Название: Булочки «Ручные» Отправлено: Stern от 04.12.2010 18:05 Те, кто пробовали Пирог "Вручную без хлопот" (http://sterngotovit.com/forum/index.php?topic=673.0), оценят по достоинству эти воздушные булочки. :48:
Булочки "Ручные" (http://images.vfl.ru/ii/1633587582/c1c5add5/36154223_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c1c5add536154223.html) 250 мл жидкости (молоко, пахта, сыворотка, кефир, сметана с водой, картофельный отвар, просто вода - годится всё) 10 г свежих дрожжей (1 чайн. ложка сухих) 0,5 ст.л. сахара 1 неполная ч.л. соли 3 ст.л. растительного масла 2 стакана (стакан 250 мл) муки с горкой (320 г) В миске растереть дрожжи с сахаром+жидкость. Подогреть до приятно тёплой температуры (степень приятности определяем пальцем :27:), добавить муку, перемешать ложкой, влить растительное масло, снова перемешать. Руки в тесто совать не стоит - бесполезно, т.к. тесто по консистенции напоминает разжёванную жевательную резинку (оно просто Когда тесто увеличится в два раза, разложить его ложкой по формочкам (можно разровнять мокрой рукой), смазать крахмальной водичкой (0,5 чайн. ложки крахмала развести в 2 стол. ложках воды), посыпать кунжутом или маком, смазать ещё раз крахмальной водичкой и поставить на расстойку. Выпекать в разогретой до температуры 120 °С (конвекция 100 °С) духовке 15 минут, а потом при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до желаемой степени румяности. Если булочки не предназначены для гамбургеров, можно выпекать сразу при температуре 180 °С (конвекция 160 °С). Т.к. мне нужны были булочки для гамбургеров, я сделала довольно большие формочки и получила 6 больших булок. Пекла булки утром. Вечером мы ели гамбургеры :48: и я забыла уложить оставшиеся булочки в пакет, так и оставила под полотенцем на решётке. Утром подогрела 15 секунд в микроволновке, и булочки снова стали свежими, но не утратили хрустящей корочки. Вкуснятина! :8: (http://images.vfl.ru/ii/1633587582/2588ea9f/36154224_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/2588ea9f36154224.html) (http://images.vfl.ru/ii/1633587582/92221443/36154225_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/9222144336154225.html) Название: Re:Булочки "Ручные" Отправлено: Stern от 09.12.2010 20:02 А вот это вчерашние, обычные, не для гамбургеров, по классической технологии
(http://images.vfl.ru/ii/1633587583/7b05ef5e/36154228_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7b05ef5e36154228.html) 250 мл жидкого кефира (пахты) 10 гр свежих дрожжей (1 чайн. ложка сухих ) 0,5 стол. ложки сахара 1 неполная чайн.ложка соли 3 стол. ложки растит. масла 280 г муки 40 г манки Месила в комбайне крюком. Миску накрыла пластиковым пакетом и оставила тесто подходить. Затем перемешала, разложила по формочкам и оставила расстаиваться. В кухне температура, как при расстойке в ХП :27:, хоть какая-то польза от проклятой жары. Выпечка в предварительно разогретой духовке. 15 мин. - 200° (конвекция 180°), 15 мин. - 180° (конвекция 160°). (http://images.vfl.ru/ii/1633587583/ff1be722/36154227_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ff1be72236154227.html) (http://images.vfl.ru/ii/1633587582/ac222468/36154226_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ac22246836154226.html) (http://images.vfl.ru/ii/1633587583/85fe48a4/36154229_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/85fe48a436154229.html) Муж мой присудил мне за них 10 звёзд :23: (обычно больше пяти я не получаю). :27: Название: Re:Булочки "Ручные" Отправлено: Милда от 10.12.2010 11:34 Ну вот как же я люблю такую технологию, когда ложкой и в формочки! :5:
Название: Re:Булочки "Ручные" Отправлено: Stern от 10.12.2010 12:03 В этом, без сомнения, есть смысл! :35: Булочки воздушнейшие получаются, а формочки позволяют не добавлять в тесто лишнюю муку. :8:
Я уже и баночек консервных подходящего диаметра накопила, чтобы с фольгой не морочиться. :51: Название: Re:Булочки "Ручные" Отправлено: Милда от 10.12.2010 12:13 Стелла, а в баночки-формочки тоже бумагу пекарскую нужно вкладывать? Или можно просто маслом смазать?
Название: Re:Булочки "Ручные" Отправлено: Stern от 10.12.2010 22:25 Я плоскогубцами выступающую полоску внутрь обжала и вкладываю бумагу обязательно (чтобы не мыть потом формочки :22:). :1:
Название: Re:Булочки "Ручные" Отправлено: Irina от 27.10.2011 19:52 Стеллочка, твои булочки стали палочкой-выручалочкой! Поскольку я все еще без хлебопечки, а комбайн не хочет тесто замешивать, перегревается и отрубается через пару минут, хотя по инструкции обязан! Вот и ищу обходные пути, чтобы и с хлебом быть и не сильно заморачиваться с тестом.
Правда я халтурю - делаю одну большую булку-лепешку, но все равно вкусно! (http://i060.radikal.ru/1110/6f/47adabd379d6.jpg) (http://www.radikal.ru) Название: Re:Булочки "Ручные" Отправлено: NIZA от 01.11.2011 11:49 Что за прелесть эти булки :5: :58:Сколько пеку-столько восхищаюсь :48: :8: Ребята, кто ещё не воспользовался рецептом - РЕКОМЕНДУЮ!!!!
(http://s017.radikal.ru/i438/1111/29/981e54b5b211.jpg) (http://www.radikal.ru) (http://s017.radikal.ru/i411/1111/f8/f2321f53340b.jpg) (http://www.radikal.ru) Название: Re:Булочки "Ручные" Отправлено: Кроша от 24.01.2013 11:09 Стеллочка, нашла сегодня у себя аллюминевые формочки для кексов, вот такого плана:
(http://ifs.cook-time.com/preview/img284/284099.jpg) Выбросить рука не поднимается, решила для булочек оставить, только вряд ли их удастся бумагой проложить :15:, краешки-то рифлёные... Не подскажешь, чем их лучче обмазать/припудрить шоб проблем с выемкой готовых булочек не було :23:? Оладьи ("С добрым утром!" которые) пекла в силиконовых формочках для маффинов :8:, а булочки охота поболе сделать... Название: Re:Булочки "Ручные" Отправлено: Stern от 24.01.2013 11:20 Иннуся :43:, да по идее, достаточно растительным маслом смазать, дрожжевое тесто особо не прилипает, кажется. :15:
Название: Re:Булочки "Ручные" Отправлено: Кроша от 18.05.2014 14:06 Ааа :36:,
Чумовые, в хорошем смысле этого слова разумеется :46:... (http://i047.radikal.ru/1405/76/0ce7a64090da.jpg) (http://www.radikal.ru) (http://s018.radikal.ru/i515/1405/63/7e61035c8ac2.jpg) (http://www.radikal.ru) Пекла вариант, который не для гамбургеров :girl_wink:... Стеллочка, обнимансы тебе крепкие-прикрепкие (http://smayli.ru/data/smiles/obyatiya-28.gif)!!! Название: Re:Булочки "Ручные" Отправлено: Кроша от 29.03.2016 15:06 Два дня подряд пекла эти булочки), вот просто невероятно вкусные :48: №;%!!!
Улетают на счёт раз :37: :36:!!! Правда я пока до конца ещё не решила :15:, хорошо это или плохо th :33:...но печь хлеб каждый день, я уже задолбалась ///... (http://s45.radikal.ru/i109/1603/80/4df7390b7023.jpg) (http://radikal.ru/big/4a0b78f4f6574834bb23624bca859fb1) После того, как тесто разложено по формочкам, помещаю формы с тестовыми заготовками в духовку, брызгаю водичкой, прогреваю духовку не более 1 минуты, лишь бы тёплышко было), и оставляю булочки на 30-минутную расстойку. Выпекаю начиная с холодной духовки, при 160 гр. (конвекция) 20 минут и на 10 минут оставляю в выключенной духовке, но это совсем не обязательно)... Постараюсь заменить фото на поприличнее :46:... Стеллусик, низкий поклон и ОГРОМНОЕ спасибочки тебе от всей моей семьи, родная 8:8 :41:!!! Всем, кто ещё не пробовал, Название: Re:Булочки "Ручные" Отправлено: mylik.sv от 27.11.2018 22:42 У меня обычные, не для гамбургеров:
(http://images.vfl.ru/ii/1543347427/87391d97/24379670_m.png) (http://vfl.ru/fotos/87391d9724379670.html) Захотелось сделать их сладкими, по-этому добавила немного больше сахара, плюс специи для выпечки и финики. Получились отличные булочки! №;% Одну маленькую разрезала: (http://images.vfl.ru/ii/1543347808/9410b7e9/24379795_m.png) (http://vfl.ru/fotos/9410b7e924379795.html) Стеллочка, спасибо за рецепт! :2: Название: Re:Булочки "Ручные" Отправлено: Бубу от 11.07.2019 00:02 Ох какие булки бомбические, спасибо за рецепт.
(https://c.radikal.ru/c43/1907/92/25f9540363ae.jpg) Название: Re:Булочки "Ручные" Отправлено: Stern от 28.06.2020 08:03 (http://images.vfl.ru/ii/1593320471/74123ee2/30929777_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/74123ee230929777.html)
Давно не пекла, захотелось. :73: Всыпала 50 г ржаной цельнозерновой муки. Тесто получилось для рук, но такое приятное :5:, что я не стала жидкость добавлять. (http://images.vfl.ru/ii/1593320471/befb7d94/30929776_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/befb7d9430929776.html) (http://images.vfl.ru/ii/1593320471/0d72a01d/30929775_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/0d72a01d30929775.html) Название: Re:Булочки «Ручные» Отправлено: Zhanna от 18.06.2021 09:10 И, в заключении моего сегодняшнего бенефиса, мой первый блин комом :girl_haha:! В прямом и переносном смысле a&1!
(http://images.vfl.ru/ii/1623993580/fadbd812/34864362_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/fadbd81234864362.html) Делала половину нормы, что бы зря продукты не переводить. Наверное, для моей муки нужно, всё-таки, больше воды 9:1. Тесто получилось обыкновенное, даже крутовато, а формировать обыкновенные булки я не умею :31:. Но всё равно было вкусно :48:! Муж велел в следующий раз побольше размером сделать. Название: Re:Булочки «Ручные» Отправлено: Stern от 18.06.2021 09:26 Раз муж одобрил, всё в порядке! :8:
Жанночка, муку всегда нужно всыпАть постепенно. Вероятность, что количество совпадёт с указанным в рецепте ничтожно мала. Но ты молодец! Чудесный «первый блин». :girl_claping: На здоровье вам, дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: Название: Re:Булочки «Ручные» Отправлено: zorry от 26.02.2024 13:56 Очень надо было пристроить остаток молока и кефира, они-то и стали основой. Я не использовала формы, просто разложила на противне на коврик для выпечки, получились весьма славные плотненькие по текстуре и румяные булочки. Вот всё, что удалось сохранить для фотосессии :41::
(https://i.ibb.co/S0s10qY/image.jpg) (https://ibb.co/2PnLPXV) Название: Re:Булочки «Ручные» Отправлено: mylik.sv от 23.03.2024 13:16 У меня с начинкой из зеленого лука, яйца и твердого сыра. Очень вкусно! :48:
Стеллочка, спасибо за рецепт! :48: (https://i.postimg.cc/QCVb9hTD/IMG-7819.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Булочки «Ручные» Отправлено: Stern от 23.03.2024 16:24 На здоровье вам, Ленчик :3: и спасибо, моя дорогая, за отчёт! w&q :41:
|