Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Кондитерская => Тема начата: marysichca от 22.08.2018 12:11



Название: Торт бисквитный с кремом пломбир «Моей принцессе»
Отправлено: marysichca от 22.08.2018 12:11
(https://d.radikal.ru/d42/1808/22/4aea88f33bab.jpg) (http://www.radikal.ru)
В этом экземпляре двойная порция крема и бисквита  :46:

Основа:
Я готовила "Бисквит на горячем молоке".
Ингредиенты на форму диамеятром 18 см:
3 яйца
150 г сахара
165 г  муки
пакетик ванильного сахара (10−15 г)
120 г молока
60 г сливочного масла
щепотка соли
чайная ложка разрыхлителя

Взбиваем яйца до пышной пены. Постепенно добавляем сахар и ванильный сахар. Тем временем молоко с маслом  нагреваем до растворения масла . Добавляем муку в тесто и после вливаем горячее молоко.
Выпекаем при темпереатуре 170 градусов 60 минут.

Крем "Пломбир"
сметана 20% - 350 г (у меня была 25%)
сахар — 110 г
яйцо — 1 шт.
масло сливочное — 120 г
ванилин — 1,5 г
мука — 3 ст.л.

Крем готовим на водяной бане.
Сливочное масло  достаём  из холодильника заранее, часа за 2 до приготовления.
Смешаем сметану, яйцо, сахар, ванилин и муку.  
Емкость ставим на водяную баню   и начинаем томить массу до загустения, постоянно помешивая. У меня на это ушло 20 минут.
Как проверить, что крем готов? Если ложкой провести полосу, то крем не затечёт обратно. Крем остужаем.
Затем, взбиваем  масло и, аккуратно, по ложечке добавляем к нему остывший крем, не переставая взбивать все до пышности.

Бисквиту даем остыть часов 7. Разрезаем на 3 части. Я пропитывала персиковым сиропом, но бисквит сам по себе не требует пропитки. Кто как любит. Каждый корж смазываем кремом и сверху (по желанию) дольки персика) . Весь торт собираем. Обмазывааем кремом  , оставив чуток крема. Дать застыть торту часа три и сделать окончательны штрих. Украшаем по настроению (я украшала крошкой шоколадной и конфетами )

Цель моя была сделать модный "голый торт" и мне удалось
Дочь моя была приятно удивлена.
Готовьте на здоровье, всем приятного аппетита!



(https://c.radikal.ru/c16/1808/5a/c7f0f69100a2.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Торт бисквитный с кремом пломбир «Моей принцессе»
Отправлено: marysichca от 21.11.2018 10:33
Проба пера))
(https://d.radikal.ru/d41/1811/d1/a736408e47cd.jpg) (https://radikal.ru)
(https://c.radikal.ru/c09/1811/25/48c926580ac9.jpg) (https://radikal.ru)




Название: Re:Торт бисквитный с кремом пломбир «Моей принцессе»
Отправлено: marysichca от 16.10.2019 10:33
вот еще один радужный торт для маленького чуда!
(https://d.radikal.ru/d39/1910/0a/0ef2e3687f7d.jpg) (https://radikal.ru)


Название: Re:Торт бисквитный с кремом пломбир «Моей принцессе»
Отправлено: NIZA от 16.10.2019 10:49
Марусичка,какой яркий и красочный Тортик получился  :58: №;% И кенди- бар супер  №;%
А финишное покрытие у тебя какое? Или тот- же Пломбир ?


Название: Re:Торт бисквитный с кремом пломбир «Моей пр&#
Отправлено: marysichca от 16.10.2019 11:03
Яркий получился очень даже неожиданно. Собиралась тем же пломбиром украшать, но он не получился таким вот ярким , видно в десертах в стаканчиках. Остался ганаш, который делала для вафель, палочек и маршмэллоу.  Я кисточкой наносила и получилось как масляной краской рисовала.  Не очень ровно получилось, мои промахи - сборка торта. Не судите строго, я не художник, я только учусь  9:2


Название: Re:Торт бисквитный с кремом пломбир «Моей принцессе»
Отправлено: NIZA от 16.10.2019 11:22
Ну промахи у каждого бывают,без этого никак  :girl_wink:,но смотрится,как так и задумано  №;%


Название: Re:Торт бисквитный с кремом пломбир «Моей принцессе»
Отправлено: marysichca от 16.10.2019 11:40
Ну промахи у каждого бывают,без этого никак  :girl_wink:,но смотрится,как так и задумано  №;%
спасибо большое  :41: