Название: Закуска из помидоров «Карпаччо» Отправлено: Stern от 27.07.2018 07:53 Рецепт из серии «Срочно всем бежать и готовить!». :8:
Закуска из помидоров «Карпаччо» (http://images.vfl.ru/ii/1530010934/f103c7c9/22256290_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f103c7c922256290.html) 3 помидора 500 г 1 луковица 50 г (если есть, лучше красная) 10 маслин без косточек (цвет не имеет значения) 3 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. уксуса 5% или лимонного сока (использовала светлый бальзамик) 1 ч.л. жидкого мёда 1 ч.л. соуса песто (использовала самодельный из руколы и черемши) 1 зубок чеснока соль, перец несколько листьев базилика бальзамический крем Помидоры ошпарить кипятком, а затем ополоснуть холодной водой. Каждый помидор разрезать вдоль на 4 части, вырезать сердцевину с семенами, снять кожицу. Выложить полученные лепестки на большую тарелку выпуклой частью наружу. (http://images.vfl.ru/ii/1530010933/8abe2fe6/22256288_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/8abe2fe622256288.html) Сверху поставить ещё одну тарелку и водрузить на неё гнёт. Отставить сооружение минут на 30. (http://images.vfl.ru/ii/1530010933/cd900268/22256289_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/cd90026822256289.html) Приготовить заправку. Венчиком смешать масло, уксус, песто, мёд, соль, перец, измельчённый чеснок. Кисточкой смазать помидоры заправкой. Лук нарезать тонкими кольцами, разобрать на колечки, выложить в заправку, перемешать. Выложить колечки лука на помидоры. Маслины нарезать колечками, выложить в заправку, перемешать. Выложить колечки маслин на лук. Сверху вылить оставшуюся заправку. Посыпать салат зеленью, окропить бальзамическим кремом и подавать. Вкусно до одури!!! :48: :5: №;% От Главного дегустатора 5 звёзд! :30: :30: :30: Название: Re:Закуска из помидоров «Карпаччо» Отправлено: Risha от 03.10.2018 13:40 Стеллочка! Спасибо за рецепт. Оригинально, вкусно, празднично!
(http://images.vfl.ru/ii/1538562975/625bc100/23621944_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/625bc10023621944.html) Название: Re:Закуска из помидоров «Карпаччо» Отправлено: koziv от 28.10.2018 13:02 Давно я на эту красоту заглядывалась... Вчера все сошлось... Я просто помидоры кольцами порезала, они сейчас плотные, сока мало... Песто не было, остальное по рецепту. Очень пожалела, что 2 тарелки не сделала!!! Это неимоверно вкусно!!! Буду делать часто!!
(http://images.vfl.ru/ii/1540720787/f5237001/23971266_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f523700123971266.html) Название: Re:Закуска из помидоров «Карпаччо» Отправлено: koziv от 29.10.2018 19:49 А я опять эту закуску замечательную сварганила.. наслаждались с подружкой!!! :48:
:17: Название: Re:Закуска из помидоров «Карпаччо» Отправлено: koziv от 31.03.2019 16:03 Но эта закуска превзошла все!!!! В восторге от нее абсолютно все взрослые!!! В этот раз даже с песто, так конечно ещё вкуснее!!! Получилось, что лук в маринаде пролежал у меня часа 2, не так красиво, но гораздо вкуснее получилось!
(http://images.vfl.ru/ii/1554037347/e4f83d25/25996593_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e4f83d2525996593.html) Название: Re:Закуска из помидоров «Карпаччо» Отправлено: koziv от 20.04.2019 23:05 Это наша с кумой любимейшая закуска!!! Сегодня все по рецепту с песто. Ну очень вкусно!!! :17:
Название: Re:Закуска из помидоров «Карпаччо» Отправлено: koziv от 29.04.2019 17:42 Еще и папу присадила я на эту закуску :27: ну очень вкусно!!!
(http://images.vfl.ru/ii/1556548881/6155d9c0/26361661_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/6155d9c026361661.html) Название: Re:Закуска из помидоров «Карпаччо» Отправлено: koziv от 03.06.2019 08:05 И помидорами у нас эти обязательны! Все балдеют!
(http://images.vfl.ru/ii/1559538250/ceb207be/26752147_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ceb207be26752147.html) Название: Re:Закуска из помидоров «Карпаччо» Отправлено: mylik.sv от 28.08.2020 19:12 (http://images.vfl.ru/ii/1598630654/82d462b7/31474110_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/82d462b731474110.html)
Ну до чего же вкусная закуска! :48: Бомба! :8: У меня лук только зеленый, песто самодельное из базилика. Селлочка, спасибо за рецепт! :2: Название: Re:Закуска из помидоров «Карпаччо» Отправлено: Stern от 28.08.2020 19:22 Ленчик, на здоровье вам всем, дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41:
|