Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пироги, пирожки... => Тема начата: Stern от 11.08.2018 11:16



Название: Пирог с лимонным кремом и белковым куполом «Морозко»
Отправлено: Stern от 11.08.2018 11:16
Пирог с лимонным кремом и белковым куполом «Морозко»

(http://images.vfl.ru/ii/1533970280/b3d1bc1c/22847458_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b3d1bc1c22847458.html)

На форму диаметром 26 см.
Тесто (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic=329.0):
300 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
75 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
150 г пастообразного творога (жирность не имеет значения)
100 мл молока
100 мл растительного масла
Лимонный крем:
300 мл воды
100 мл лимонного сока
2 пакетика ванильного пудинга по 37 г или 75 г кукурузного крахмала+1 пакетик ванильного сахара
200 г сахара (если есть, лучше коричневый)
60 г сливочного масла
3 желтка
цедра одного маленького лимона
Белковый крем:
3 белка
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
50 г сахарной пудры

Смешать муку, разрыхлитель, сахар, соль. Добавить творог, молоко, масло. Быстро замесить тесто. 2/3 теста смазанными маслом руками распределить по дну формы, выстеленной бумагой для выпечки. Из оставшегося теста сделать бортики высотой примерно 2,5 см.
Смешать венчиком воду, лимонный сок, крахмал. При постоянном помешивании довести до кипения. Снять с огня, вмешать масло, желтки, лимонную цедру. Выложить крем на тесто, разровнять.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 °С (конвекция 160 °С) духовке  до румяного цвета.
Взбить белки с солью, сахаром и сахарной пудрой в устойчивый крем. Выложить крем на готовый пирог и запечь до румяного цвета.
Вкусно до одури!!!  :48: :5: №;%
От Главного дегустатора звездопад! (http://s20.rimg.info/eda79661877ec7934043ed7daeee734c.gif) (http://smiles.33bru.com/smile.182200.html)(http://s20.rimg.info/eda79661877ec7934043ed7daeee734c.gif) (http://smiles.33bru.com/smile.182200.html)(http://s20.rimg.info/eda79661877ec7934043ed7daeee734c.gif) (http://smiles.33bru.com/smile.182200.html)(http://s20.rimg.info/eda79661877ec7934043ed7daeee734c.gif) (http://smiles.33bru.com/smile.182200.html)(http://s20.rimg.info/eda79661877ec7934043ed7daeee734c.gif) (http://smiles.33bru.com/smile.182200.html)

На фото половина порции в форме диаметром 17 см, на 2 яйца.

(http://images.vfl.ru/ii/1533970280/1c5af194/22847459_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/1c5af19422847459.html)

Вместо творожного теста можно взять песочное. Я так и хотела, у меня просто кончилось сливочное масло.


Название: Re:Пирог с лимонным кремом и белковым куполом «Морозко»
Отправлено: koziv от 10.10.2018 15:00
Обещала испечь - выполняю... Тесто творожное. Сока было чуть меньше, 80 мл с одного лимона получилось... Ну очень вкусно!!!   :48:

(http://images.vfl.ru/ii/1539172551/677cbaa3/23732121_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/677cbaa323732121.html)


Название: Re:Пирог с лимонным кремом и белковым куполом «Морозко»
Отправлено: luchok от 31.10.2018 21:01
И я тоже с пирогом  :5:

(http://images.vfl.ru/ii/1541010667/2913f836/24018057_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/2913f83624018057.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1541010667/85a16ec9/24018058_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/85a16ec924018058.html)
очень вкусненько
 :17:


Название: Re:Пирог с лимонным кремом и белковым куполом «Морозко»
Отправлено: Светлана от 10.05.2022 15:48
Разреза нет, но было очень вкусно  :30:
Стеллочка, спасибо!!! w&q

(https://i.ibb.co/SPjSnKz/82232-FE8-B26-E-43-AC-A64-A-851-E142-C84-E2.jpg) (https://imgbb.com/)


Название: Re:Пирог с лимонным кремом и белковым куполом «Морозко»
Отправлено: Stern от 10.05.2022 15:49
Светик, на здоровье вам, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: