Название: Марципан Отправлено: NIZA от 07.12.2018 01:42 Источник: сайт Едим Дома, автор Римма, спасибо ей огромное! :2:
Марципан (http://images.vfl.ru/ii/1544154123/d90f3e7f/24503515_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d90f3e7f24503515.html) Стакан - 250 мл Миндаль - 1 ст. 150 г Сахар - 1 ст. Вода - 1\3 ст. Миндальная эссенция - 2-3 капли. (http://images.vfl.ru/ii/1544154123/1811564a/24503516_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/1811564a24503516.html) Миндаль опустить в кипяток и варить 1-2 минуты.Воду слить, охладить зёрна под струёй холодной воды, очистить от кожуры, опять промыть и просушить с помощью салфетки тканевой. Досушить на горячей сковороде, постоянно помешивая, примерно минуты 2, не жарить!!!! Миндаль должен остаться светлым. (http://images.vfl.ru/ii/1544154123/4411968b/24503517_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/4411968b24503517.html) Орехи смолоть в блендере, кофемолке или измельчителе как можно мельче. (http://images.vfl.ru/ii/1544154123/73d30c5a/24503518_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/73d30c5a24503518.html) Сахар залить водой и поставить варить сироп. Капля сиропа, опущенная в холодную воду, должна держать форму и легко скатываться в шарик (у кого есть кондитерский термометр, тому проще: 116° – сироп готов.) Осторожно!!!Сироп не должен свариться в карамель! Опустить в сироп миндальную муку и капнуть миндальной эссенции. Сначала консистенция будет похожа на густую кашу, но уже через секунду масса загустеет. Варить помешивая еще 2-3 минуты на слабом огне. Если у вас марципан станет рассыпаться, добавить воды 2-3 ст. ложки и размешать до однородности. Выложить массу на пищевую плёнку, сформировать батончик или придать любую другую форму, завернуть плотно в плёнку и убрать в холодильник. (http://images.vfl.ru/ii/1544154123/a09f6e56/24503519_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a09f6e5624503519.html) Всё! Ваш домашний, настоящий, 100% натуральный марципан готов. :30: №;% №;% Осталось только подобрать подходящие рецепты (далеко ходить не надо, у нас на форуме их море, на любой вкус :5:) и готовиться к праздникам: печь пироги и штоллены, марципановое печенье и прянички, творить разные конфетки и фигурки, радовать своих родных и близких таким вкусным лакомством :5: :48: |