Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Stern от 14.09.2018 09:42



Название: Буженина из куриных грудок «Мраморная»
Отправлено: Stern от 14.09.2018 09:42
Блюдо из серии "Срочно всем бежать и готовить!"  :8:

Буженина из куриных грудок «Мраморная»

(http://images.vfl.ru/ii/1536906052/5cc20d05/23327932_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/5cc20d0523327932.html)

3 куриные грудки без кожи 600 г
по 1 кофейной ложечке сухого чеснока, сладкой парики, тимьяна, майорана, эстрагона
по щепотке мускатного ореха, пажитника, имбиря
соль, перец по вкусу
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. белого вина или воды
1 пакетик желатина 9 г

Куриные грудки нарезать длинными полосками шириной 1 см.

(http://images.vfl.ru/ii/1536906052/45d44aea/23327933_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/45d44aea23327933.html)

В миске смешать сухие специи и желатин, обвалять в этой смеси полоски мяса так, чтобы специи равномерно распределились. Влить соевый соус и вино, перемешивать до впитывания жидкости.
На пищевой плёнке сформировать буженину, выкладывая полоски мяса параллельно. Как можно плотней завернуть буженину в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 2 часа.

(http://images.vfl.ru/ii/1536906053/64397d50/23327934_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/64397d5023327934.html) (http://images.vfl.ru/ii/1536906053/d32f9bc8/23327935_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d32f9bc823327935.html)

Разогреть духовку до температуры 180 °С  (конвекция 160°С).
Рукав для запекания смазать слегка изнутри растительным маслом.
Аккуратно снять с буженины плёнку и поместить мясо в рукав. Пакет завязать и сделать несколько насечек сверху.

(http://images.vfl.ru/ii/1536906053/bb81009f/23327936_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/bb81009f23327936.html)

Поместить рукав в духовку и готовить до закипания выделившегося сока, затем температуру уменьшить на 40 °С и запекать ещё 40 минут.
Буженину остудить в рукаве до комнатной температуры (в процессе периодически поливать выделившемся соком(!), для этого рукав разрезать сверху), а затем поставить на ночь в холодильник.
Мясо тает во рту :48: :5:, а запах - это отдельная песня!  :19: :19: :19:

(http://images.vfl.ru/ii/1536906053/afc452ca/23327937_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/afc452ca23327937.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1536906053/1bf82d06/23327938_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/1bf82d0623327938.html)


Название: Re:Буженина из куриных грудок «Мраморная»
Отправлено: Irina от 22.10.2018 11:30
Очень вкусная буженина получилась  :48:, спасибо за рецепт!  :2:





Название: Re:Буженина из куриных грудок «Мраморная»
Отправлено: Цветка от 26.11.2018 13:21
Запекла я вчера буженину.
Сегодня попробовала.
Вкусно
(http://images.vfl.ru/ii/1543227261/00982083/24357212_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/0098208324357212.html)
Стелла, а если ее варить?
Просто я когда-то готовила по рецепту Чучелки рулет.
Так после того, как его заворачивали в пищевую пленку, в ней же и варили.
Я это к чему?
Так не надо поливать жидкостью. Крути его себе время от времени.
А я ж известная лентяйка :23:


Название: Re:Буженина из куриных грудок «Мраморная»
Отправлено: Stern от 26.11.2018 13:59
Цветик, между варёной и запеченной в рукаве огромная разница!
Не нужно эту варить!  1§2 Если непременно хочется, то  :3:
Ветчина из мясных обрезков (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic=350.0).

На здоровье вам, дорогая  :3: и спасибо за отчёт!  w&q :41:


Название: Re:Буженина из куриных грудок «Мраморная»
Отправлено: katenuchek от 06.01.2020 21:33
Рецептик заинтриговал, готовила на Новый год! в целом понравилось, удобно нарезать на праздничный стол, да и после праздников вместо колбаски) единственное, на мой вкус показалось, что слишком много травы. прям вот активная трава))) думаю в следующий раз попробовать без нее, просто с приправой.... а еще, как думаете, можно ли сделать ассорти, например полосочки курицы и свинины, или курицы и индейки?)))

(https://sun9-30.userapi.com/c200824/v200824535/2f11e/5Lcw8Nfuqj0.jpg)

(https://sun9-65.userapi.com/c855336/v855336535/1c1646/6lB3gVw9Lqo.jpg)


Название: Re:Буженина из куриных грудок «Мраморная»
Отправлено: Stern от 06.01.2020 22:14
Думаю, можно и ассорти, почему нет.  :21:

На здоровье всем едокам, Катюша :3: и спасибо за отчёт! w&q :41:


Название: Re:Буженина из куриных грудок «Мраморная»
Отправлено: katenuchek от 04.03.2020 12:35
Мой муж настоящий фанат этого рулета. столько комплиментов получила за два раза!))) сказал, что мой уровень готовки достиг невообразимых высот  :37:
а вчера попробовала сделать из свинины. в принципе получилось тоже вкусно! но....
- свинину тяжелее нарезать полосками
- из грудки все-таки нежнее, свинина посуше получилась
- готовый рулет не хочет красиво ломтиками нарезаться, крошится!
так что, нефиг от рецепта далеко отходить, шеф лучше знает))) :8:

(https://sun1-20.userapi.com/vLSuWzHM0NzQE5PRnvZSqKTwKnZP0-4lI6EQiQ/16TbOsZAjuY.jpg)


Название: Re:Буженина из куриных грудок «Мраморная»
Отправлено: Stern от 04.03.2020 15:14
На здоровье всем едокам, Катюша :3: и спасибо за отчёт!  :2:

Мужу привет и цёмачки!  w&q :41: