Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Овощи и грибы => Тема начата: Stern от 19.10.2018 06:13



Название: Тыква фаршированная мясным фаршем запеченная
Отправлено: Stern от 19.10.2018 06:13
Тыква фаршированная мясным фаршем запеченная

(http://images.vfl.ru/ii/1538896525/614d9b26/23680258_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/614d9b2623680258.html)

1 тыква 700 г (сорт хоккайдо)
0,5 ст.л. растительного масла
200 г мясного фарша (говяжий, индюшиный 50:50)
1 луковица 100 г
2 больших зубка чеснока
1 помидор 150 г
1 ч.л. перечной или томатной пасты
сухой чеснок, пажитник, лимонник
сладкая и горькая паприка
соль, перец
100 г сметаны
1 ст.л. с горкой овсяных хлопьев быстрого приготовления
15 г зелени
100-150 г вкусной брынзы или сыра фета
тесто (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,72531.0.html) (по желанию)

Тыкву разрезать пополам, удалить семена и волокна. Оставить стенки толщиной примерно 1 см, остальную мякоть выскрести ложкой. Тыквенные половинки запечь в духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) 15 минут. Вытащить из духовки.
Приготовить фарш. В сковороде разогреть растительное масло. Припустить до усадки и вкусного запаха мелко нарезанный лук и тыквенные "выскребки" (если таковые были), добавить фарш, перемешать, жарить до румяного цвета. Добавить очень мелко нарезанный чеснок, перемешать. Добавить перечную пасту, приправить, перемешать. Добавить нарезанный мелкими кубиками помидор (без сердцевины), перемешать, готовить до выпаривания жидкости, добавить сметану, довести до кипения. Всыпать сухие овсяные хлопья, перемешать. Заправить зеленью и половиной мелко нарезанной или раскрошенной брынзы.
Наполнить тыквенные половинки фаршем.

(http://images.vfl.ru/ii/1538896524/76085aad/23680253_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/76085aad23680253.html)

Сверху посыпать оставшейся брынзой.

(http://images.vfl.ru/ii/1538896524/9dd7e8de/23680254_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/9dd7e8de23680254.html)

Накрыть фольгой или тестом (у меня ушло 190 г теста, из остатков получилось 6 маленьких булочек). Проколоть тесто зубочисткой. Смазать молоком.

(http://images.vfl.ru/ii/1538896524/20af1938/23680255_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/20af193823680255.html)

Запекать при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до румяной корочки минут 20.

(http://images.vfl.ru/ii/1538896525/7da48bd4/23680256_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7da48bd423680256.html) (http://images.vfl.ru/ii/1538896525/78a79be6/23680257_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/78a79be623680257.html)

Вкусно до одури !!!  :48: :5: :19:

(http://images.vfl.ru/ii/1538896525/5336aa05/23680259_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/5336aa0523680259.html)

Я приготовила фарш и почистила тыкву накануне. Кожуру не счищала, в тыкве сорта хоккайдо она тончайшая, её можно есть.


Название: Re:Тыква фаршированная мясным фаршем запеченная
Отправлено: NIZA от 07.10.2023 07:15
Сто лет настраивалась на этот рецепт, наконец-то приготовила. Очень вкусно получилось! :2: Муж прям захвалил меня. :23:
Всё по рецепту, даже крышечки из теста  :48:, только без зелени (забыла купить). :23:
Стеллочка, спасибо огромное за рецепт и за расширение кулинарного кругозора!  :5:

(https://i.postimg.cc/Hn0RG9yy/IMG-5137.jpg) (https://postimages.org/)

(https://i.postimg.cc/XNF0cwp3/IMG-5135.jpg) (https://postimages.org/)



Название: Re:Тыква фаршированная мясным фаршем запеченная
Отправлено: Stern от 07.10.2023 07:21
Оленька, на здоровье вам, моя дорогая! :3:
Спасибо за почин и отчёт! w&q  :41: