 250 мл
Миндаль - 1 ст. 150 г
Сахар - 1 ст.
Вода - 1\3 ст.
Миндальная эссенция - 2-3 капли.

(http://images.vfl.ru/ii/1544154123/1811564a/24503516_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/1811564a24503516.html)

Миндаль  опустить в кипяток и варить 1-2 минуты.Воду слить, охладить зёрна под струёй холодной воды, очистить от кожуры, опять промыть и просушить с помощью салфетки тканевой. Досушить на горячей сковороде, постоянно помешивая, примерно минуты 2, не жарить!!!! Миндаль должен остаться светлым.

(http://images.vfl.ru/ii/1544154123/4411968b/24503517_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/4411968b24503517.html)

Орехи смолоть в блендере, кофемолке или измельчителе как можно мельче.

(http://images.vfl.ru/ii/1544154123/73d30c5a/24503518_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/73d30c5a24503518.html)

Сахар залить водой и поставить варить сироп. Капля сиропа, опущенная в холодную воду, должна держать форму и легко скатываться в шарик (у кого есть кондитерский термометр, тому проще: 116° – сироп готов.)
Осторожно!!!Сироп не должен свариться в карамель!
Опустить в сироп миндальную муку и капнуть миндальной эссенции. Сначала консистенция будет похожа на густую кашу, но уже через секунду масса загустеет. Варить помешивая еще 2-3 минуты на слабом огне.
Если у вас марципан станет рассыпаться, добавить  воды 2-3 ст. ложки и размешать до однородности. Выложить массу на пищевую плёнку, сформировать батончик или придать любую другую форму, завернуть плотно  в плёнку и убрать в холодильник.

(http://images.vfl.ru/ii/1544154123/a09f6e56/24503519_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a09f6e5624503519.html)

Всё! Ваш домашний, настоящий, 100% натуральный марципан готов. :30: №;%  №;% Осталось только подобрать подходящие рецепты (далеко ходить не надо, у нас на форуме их море, на любой вкус  :5:) и готовиться к праздникам: печь пироги и штоллены, марципановое печенье и прянички, творить разные конфетки и фигурки, радовать своих родных и близких таким вкусным лакомством  :5: :48: