Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Бутерброды, гамбургеры, гренки, лаваш => Тема начата: Stern от 29.09.2018 07:59



Название: Рулет из лаваша с баклажанами «Прощай, шаурма!»
Отправлено: Stern от 29.09.2018 07:59
Рулет из лаваша с баклажанами «Прощай, шаурма!»

(http://images.vfl.ru/ii/1536905664/9f6b7228/23327861_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/9f6b722823327861.html)

1 большой баклажан 500 г
сухой чеснок, хмели-сунели, растительное масло
4 куска лаваша размером 30х30 см
250 г пастообразного творога
50 г майонеза
2-3 шт. зелёного лука
1 пучок зелени
4-5 очень маленьких помидорчиков
100 г брынзы
чеснок
горсть грецких орехов (не обязательно)

Баклажан нарезать вдоль пластинами толщиной примерно 7 мм, смазать кисточкой растительным маслом, посолить, поперчить, посыпать хмели-сунели, сухим чесноком. Запечь в духовке при температуре 200 °С  (конвекция 180°С) до коричневого цвета. Остудить.
Смешать творог, майонез, измельчённый чеснок по вкусу, немного мелко нарезанной зелени.
Помидоры разрезать вдоль на 4 части, удалить сердцевину.
1 лист лаваша смазать 4-ой частью намазки, посыпать зеленью. Уложить в одну линию помидоры.

(http://images.vfl.ru/ii/1536905663/e36685d3/23327860_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e36685d323327860.html)

Свернуть плотно в рулет, отложить.
2-ой лист лаваша смазать 4-ой частью намазки, посыпать нарезанным тонкими колечками зелёным луком. Уложить на край первый рулетик и плотно свернуть рулет (первый рулет окажется внутри). Отложить.
3-ий лист лаваша смазать 4-ой частью намазки, выложить по поверхности баклажаны. Уложить на край предыдущий рулет и плотно свернуть рулет. Отложить.
4-ый лист лаваша смазать оставшейся намазкой, посыпать натёртой или раскрошенной брынзой, рублеными орехами.  Уложить на край предыдущий рулет и плотно свернуть рулет.
Готовый рулет плотно завернуть в пищевую плёнку и поставить на пару часов в холодильник.
Вкусно до одури!!!  :48: :5: :19:

(http://images.vfl.ru/ii/1536905664/164cf974/23327862_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/164cf97423327862.html)


Название: Re:Рулет из лаваша с баклажанами «Прощай, шаурма!»
Отправлено: sveta_3ay4ik от 03.10.2019 20:10
Очень вкусно, празднично и готовится недолго, всем рекомендую. Лаваши пекла сама, понравилось. В ХП замесила тесто и на сухой сковородке-гриль (потому что она прямоугольная :46:) напекла. Из стакана воды  получается 8 штук. Больше лаваш покупать не буду. Девочки, готовьте, пока еще баклажаны есть в продаже :2:

(http://images.vfl.ru/ii/1570379754/06517838/28095431_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/0651783828095431.html)



Название: Re:Рулет из лаваша с баклажанами «Прощай, шаурма!»
Отправлено: Анюта от 11.02.2021 13:42
Баклажаны печёные из морозилки, помидоры вяленые домашние хотела положить, но забыла. :girl_red:
Сделала маленькие рулетики и слегка обжарила на сливочном масле.
Не могли остановиться!  :73: :19: :48:

(http://images.vfl.ru/ii/1613040030/afc5fe0b/33294643_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/afc5fe0b33294643.html)


Название: Re:Рулет из лаваша с баклажанами «Прощай, шаурма!»
Отправлено: sveta_3ay4ik от 01.09.2024 07:07
Жалко, что я забыла про этот рецепт! Но баклажаны еще есть, буду готовить обязательно еще! Очень вкусно! Стеллочка, спасибо w&q :7:

(https://i.postimg.cc/7ZxrVyFZ/IMG-6146.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Рулет из лаваша с баклажанами «Прощай, шаурма!»
Отправлено: Stern от 01.09.2024 07:09
Светочка, на здоровье вам, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: