Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Десерты => Тема начата: Stern от 11.09.2018 07:02



Название: Паннакота персиковая/фруктовая
Отправлено: Stern от 11.09.2018 07:02
Паннакота персиковая/фруктовая

(http://images.vfl.ru/ii/1533969675/e244815a/22847342_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e244815a22847342.html)

450 г персикового пюре (примерно 500 г персиков)
250 мл молока
200 мл жидких сливок любой жирности
3 пакетика ванильного сахара
несколько капель ванильного ароматизатора
сахар по вкусу
12 листов желатина 20 г или 2 пакетика желатина по 9 г

Шесть листов желатина замочить в холодной воде на 7-10 минут (в миску кладём по одному листу, заливаем водой, кладём следующий лист, заливаем водой и т.д.).
Персики ошпарить кипятком, ополоснуть холодной водой, очистить, удалить косточки, нарезать как попало. Влить в кастрюлю ложку воды и сварить персики с сахаром и пакетиком ванильного сахара до мягкости. Пюрировать блендером.
Желатин слегка отжать, вложить в достаточно горячее персиковое пюре, размешать до растворения.
Стаканы установить наклонно в любой подходящей ёмкости (для устойчивости подложить картон или скомканную бумагу). Влить в стаканы пюре и поставить в холодильник до застывания (3-4 часа).

(http://images.vfl.ru/ii/1533969675/41ba6e9e/22847343_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/41ba6e9e22847343.html)

Молоко и сливки вскипятить с сахаром и ванильным сахаром, немного остудить.
Шесть листов желатина замочить в холодной воде на 7-10 минут (в миску кладём по одному листу, заливаем водой, кладём следующий лист, заливаем водой и т.д.). Желатин слегка отжать и размешать в молоке до растворения. Дать остыть и влить в стаканы.
Поставить в холодильник до застывания.
Вкусно до безобразия!!!  :48: :5: №;%
Годится любое фруктовое или ягодное пюре.
Как работать с порошковым желатином можно посмотреть здесь (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,71340.0.html).

P.S. У меня было маловато молока и я добавила к нему обезжиренный пастообразный творог. Смесь свернулась, я её блендернула, но в процессе охлаждения она расслоилась, отсюда верхний прозрачный слой.


Название: Re:Паннакота персиковая/фруктовая
Отправлено: NIZA от 03.10.2019 16:32
Вкуснейший десерт!!!!  :48: :8: Готовится на ать-два,сьедается тоже  :23: :27: Самое трудоемкое для меня было -выставить стаканы под наклоном  :46:,всё остальное -одной левой  a&c :girl_dance:

(http://images.vfl.ru/ii/1570376419/dac6f1d5/28094370_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/dac6f1d528094370.html)


Название: Re:Паннакота персиковая/фруктовая
Отправлено: luchok от 17.05.2020 18:11
Очень вкусно и некалорийно  :girl_claping:
У меня персики из банки 480гр плюс 75мл сока от персиков для замачивания желатина
С наклоном креманок не заморачивалась, так есть удобнее, вкус равномерно распределяется  :74:
С клубникой, наверное, тоже хорошо будет  :48:

(http://images.vfl.ru/ii/1589729432/a84aa2eb/30539780_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a84aa2eb30539780.html)
Фото из холодильника  :46: лень было доставать
Спасибо за рецепт  :2: 8:8


Название: Re:Паннакота персиковая/фруктовая
Отправлено: koziv от 28.02.2021 13:56
Баловались с девочками паннакотой. Очень вкусно, нежно, фруктово!!!
 Персики у меня из морозилки, проварила немного.

(http://images.vfl.ru/ii/1614509708/c792ee54/33503180_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c792ee5433503180.html)


Название: Re:Паннакота персиковая/фруктовая
Отправлено: Stern от 28.02.2021 14:38
Ириша, на здоровье вам, моя дорогая  :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: