Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Stern от 25.09.2018 07:08



Название: Колбаса в духовке
Отправлено: Stern от 25.09.2018 07:08
Я готовила диетический вариант, так что говядину можно заменить свининой с жирком, лук не вымачивать, вместо молока взять сливки и добавить перец по вкусу.

Колбаса в духовке

(http://images.vfl.ru/ii/1531818147/ff397674/22515771_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ff39767422515771.html)

250 г куриной грудки (без кожи, жира, плёнок и сухожилий)
250 г говядины (без жира, плёнок и сухожилий)
50 г лука
50 г картофеля
50 г моркови
50 г овсяных хлопьев
300 мл молока 1,5%
сухой (!) чеснок на кончике ножа
0,5 ч.л. сахара
1,5 ч.л. соли

Лук разрезать пополам и замочить в холодной воде на 30-60 минут. Воду поменять пару раз.
Овсяные хлопья залить 200 мл молока и оставить как минимум на 30 минут.
100 мл молока поместить в морозилку.
Мясо и лук нарезать мелкими кубиками, морковь и картофель натереть на мелкой тёрке, добавить овсяную массу, соль, сахар, пюрировать. Влить ледяное молоко, пюрировать ещё раз.
Выложить массу в силиконовую форму.

(http://images.vfl.ru/ii/1531818146/2ceea167/22515768_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/2ceea16722515768.html)

Форму закрыть фольгой, тщательно подогнув фольгу под бортики формы. Поставить форму с фаршем в подходящую ёмкость, влить горячую воду до половины высоты формы с фаршем. Поставить сооружение в духовку, разогретую до 220 °C (конвекция 200 °C). Готовить до закипания воды, затем температуру уменьшить до 180 °C (конвекция 160 °C) и готовить час.
Вытащить сооружение из духовки. Форму с колбасой вытащить из воды, снять фольгу, вылить образовавшуюся жидкость и вернуть форму в духовку ещё на 15 минут.

(http://images.vfl.ru/ii/1531818147/cb38738e/22515769_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/cb38738e22515769.html)

Дать колбасе остыть до комнатной температуры, завернуть в пищевую плёнку и оставить до завтра созреть в холодильнике.
Вкусно до безобразия!!!  :48: :5: №;%  

(http://images.vfl.ru/ii/1531818147/84391d06/22515770_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/84391d0622515770.html)

Вместо силиконовой формы можно взять консервные банки из-под сгущёнки, выстеленные бумагой для выпечки.


Название: Re:Колбаса в духовке
Отправлено: NIZA от 26.09.2018 11:42
Это такая смакота, скажу я вам... :5: :5: :5: :48: :8:

(http://images.vfl.ru/ii/1537954008/3b9873e8/23513326_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/3b9873e823513326.html)

Взяла себе на работу на обед, а она, негодяйка, так пахнет... :19: :19: :19: В общем, схомячила в качестве второго завтрака.

В общем такая диета мне определённо нравится    №;%

А теперь мелкие интимные подробности  :girl_wink:

Готовила всё строго по рецепту  (сама у шоці), фарш -курогрудь без кожи + свинина совершенно нежирная.
 Запекала в хлебных формах "полено", подстелила бумагу для выпечки, выгрузила фарш, поместила в большую форму,

(http://images.vfl.ru/ii/1537954008/7df0dbcd/23513327_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7df0dbcd23513327.html)

залила водой и закрыла фольгой. Вот так  :23:

(http://images.vfl.ru/ii/1537954008/02d18b6c/23513328_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/02d18b6c23513328.html)

Посмотрела на своё сооружение и подумала: как же я увижу, когда вода закипит?  :15:
Собралась уже строчить SOSы и караулы во все соответствующие  3:! темы. Потом опомнилась, перечитала ччательней рецепт и всё сделала, как шеф велел  :girl_wink:
В общем, Стеллочка, с такими тундрами, как некоторые  :23:, ты явно не заскучаешь  :27:
Спасибо тебе огромное за рецепт, нам он очень понравился, буду готовить обязательно ещё неоднократно, хотя быстрого повторения не обещаю, бо на форуме ещё куча шикарных рецептов, которые ждут своей очереди  :girl_wink:


Название: Re:Колбаса в духовке
Отправлено: Бубу от 11.11.2018 22:23
Рецепт бомба. Я ее готовила из одной курогрудки, получилось отлично, не сухо. На выходе калорийность 100кк. Спасибо.
Свежий хлебушек, салатные листья и эта колбаса отличный завтрак. Правда я бы ее скорее хлебцем назвала, но как не назови, очень вкусно))))


Название: Re:Колбаса в духовке
Отправлено: Кобейка от 19.01.2020 12:14
Муж вчера заныл, что без вареной колбасы "из детства" ему жизнь не мила.  В составе 100% курица (все ее запчасти  :46:). Для цвета добавляла сок свеклы  9:2

(http://images.vfl.ru/ii/1579423681/227d3f5a/29249586_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/227d3f5a29249586.html)

Заказчик остался очень доволен  :48: :48: :48:
Стеллочка!  8:8 8:8 8:8


Название: Re:Колбаса в духовке
Отправлено: mylik.sv от 19.02.2022 00:59
(http://images.vfl.ru/ii/1645221197/85ba8431/38109609_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/85ba843138109609.html)

Спасительный рецепт для бедных диетчиков. :girl_claping:
Меня только покупной фарш немного подвел. Все надо готовить самой. :21: Но, тем не менее, едят даже те, кому можно все! :48: :8:
Да, я в фарш добавила больше картошки и морковки и еще петрушку, по-этому у меня немного другая консистенция.
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2:


Название: Re:Колбаса в духовке
Отправлено: Stern от 19.02.2022 08:08
Ленчик, на ЗДОРОВЬЕ вам, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: