Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Овощи и грибы => Тема начата: Stern от 09.11.2018 18:33



Название: Капуста с мясным фаршем в духовке «Голубчик»
Отправлено: Stern от 09.11.2018 18:33
Капуста с мясным фаршем в духовке «Голубчик»

(http://images.vfl.ru/ii/1541916996/b3da3ae2/24145128_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b3da3ae224145128.html)

1 небольшой кочан капусты
400 г нежирного мясного фарша (50:50 говядина, свинина)
1 большая луковица 150 г
200 г картошки
100 г очищенной тыквы
2-3 ст.л. мелко нарезанной зелени
2 яйца
100 мл жидких сливок
150 г сыра (использовала твёрдую моцареллу)
1 ст.л. растительного масла
2-3 ст.л. густой сметаны или сливок
сухой чеснок, паприка, тёртый мускатный орех
соль, перец

Из кочана вырезать кочерыжку и поместить капусту целиком в микроволновку. Без кастрюльки, без «рукава», без ничего. Готовить на полной мощности минуты три. Вынимаем, отделяем верхние листья. Снова ставим кочан в микру на 1 минуту и так до победы.
В сковороде, в разогретом растительном масле припустить лук, нарезанный кубиками, до мягкости. Добавить фарш и жарить, разделяя кусочки ложкой, до выпаривания жидкости. Добавить тыкву, натёртую на крупной тёрке, перемешать, готовить до усадки. Приправить фарш по вкусу, немного остудить.
Картофель очистить, натереть на мелкой тёрке, добавить к фаршу, перемешать. Добавить зелень, перемешать. Яйца взбить со сливками и солью, влить в сковороду, перемешать. Добавить 50 г сыра, натёртого на крупной тёрке, перемешать.
Форму для запекания смазать растительным маслом.
Выстелить форму капустными листьями так, чтобы свешивались края.

(http://images.vfl.ru/ii/1541777029/97a248ae/24126475_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/97a248ae24126475.html)

Выложить на капусту половину фарша, разровнять,

(http://images.vfl.ru/ii/1541777030/565c8fc8/24126480_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/565c8fc824126480.html)

накрыть капустными листьями. Сверху выложить оставшийся фарш, снова накрыть капустными листьями, завернуть внутрь свешивающиеся капустные листья.

(http://images.vfl.ru/ii/1541777029/cb76cdae/24126476_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/cb76cdae24126476.html)

Смазать верх сметаной и запекать при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до румяного цвета минут 30. Посыпать оставшимся сыром и снова запечь до румяной корочки.
Вкусно до одури!  :48: :5: :19: От Главного дегустатора 5 звёзд!  :30: :30: :19:

(http://images.vfl.ru/ii/1541916996/dfabfeac/24145127_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/dfabfeac24145127.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1541777030/56135591/24126478_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/5613559124126478.html)


Название: Капуста с мясным фаршем в духовке «Голубчик»
Отправлено: Цветка от 18.11.2018 17:47
Вот он. Мой голубчик  :46:
Готовится очень быстро, тем более что у меня была савойская капуста. Разбирается на раз, я ее не отваривала, прям сырой укладывала в форму (сковородку).
Делала 1,5 порции.
Муж сказал «вкусненько».
Совершенно праздничный вариант. Красиво.
Принцип просто выше всяких похвал.
У меня капуста была маленькие кочанчики. Так я произвольно листья укладывала. Дно, затем борта, а они еще так прикольно заворачивались прям кувшинками. :46:
Мне очень понравилось.
Стеллик, я так понимаю, что можно и традиционную начинку сделать с рисом и томатом?
Простор для фантазии, да?


Название: Re:Капуста с мясным фаршем в духовке «Голубчик»
Отправлено: Stern от 18.11.2018 17:59
Конечно, Цветик, главное принцип, а дальше по желанию трудящихся.  9:1

На здоровье вам, дорогая!  :3: Спасибо за почин и отчёт! w&q :41:


Название: Re:Капуста с мясным фаршем в духовке «Голубчик»
Отправлено: Мама Лена от 21.11.2018 17:50
Ну вот и у нас "Голубчик" случился. :30: Вилочек оставался небольшой после голубцов, поэтому у меня скорее слои. Начинка - фарш с сырым рисом, лук и чеснок.
Стеллочка, это очень-очень вкусно. :41: :41: w&q Столько экономии времени и сил. А вкус еще и лучше. Спасибо тебе, дорогая, за рецепт. :41:

(http://images.vfl.ru/ii/1542811750/8432bde6/24297606_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/8432bde624297606.html)


Название: Re:Капуста с мясным фаршем в духовке «Голубчик»
Отправлено: Stern от 04.01.2019 08:26
Леночка, на здоровье вам, дорогая  :3: и спасибо за отчёт!  w&q :41: