Название: Капуста с мясным фаршем в духовке «Голубчик» Отправлено: Stern от 09.11.2018 18:33 Капуста с мясным фаршем в духовке «Голубчик»
(http://images.vfl.ru/ii/1541916996/b3da3ae2/24145128_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b3da3ae224145128.html) 1 небольшой кочан капусты 400 г нежирного мясного фарша (50:50 говядина, свинина) 1 большая луковица 150 г 200 г картошки 100 г очищенной тыквы 2-3 ст.л. мелко нарезанной зелени 2 яйца 100 мл жидких сливок 150 г сыра (использовала твёрдую моцареллу) 1 ст.л. растительного масла 2-3 ст.л. густой сметаны или сливок сухой чеснок, паприка, тёртый мускатный орех соль, перец Из кочана вырезать кочерыжку и поместить капусту целиком в микроволновку. Без кастрюльки, без «рукава», без ничего. Готовить на полной мощности минуты три. Вынимаем, отделяем верхние листья. Снова ставим кочан в микру на 1 минуту и так до победы. В сковороде, в разогретом растительном масле припустить лук, нарезанный кубиками, до мягкости. Добавить фарш и жарить, разделяя кусочки ложкой, до выпаривания жидкости. Добавить тыкву, натёртую на крупной тёрке, перемешать, готовить до усадки. Приправить фарш по вкусу, немного остудить. Картофель очистить, натереть на мелкой тёрке, добавить к фаршу, перемешать. Добавить зелень, перемешать. Яйца взбить со сливками и солью, влить в сковороду, перемешать. Добавить 50 г сыра, натёртого на крупной тёрке, перемешать. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выстелить форму капустными листьями так, чтобы свешивались края. (http://images.vfl.ru/ii/1541777029/97a248ae/24126475_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/97a248ae24126475.html) Выложить на капусту половину фарша, разровнять, (http://images.vfl.ru/ii/1541777030/565c8fc8/24126480_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/565c8fc824126480.html) накрыть капустными листьями. Сверху выложить оставшийся фарш, снова накрыть капустными листьями, завернуть внутрь свешивающиеся капустные листья. (http://images.vfl.ru/ii/1541777029/cb76cdae/24126476_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/cb76cdae24126476.html) Смазать верх сметаной и запекать при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до румяного цвета минут 30. Посыпать оставшимся сыром и снова запечь до румяной корочки. Вкусно до одури! :48: :5: :19: От Главного дегустатора 5 звёзд! :30: :30: :19: (http://images.vfl.ru/ii/1541916996/dfabfeac/24145127_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/dfabfeac24145127.html) (http://images.vfl.ru/ii/1541777030/56135591/24126478_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/5613559124126478.html) Название: Капуста с мясным фаршем в духовке «Голубчик» Отправлено: Цветка от 18.11.2018 17:47 Вот он. Мой голубчик :46:
Готовится очень быстро, тем более что у меня была савойская капуста. Разбирается на раз, я ее не отваривала, прям сырой укладывала в форму (сковородку). Делала 1,5 порции. Муж сказал «вкусненько». Совершенно праздничный вариант. Красиво. Принцип просто выше всяких похвал. У меня капуста была маленькие кочанчики. Так я произвольно листья укладывала. Дно, затем борта, а они еще так прикольно заворачивались прям кувшинками. :46: Мне очень понравилось. Стеллик, я так понимаю, что можно и традиционную начинку сделать с рисом и томатом? Простор для фантазии, да? Название: Re:Капуста с мясным фаршем в духовке «Голубчик» Отправлено: Stern от 18.11.2018 17:59 Конечно, Цветик, главное принцип, а дальше по желанию трудящихся. 9:1
На здоровье вам, дорогая! :3: Спасибо за почин и отчёт! w&q :41: Название: Re:Капуста с мясным фаршем в духовке «Голубчик» Отправлено: Мама Лена от 21.11.2018 17:50 Ну вот и у нас "Голубчик" случился. :30: Вилочек оставался небольшой после голубцов, поэтому у меня скорее слои. Начинка - фарш с сырым рисом, лук и чеснок.
Стеллочка, это очень-очень вкусно. :41: :41: w&q Столько экономии времени и сил. А вкус еще и лучше. Спасибо тебе, дорогая, за рецепт. :41: (http://images.vfl.ru/ii/1542811750/8432bde6/24297606_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/8432bde624297606.html) Название: Re:Капуста с мясным фаршем в духовке «Голубчик» Отправлено: Stern от 04.01.2019 08:26 Леночка, на здоровье вам, дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41:
|