Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Крупы, бобовые, макаронные изделия, яйца => Тема начата: Stern от 12.08.2018 08:39



Название: Лапшевник с мясом
Отправлено: Stern от 12.08.2018 08:39
Лапшевник с мясом

(http://images.vfl.ru/ii/1534051261/f223c82d/22857478_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f223c82d22857478.html)

150 г лапши
150 г отварного мяса (использовала куриную грудку)
50 г лука
50 г сладкого перца (не обязательно)
50 г сыра
8 штук помидоров черри 75 г (не обязательно)
5 г сливочного масла
1 ч.л. растительного масла
соль

Лапшу отварить в подсоленной воде, воду тщательно слить, заправить лапшу сливочным маслом.
Пока лапша варится, мясо, лук и сладкий перец перекрутить через мясорубку или измельчить блендером, приправить по вкусу, добавить 25 г натёртого на мелкой тёрке сыра, перемешать.
Соединить фарш с лапшой, тщательно перемешать. Форму для запекания смазать растительным маслом, поместить в форму лапшу, утрамбовать ложкой. Сверху выложить нарезанные колечками помидоры.
Запекать лапшевник в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) 20 минут, затем посыпать оставшимся сыром и запекать ещё 10 минут.
Вкусно до безобразия!!!  :48: :5: №;%

(http://images.vfl.ru/ii/1534051261/0bcb9e98/22857477_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/0bcb9e9822857477.html)


Название: Лапшевник с мясом
Отправлено: mylik.sv от 14.08.2018 22:49
(http://images.vfl.ru/ii/1534275935/e191df00/22894176_m.png) (http://vfl.ru/fotos/e191df0022894176.html)

Стеллочка, приготовила твой Лапшевник с мясом, такая красота! :5:
Только у меня с поправкой на ветер на наличие продуктов, можно сказать макаронник. :46:
Спасибо большое за рецепт! :2:


Название: Re:Лапшевник с мясом
Отправлено: NIZA от 07.06.2022 12:45
У меня с вермишелью, всё остальное практически по рецепту. Так вкусно получилось! :5: :48:  Ну ооочень всем рекомендую! :8:


Название: Re:Лапшевник с мясом
Отправлено: Stern от 07.06.2022 12:47
Оленька, на здоровье вам, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: