Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Stern от 30.07.2018 09:16



Название: Беф-строганов из отварного мяса
Отправлено: Stern от 30.07.2018 09:16
Беф-строганов из отварного мяса

(http://images.vfl.ru/ii/1532929044/c0cf5181/22681510_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c0cf518122681510.html)

На 2 порции:
100-150 г отварного мяса (готовила с куриной грудкой)
30 г лука
25 г моркови
10 г корня сельдерея
10 г растительного масла
10 г муки
250 мл молока
1 помидор 80 г
0,5 ч.л. перечной или томатной пасты
соль, сахар

Луковицу очистить, разрезать пополам, замочить в холодной воде на 30-60 минут. Воду поменять пару раз.
Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь и сельдерей натереть на жюльенной (корейской) тёрке. Всыпать овощи в сковороду с антипригарным покрытием и подсушить, непрерывно помешивая. Когда овощи осядут, а жидкость выпарится, влить 1 ст.л.  растительного масла, перемешать, добавить нарезанное тонкими брусочками мясо, минутку протушить.
Всыпать муку, перемешать, влить молоко, перемешать, тушить, помешивая, до загустения.
Помидор разрезать вдоль на 4 части, удалить сердцевину с семенами, натереть на тёрке (шкурка останется у вас в руке), добавить в сковороду вместе с перечной пастой, перемешать, довести до вкуса и подавать с картофельным пюре.
Вкусно до безобразия!  :48: :5: №;%


Название: Беф-строганов из отварного мяса
Отправлено: Кроша от 30.07.2018 09:20
Стеллочка, а куриную грудку ты как-то по особенному отвариваешь /// :27:?


Название: Беф-строганов из отварного мяса
Отправлено: Stern от 30.07.2018 09:21
По старому методу, Инночка - в овощной бульон, 15 минут потомить и отставить. №;%


Название: Re:Беф-строганов из отварного мяса
Отправлено: Анюта от 03.10.2018 20:20
Как же это вкусно :48:. Кусок вареного мяса превратился в шедевр. :36:

(http://images.vfl.ru/ii/1538587042/9ccfe09a/23628176_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/9ccfe09a23628176.html)


Название: Re:Беф-строганов из отварного мяса
Отправлено: Цветка от 17.02.2021 14:18
Сколько я вчера рецептов перелопатила, чтобы найти куда же мне пристроить отварные куриные желудки!!!!
Получилось очень вкусно. Я 2 ложки пасты "Сальча" добавила. Цвет шикарный.
Не ожидала, что так много получится
(http://images.vfl.ru/ii/1613560355/46ec2fe8/33366675_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/46ec2fe833366675.html)
Стеллик, а для чего мы лук замачивали?


Название: Re:Беф-строганов из отварного мяса
Отправлено: Stern от 17.02.2021 14:32
Я на диете тогда сидела :46:, замочила, чтобы острота ушла. :girl_red:

Цветик, на здоровье вам, моя дорогая  :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: