Название: Рулет мясной (пристраиваем остатки) Отправлено: Китти от 07.06.2011 13:34 Итак, сегодня приготовила рулет, который можно смело назвать – Собираем остатки по холодильнику))))))))
Фарш У меня было примерно 0,5 кг фарша (50/50 свинина-говядина), пшеничная каша из твердых сортов пшеницы (у нас ее называют арнаутка), примерно тоже 0,5 кг. Я смешала фарш с кашей, добавила 1 морковку, 1 лук, 1 картофель, 1 яйцо. Приправы, соль-перец по вкусу. Все хорошенько вымесила. Начинка Обрезки куриного филе примерно 300 грамм распластала, отбила. Смазала смесью перец-соль-чеснок. 300 г печенки куриной потушила с луком. Потерла 2 вареных яйца с примерно по 30-35 граммов сыров (у меня лежали остатки адыгейского, сулугуни и российского, получилось всего граммов 100). Мелко порезала зелень (зеленый лук, базилик, укроп, петрушка) и 1 малоХольный огурчик. Смешала яйца, натертые сыры, зелень и огурец. Печень просто потолкла толкушкой для пюре в паштетообразную массу, можно перемолоть, мне было лень включать мясорубку)))))))) Итак, приступаем к формированию рулетиков На пищевую пленку, предварительно смазанную растительным маслом и присыпанную панировочными сухарями, распределяем колобок фарша и разминаем его в виде круга. Затем выкладываем отбитое филе, кладите просто пластиночками, чтобы получился более или мене блинчик, затем печеночный типа паштет, в последнюю очередь яично-сырную смесь. И аккуратно и плотненько закатываем кИльбаску. Если начинки много - не пугайтесь, просто поверните несовмещающиеся концы к себе и аккуратно уложите сверху слой фаршика, приминая и формируя рулетик. Для верности я еще смазала его смесью взбитого желтка и капельки молока и присыпала панировочными сухарями. В итоге у меня получилось четыре увесистые кИльбаски. При переносе на противень они слегка порушились в плане целостности, и я еще на противне их доформировала, еще раз присыпала сухарями. Противень предварительно выстлала пергаментной бумагой и смазала растительным маслом. Все, ставим противень в предварительно разогретую до 180С духовку примерно минуток на 40, потом убавляем огонь и примерно при температуре 160 С еще столько же, в общем, нужно смотреть по рулетикам, затем я выключаю огонь и оставляю доходить еще минуток на 20. И вкуснейшие рулетики готовы! Заодно в холодильнике пусто и просторно - не валяются обрезки того-сего, и кашу не пришлось выбрасывать, все в дело пошло. Приятного аппетита! (http://s016.radikal.ru/i337/1106/21/5d1f6f1457ae.jpg) Название: Re:Рулет мясной (пристраиваем остатки) Отправлено: Китти от 08.06.2011 10:47 Китти, вот это да!!!! Как ты классно с остатками разобралась и рулетик вкуснющий наверняка получился! Спасибо! А рулет моим очч понравился, даже больше предыдущего, полностью мясного)))))))))) |