Название: Бананы фламбе Отправлено: Светлана от 12.11.2018 21:03 Фламбирование - это прием кулинарной обработки, при котором блюдо поливают коньяком, водкой или другим крепким алкогольным напитком и поджигают, при этом спирт выгорает, а у блюда появляются своеобразные вкус и аромат.
Мои дети обожают бананы фламбе. (http://images.vfl.ru/ii/1542045073/d527bc97/24166556_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d527bc9724166556.html) Бананы - 2 шт Сахар 1-2 чайные ложки Сливочное масло-1 стол. ложка Крепкий ароматный алкоголь -1-2 стол. ложки Банан разрезать вдоль, а потом каждую половинку ещё пополам ( получается четыре дольки) В сковороде растопить столовую ложку сливочного масла, добавить совсем чуть-чуть растительного ( это чтобы сливочное не горело), всыпать одну-две чайные ложки сахара. Когда сахар растопился, кладём бананы. Обжарить быстро, одну-две минуты с каждой стороны и влить алкоголь (Чаще всего используется коньяк или виски) Пождечь. Когда пары алкоголя выгорят, блюдо готово. Очень вкусно с мороженым. P.S а ещё я очень люблю фламбировать печенку ( но это уже в другой теме)))) Название: Re:Бананы фламбе Отправлено: mylik.sv от 13.11.2018 01:29 Светочка, спасибо, что рассказала как делать эту вкусняшку! :2:
Я, к стыду своему, этот прием не использовала ни разу. :23: Теперь, когда ты все подробно расписала, решусь попробовать. А как ты готовишь печень тоже научи, плиз! Очень интересно! 9:1 Название: Re:Бананы фламбе Отправлено: Светлана от 13.11.2018 14:26 Лена! Так все просто, обжариваю печенку с луком и специями и перед окончанием процесса вливаю алкоголь. Для паштета печенку именно так и готовлю.
Название: Re:Бананы фламбе Отправлено: mylik.sv от 13.11.2018 14:28 Свет, спасибо! :41:
Название: Re:Бананы фламбе Отправлено: Светлана от 13.11.2018 14:47 Попробуй, Леночка! Ничего страшного в этом процессе нет. Только челку с ресницами береги 9:1
Название: Re:Бананы фламбе Отправлено: Цветка от 13.11.2018 21:24 Светочка, спасибо, что рассказала как делать эту вкусняшку! :2: Лен, я к твоему стыду a&1 (мне-то нормально, совсем не стыдно :23: :26:) тоже никогда не готовила фламбе.Я, к стыду своему, этот прием не использовала ни разу. Ничего Светик нас научила. Приготовим. Название: Re:Бананы фламбе Отправлено: Светлана от 13.11.2018 22:35 А ведь Стелла была права!!! Мне казалось это таким банальным, что не стоило и выставлять!
Название: Re:Бананы фламбе Отправлено: koziv от 13.11.2018 22:42 У каждого банальное и привычное что-то свое...
Обязательно малым сделаю... Название: Re:Бананы фламбе Отправлено: Бубу от 14.11.2018 00:22 Это очень вкусно и не очень калорийно. Только что радостно ухомячили с мужем, спасибо.
Название: Re:Бананы фламбе Отправлено: Цветка от 18.11.2018 09:58 Очень-очень ВКУСНО!!!!
Спасибо, Светик. Темные пятнышки-это я карамелькой, что образовалась в сковороде, полила бананы. (https://d.radikal.ru/d42/1811/e4/b72bde95a50f.jpg) (http://www.radikal.ru) Я не ожидала такого пламени. Аж испугалась. :girl_haha: Название: Re:Бананы фламбе Отправлено: Светлана от 18.11.2018 14:53 На здоровье, Света! Приятно, что рецептик пошёл в народ. :30: А с пламенем да, надо осторожнее.
ПыСы: я недавно Мясо в терияки соусе делала, потом в этой сковородке яблоки обжарила и коньячком с огоньком :5:. Такая вкуснятина получилась!!! |