Название: Десерт кремово-творожный с фруктами Отправлено: Stern от 10.08.2018 08:12 Десерт кремово-творожный с фруктами
(http://images.vfl.ru/ii/1634804053/4cb3a09f/36351523_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/4cb3a09f36351523.html) На 10 порций: 1 банка абрикосов без косточек половинками 800-850 мл 250 г жирного пастообразного творога 2 пакетика ванильного пудинга в порошке по 37 г 400 мл молока 400 мл сиропа из банки с абрикосами или ещё 400 мл молока 100 мл яичного ликёра (или 100 мл жидких сливок) 2 пакетика закрепителя сливок 2 пакетика ванильного сахара сахар по вкусу Для украшения: 200 г жирных сливок для взбивания 1 пакетик закрепителя сливок 1 пакетик ванильного сахара сахар по вкусу 50 мл яичного ликёра (шоколадная крошка или измельчённое печенье) С абрикосов слить сироп, долить водой до уровня 400 мл. Абрикосы выложить на бумажное полотенце. Завариваем два пудинга отдельно, молочный и абрикосовый. Если вы готовите десерт со свежими фруктами или ягодами, то завариваете сразу весь пудинг на молоке. Порошок пудинга смешать с сахаром (я всыпала в каждый пудинг по 3 ст.л.), разбавить молоком или соком до жидкой консистенции. Оставшееся молоко или сироп вскипятить, снять с огня, венчиком вмешать разведенный в молоке порошок, снова довести до кипения при постоянном помешивании. Остудить оба пудинга. Смешать закрепитель крема с ванильным сахаром. Оба сорта пудинга взбить с творогом и ликёром, добавить закрепитель, взбить. Сливки взбить, добавить закрепитель, смешанный с ванильным сахаром, взбить. Разложить крем по формочкам, сверху выложить половинки абрикосов, украсить взбитыми сливками и яичным ликёром. Для детского варианта ликёр опустить, в крем добавить 100 г сливок и посыпать десерт шоколадной крошкой или измельчённым печеньем. Порошок пудинга можно заменить соответствующим количеством кукурузного крахмала + пакетик ванильного сахара. Вкусно до безобразия! :48: :5: №;% От Главного дегустатора со товарищи по 5 звёзд!!! :30: :30: :30: (http://images.vfl.ru/ii/1634804053/8868c07f/36351524_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/8868c07f36351524.html) Название: Re:Десерт кремово-творожный с фруктами Отправлено: luchok от 08.05.2020 09:08 Готовила полпорции и без фруктов:
пакетик пудинга, 400мл молока, 50 гр сахара, 50 гр яичного ликера, 170гр мягкого творога и сверху взбитые сливки - обалденная нежность и вкуснота :19: :41: Получилось три креманки (http://images.vfl.ru/ii/1588918263/786afdcf/30449569_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/786afdcf30449569.html) Спасибо за рецепт :2: 8:8 Название: Re:Десерт кремово-творожный с фруктами Отправлено: Stern от 27.05.2021 08:43 Главный дегустатор от наслаждения глазки закатывал! :girl_haha:
(http://images.vfl.ru/ii/1622093979/6653a524/34602395_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/6653a52434602395.html) Название: Re:Десерт кремово-творожный с фруктами Отправлено: luchok от 22.06.2024 07:06 Снова полпорции, без сливок, с ягодным соусом (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,542.0.html) :5:
Пища Богов :19: :19: :19: Спасибо 8:8 (https://i.postimg.cc/cCwbDvYN/IMG-5486.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Десерт кремово-творожный с фруктами Отправлено: Stern от 22.06.2024 07:10 Оленька, на здоровье вам, дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41:
|