Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Печенье, пряники, вафли... => Тема начата: Stern от 22.12.2010 12:36



Название: Печенье шоколадно-ореховое заварное
Отправлено: Stern от 22.12.2010 12:36
Вариация на тему "Молочное печенье" от Лины.

Печенье шоколадно-ореховое заварное

(http://images.vfl.ru/ii/1636438918/fffa3bab/36610179_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/fffa3bab36610179.html)

Стакан 250 мл
 
1 стак. сахара
2 ст.л. без горки алкализованного  какао (если какао обычное, то ложки с большой горкой)
100 мл молока
25 мл ликёра (у меня "Амаретто")
2 стак. муки
100 г орехов, молотых в муку
3 ч.л. без горки  разрыхлителя
100 г мягкого масла
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара
50 г мелко рубленых орехов (можно и больше добавить, до 100 г, у меня просто больше не было)

В ковшике смешать сахар, какао, влить молоко и ликёр, размешать, довести до кипения. Остудить.
Рубленые орехи слегка поджарить на сухой сковороде.
Муку смешать с разрыхлителем и молотыми орехами, добавить масло, ванильный сахар, яйцо, перемешать. Добавить заварку, перемешать. Добавить рубленые орехи и тщательно вымесить (я месила в комбайне крюком). Тесто очень мягкое, липкое.
На противень, выложенный бумагой для выпечки, выдавить из кондитерского мешка или кондитерского пресса печенье и выпекать при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) до готовности (минут 10).
У меня получилось 3 противня - около 80-и штук.
Печенье рассыпчатое, ароматное, а уж как приятно орешки на зубок попадаются!  :48: :8:


Название: Re:Печенье шоколадно-ореховое заварное
Отправлено: koziv от 06.03.2011 01:54
Это теперь одно из самых любимых печений!!!!!  :36: Очень шоколадно, орехово, хрустяще!!!!  :48: (хоть и вид немного пострадал, расплылись отчего-то :23:)

(http://i042.radikal.ru/1103/2c/8a0d7ab972d3.jpg)


Название: Re:Печенье шоколадно-ореховое заварное
Отправлено: Stern от 06.03.2011 04:29
Ирочка, так немного муки можно добавить, не вопрос!  :35:
На здоровье, дорогая  :3: и спасибо за отчёт!  :2:


Название: Re:Печенье шоколадно-ореховое заварное
Отправлено: luchok от 25.03.2011 16:01
вот только остыло, попробовала "Печенье шоколадно-ореховое заварное" - воздушное, рассыпчатое и хрустящее   :60:
при выпечке мягкое, после остывания становится хрустящим
а вот и готовое печенье:

(http://s09.radikal.ru/i182/1005/4e/028d879f1d33.jpg)

очень вкусное  :48: :48:


Название: Re:Печенье шоколадно-ореховое заварное
Отправлено: МАМА СОНИ от 11.04.2011 12:53
Стеллочка, немножко не в тему, но не знала куда приткнуть вопрос. А нет ли у тебя случайно в загашнике рецепта овсяно-шоколадного печенька? Муж мой как-то пришел с работы, говорит, пил чай с очень вкусным итальянским печеньям, спеки такое. Он думает, что после пары удачных тортиков по твоим рецептам, я уже ас :27:. Ну я, правда, не стала его разубеждать :23:.


Название: Re:Печенье шоколадно-ореховое заварное
Отправлено: Stern от 11.04.2011 13:41
Оленька, да возьми ты Печенье "Дурилка овсяная" (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,715.0.html), добавь столовую ложку с горкой какао и будет твой благоверный доволен!  :8:


Название: Re:Печенье шоколадно-ореховое заварное
Отправлено: Juli-Julia от 11.04.2011 20:59
Оленька, да возьми ты  Печенье "Дурилка овсяная" (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,715.0.html)  , добавь столовую ложку с горкой какао и будет твой благоверный доволен!  :8:
А муки надо уменьшать на 1 ст. ложку?


Название: Re:Печенье шоколадно-ореховое заварное
Отправлено: Stern от 12.04.2011 01:03
Юличка, это же не хлеб.  :1: Тесто очень мягкое, ложка какао никакой роли не играет.


Название: Re:Печенье шоколадно-ореховое заварное
Отправлено: Нагира от 20.04.2011 23:06
И я со спасибкой, Стелла!  :41:
Оооочень  вкусно получилось  :48: Давно песочного не пекла - всё хлеба да тортики :27:
А тут сразу и на шоколадное и на овсяную дурилку (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,715.0.html) соблазнили в этой темке  :37:

(http://s59.radikal.ru/i165/1104/f7/30c00fe06e37.jpg) (http://www.radikal.ru)

а в центре печенек почти  Лимонный курд (http://sterngotovit.com/forum/index.php?topic=820.0) от Милды, вкууусно "лимончик + шоколад" :5:
Лимонный курд - "почти", потому что я не использовала ни сливочное масло, как у Милды, ни растительное с крахмалом, как у  Rinishek. Я сейчас везде пектин использую :8:

(http://s016.radikal.ru/i334/1104/99/627367884362.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Печенье шоколадно-ореховое заварное
Отправлено: afelia от 11.02.2016 16:28
А у меня только бейлиз и ментоловый :15: th
Фишка в алкоголе или аромате ? Есть ромовый ароматизатор.  :27:


Название: Re:Печенье шоколадно-ореховое заварное
Отправлено: Stern от 11.02.2016 16:54
Бейлис годится!   №;%

А консистенция теста? Лей ликёр.  9:1


Название: Re:Печенье шоколадно-ореховое заварное
Отправлено: afelia от 16.02.2016 17:03
Вкусно, шоколадно, орехово :5:, сытненько, каллорийненько :63: Стеллочка, только как то не совсем хрустященько, корочка хрустящая, а вот в серединке пышненько. Может так и надо th ведь там аж 3ч.л. разрыхлителя. Но с утренним кофе  :5: просто таяло :48:

 (http://images.vfl.ru/ii/1455631363/03f43e7a/11496437_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/03f43e7a11496437.html)

Фото  :girl_red: простите. На последнюю порцию включила конвекцию и зазевалась :22: , они подрумянились , но не горчили и  на вкус не повлияло

  :17:       Мы очень любим всё шоколадное :41:


Название: Re:Печенье шоколадно-ореховое заварное
Отправлено: Анюта от 21.05.2020 09:55
Стеллик, не пугайся  :girl_haha:, это я муки пересыпала.  :22: Но получилось очень вкусно, даже (!) муж хвалил!  :73: :19: :48:

(http://images.vfl.ru/ii/1589971724/5eae223e/30565082_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/5eae223e30565082.html)


Название: Re:Печенье шоколадно-ореховое заварное
Отправлено: koziv от 04.06.2021 09:04
В прошлый раз расплылось. В этот раз муки уже больше чем нужно добавила. Но все равно вкусно!
(http://images.vfl.ru/ii/1622786610/aedd8632/34704884_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/aedd863234704884.html)


Название: Re:Печенье шоколадно-ореховое заварное
Отправлено: Stern от 04.06.2021 09:08
Ириша, на здоровье вам, моя дорогая  :3: и спасибо за отчёт!  w&q :41: