Название: Паннакота персиковая/фруктовая Отправлено: Stern от 11.09.2018 07:02 Паннакота персиковая/фруктовая
(http://images.vfl.ru/ii/1533969675/e244815a/22847342_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e244815a22847342.html) 450 г персикового пюре (примерно 500 г персиков) 250 мл молока 200 мл жидких сливок любой жирности 3 пакетика ванильного сахара несколько капель ванильного ароматизатора сахар по вкусу 12 листов желатина 20 г или 2 пакетика желатина по 9 г Шесть листов желатина замочить в холодной воде на 7-10 минут (в миску кладём по одному листу, заливаем водой, кладём следующий лист, заливаем водой и т.д.). Персики ошпарить кипятком, ополоснуть холодной водой, очистить, удалить косточки, нарезать как попало. Влить в кастрюлю ложку воды и сварить персики с сахаром и пакетиком ванильного сахара до мягкости. Пюрировать блендером. Желатин слегка отжать, вложить в достаточно горячее персиковое пюре, размешать до растворения. Стаканы установить наклонно в любой подходящей ёмкости (для устойчивости подложить картон или скомканную бумагу). Влить в стаканы пюре и поставить в холодильник до застывания (3-4 часа). (http://images.vfl.ru/ii/1533969675/41ba6e9e/22847343_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/41ba6e9e22847343.html) Молоко и сливки вскипятить с сахаром и ванильным сахаром, немного остудить. Шесть листов желатина замочить в холодной воде на 7-10 минут (в миску кладём по одному листу, заливаем водой, кладём следующий лист, заливаем водой и т.д.). Желатин слегка отжать и размешать в молоке до растворения. Дать остыть и влить в стаканы. Поставить в холодильник до застывания. Вкусно до безобразия!!! :48: :5: №;% Годится любое фруктовое или ягодное пюре. Как работать с порошковым желатином можно посмотреть здесь (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,71340.0.html). P.S. У меня было маловато молока и я добавила к нему обезжиренный пастообразный творог. Смесь свернулась, я её блендернула, но в процессе охлаждения она расслоилась, отсюда верхний прозрачный слой. Название: Re:Паннакота персиковая/фруктовая Отправлено: NIZA от 03.10.2019 16:32 Вкуснейший десерт!!!! :48: :8: Готовится на ать-два,сьедается тоже :23: :27: Самое трудоемкое для меня было -выставить стаканы под наклоном :46:,всё остальное -одной левой a&c :girl_dance:
(http://images.vfl.ru/ii/1570376419/dac6f1d5/28094370_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/dac6f1d528094370.html) Название: Re:Паннакота персиковая/фруктовая Отправлено: luchok от 17.05.2020 18:11 Очень вкусно и некалорийно :girl_claping:
У меня персики из банки 480гр плюс 75мл сока от персиков для замачивания желатина С наклоном креманок не заморачивалась, так есть удобнее, вкус равномерно распределяется :74: С клубникой, наверное, тоже хорошо будет :48: (http://images.vfl.ru/ii/1589729432/a84aa2eb/30539780_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a84aa2eb30539780.html) Фото из холодильника :46: лень было доставать Спасибо за рецепт :2: 8:8 Название: Re:Паннакота персиковая/фруктовая Отправлено: koziv от 28.02.2021 13:56 Баловались с девочками паннакотой. Очень вкусно, нежно, фруктово!!!
Персики у меня из морозилки, проварила немного. (http://images.vfl.ru/ii/1614509708/c792ee54/33503180_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c792ee5433503180.html) Название: Re:Паннакота персиковая/фруктовая Отправлено: Stern от 28.02.2021 14:38 Ириша, на здоровье вам, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41:
|