Название: Беф-строганов из отварного мяса Отправлено: Stern от 30.07.2018 09:16 Беф-строганов из отварного мяса
(http://images.vfl.ru/ii/1532929044/c0cf5181/22681510_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c0cf518122681510.html) На 2 порции: 100-150 г отварного мяса (готовила с куриной грудкой) 30 г лука 25 г моркови 10 г корня сельдерея 10 г растительного масла 10 г муки 250 мл молока 1 помидор 80 г 0,5 ч.л. перечной или томатной пасты соль, сахар Луковицу очистить, разрезать пополам, замочить в холодной воде на 30-60 минут. Воду поменять пару раз. Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь и сельдерей натереть на жюльенной (корейской) тёрке. Всыпать овощи в сковороду с антипригарным покрытием и подсушить, непрерывно помешивая. Когда овощи осядут, а жидкость выпарится, влить 1 ст.л. растительного масла, перемешать, добавить нарезанное тонкими брусочками мясо, минутку протушить. Всыпать муку, перемешать, влить молоко, перемешать, тушить, помешивая, до загустения. Помидор разрезать вдоль на 4 части, удалить сердцевину с семенами, натереть на тёрке (шкурка останется у вас в руке), добавить в сковороду вместе с перечной пастой, перемешать, довести до вкуса и подавать с картофельным пюре. Вкусно до безобразия! :48: :5: №;% Название: Беф-строганов из отварного мяса Отправлено: Кроша от 30.07.2018 09:20 Стеллочка, а куриную грудку ты как-то по особенному отвариваешь /// :27:?
Название: Беф-строганов из отварного мяса Отправлено: Stern от 30.07.2018 09:21 По старому методу, Инночка - в овощной бульон, 15 минут потомить и отставить. №;%
Название: Re:Беф-строганов из отварного мяса Отправлено: Анюта от 03.10.2018 20:20 Как же это вкусно :48:. Кусок вареного мяса превратился в шедевр. :36:
(http://images.vfl.ru/ii/1538587042/9ccfe09a/23628176_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/9ccfe09a23628176.html) Название: Re:Беф-строганов из отварного мяса Отправлено: Цветка от 17.02.2021 14:18 Сколько я вчера рецептов перелопатила, чтобы найти куда же мне пристроить отварные куриные желудки!!!!
Получилось очень вкусно. Я 2 ложки пасты "Сальча" добавила. Цвет шикарный. Не ожидала, что так много получится (http://images.vfl.ru/ii/1613560355/46ec2fe8/33366675_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/46ec2fe833366675.html) Стеллик, а для чего мы лук замачивали? Название: Re:Беф-строганов из отварного мяса Отправлено: Stern от 17.02.2021 14:32 Я на диете тогда сидела :46:, замочила, чтобы острота ушла. :girl_red:
Цветик, на здоровье вам, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: |