Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Кондитерская => Тема начата: NIZA от 02.12.2018 02:12



Название: Торт "Сникерс" с безе
Отправлено: NIZA от 02.12.2018 02:12
Рецепт нашла на Кулинарния ру.

Торт «Сникерс» с безе

(http://images.vfl.ru/ii/1543720871/b763b44d/24434913_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b763b44d24434913.html)

У нас на форуме уже есть два рецепта «Сникерса»,но я никак не могу успокоиться в поисках самого-самого… :5:
Этот торт у нас в семье все признали мега-вкусным и просто умоляли не экспериментировать больше,остановиться. :77:

Стакан-250мл
Форма для выпечки -22см

Ингредиенты:

Для теста

Какао — 3 ст. ложки
Сахар — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Молоко — 150 мл.
Яйцо — 1 штук
Растительное масло рафинированное — 3 ст. ложка
Разрыхлитель — 1 ст. ложка (с горкой)
Сахар ванильный — 1 чайная ложка
Вода — 1/2 Стакан (кипяток)

Для безе

Белки — 3 шт
Сахар — 200 гр
Крем
Сливочное масло — 200 гр
сгущенное молоко варёное — 350гр

Шоколадный ганаш
Сливки 30% — 250 мл
Шоколад — 200 гр.
Пропитка бисквита
2 пачки мороженого «Пломбир» или  5 ст. ложек сливок+150 мл.воды

Арахис — 250-300 Грамм

Приготовление:
Безе :
Охлаждённые белки взбить миксером до мягких пиков, не прекращая взбивать, добавить сахар и взбить до плотных пиков.
Начертить  круг на бумаге для выпечки.( Если не уверены в её качестве, лучше слегка смазать маслом,у меня хорошая,я не смазывала).Выложить белки ровным слоем (я выкладывала с помощью кондитерского мешка),поместить  в духовку ,разогретую до 110 градусов . Выпекать  2-2,5 часа. Оставить до полного остывания ,лучше всего в слегка приоткрытой духовке.

Испечь корж.
Муку, разрыхлитель ,какао ,сахар смешать в глубокой ёмкости . Отдельно смешать яйцо , молоко и растительное масло.
Соединить обе смеси ,тщательно размешать  добавить кипяток и  размешать до однородной массы.
Форму для выпечки смазать маслом или покрыть бумагой для выпечки. Выпекайте при температуре 180 градусов 45 мин(готовность проверить лучинкой
Арахис подсушить  на сковороде, очистить, измельчить любым удобным способом ( я завернула в полотенце и измельчила скалкой)
Крем
Размягченное сливочное масло взбить  миксером до пышности, продолжая взбивать, добавить сгущённое молоко,взбить до однородного пышного состояния.
Сборка
Корж острым ножом или леской разрезать на 2 части по горизонтали,пропитать подтаявшим мороженым или сливками. Ровным слоем распределите по коржу часть крема, присыпьте арахисом.
Сверху выложить  корж безе, смазать кремом и снова присыпать арахисом Накрыть вторым коржом, остатки крема распределить по бокам.
Глазурь.
Измельчённый шоколад соединить со сливками и прогреть на медленном огне при постоянном помешивании до полного растворения шоколада. Остудить ,залить торт. Украсить остатками арахиса ,кусочками шоколада .
Оставить для пропитки 2-3 часа при комнатной температуре,потом убрать в холодильник. И не забыть его извлечь отуда за пару часов до подачи .

Несмотря на то,что текста много,готовить торт не сложно,постарайтесь выкроить немножко времени и результат непременно порадует вас и ваших близких.
Приготовление лучше всего разделить на два дня : в первый день испечь корж,немножко остудить духовку и испечь безе,приготовить арахис.Приготовление крема и сборка -на следующий день. Рецепт коржа,я думаю,многие узнали ,это "Шоколад на кипятке",но если кто-то с ним не дружит,вполне можно его заменить другим шоколадным бисквитом. Вот ВОТ ЭТИМ  (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,4931.0.html),к примеру  :girl_wink:

(http://images.vfl.ru/ii/1543738780/16723e7b/24437087_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/16723e7b24437087.html)


Название: Re:Торт "Сникерс" с безе
Отправлено: mamalex от 02.12.2018 23:29
А буковки то ровнехонькие, и,  заметьте,  без единой ошибки :8:
Ольчик, буквы самодельные или такое тоже продают?


Название: Re:Торт "Сникерс" с безе
Отправлено: NIZA от 03.12.2018 11:06
Наденька, буквы мастичные, делаются не сложно: мастика раскатывается, вырубками вырезается.Очень удобное, для криворуких лентяев особенно  :46: Буковок, цветочков разных мажно заранее наштамповать.


Название: Re:Торт "Сникерс" с безе
Отправлено: NIZA от 28.12.2018 01:36
Несу отчёт сама себе . Такой вот тортик у меня получился
(https://d.radikal.ru/d31/1812/13/217bc220a532.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Торт "Сникерс" с безе
Отправлено: NIZA от 28.08.2019 03:21
Вот .. :3: Только закончила.
(https://d.radikal.ru/d21/1908/79/dfad6e351771.jpg) (http://www.radikal.ru)

Коржи в этот раз испекла другие,на кефире. Очень мне они нравятся, но в Сникерсе использую впервые, посмотрим, что получится  :girl_wink:
Этот тортик у нас прижился . Я вообще -то арахис не очень люблю,но здесь от вне конкуренции  :48:


Название: Re:Торт "Сникерс" с безе
Отправлено: Цветка от 01.01.2020 10:40
Оленька, несу тебе сразу две спасибки.
Первый раз испекла этот торт на работу 27 декабря.
Смели весь мгновенно.
И уже здесь испекла на Н.Г.
Наконец-то и сама попробовала.
Очень вкусно:
(http://images.vfl.ru/ii/1577864384/436df4c9/29077874_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/436df4c929077874.html)


Название: Re:Торт "Сникерс" с безе
Отправлено: NIZA от 22.08.2022 11:42
Давно я Сникерс не готовила,так хорошо пошёл,что я даже разрез запечатлеть не успела  :23:

(https://i.ibb.co/bJ1QvKD/56-ABE3-DE-AD73-4-C9-E-A4-C2-521-B6-D03388-F.jpg) (https://imgbb.com/)


Название: Re:Торт "Сникерс" с безе
Отправлено: NIZA от 21.08.2023 09:39
Традиции не нарушаем  :girl_wink:
Опять Сникерс,и снова Майнкрафт
Захвалили меня полностью  :23:
Бисквит шоколадный от Энди шефа " на 1,2,3" немножко неудачный (уксус забыла),но этого не заметил никто, кроме меня  :girl_wink:
Двойная порция,вес 4.100 со всеми украшалками.

(https://i.postimg.cc/hGCSZ05Z/IMG-4323.jpg) (https://postimages.org/)

(https://i.postimg.cc/Hs3jD83f/IMG-4343.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Торт "Сникерс" с безе
Отправлено: NIZA от 21.08.2024 11:51
Этот торт на днюху внука -у нас уже традиция,он его очень любит,да и гости обычно все в восторге  :5: В этот раз я поэкспериментировала крем сделала немножко другой : вместо масла у меня маскарпоне. Очень вкусный крем получился,я его обязательно буду использовать ещё ,но не в Сникерсе .Белковые коржи потеряли хрустящесть и размяк арахис,а в этом и был весь цимес . Но торт получился всё равно очень вкусным ,кучу комплиментов я получила  :5:

(https://i.postimg.cc/pTzrs3qc/IMG-6034.jpg) (https://postimages.org/)

(https://i.postimg.cc/6pHMQhSM/IMG-0528.jpg) (https://postimages.org/)