Название: Галета яблочная Отправлено: marysichca от 25.07.2018 13:30 Спасибо за рецепт TOPAZ с кукинга :13:
Рецепт очень очень прост , минимум движения, продукты все под рукой :5: И главное мало теста и много начинки :48: Галета яблочная 200 гр. муки 120 гр. холодного сливочного масла 4 ст.л. ледянной воды Щепотка соли 1 ст.л. сахара с горкой 1 пакетик ванильного сахара 3-5 шт.крупных яблок сладкого сорта(кислого тоже можно, но сахар увеличить в два раза) 2 ст.л. с горкой сахара для посыпки 90 грамм холодного сливочного масла растереть с мукой в крупную крошку, добавить сахар, ванильный сахар, соль. (https://c.radikal.ru/c41/1807/a6/975ce0d2ef63.jpg) (http://www.radikal.ru) Затем вливать по столовой ложке воды , замесить тесто. Полученное тесто положить в пленке в холодильник на 30 минут (https://c.radikal.ru/c22/1807/9b/a2548063de22.jpg) (http://www.radikal.ru) Тесто раскатать в тонкий круг. Тесто очень нежное, с ним надо обращаться аккуратно. Перенести на противень. Яблоки почищенные и тонко порезанные ( я резала не тонко) разложить по кругу немного друг на друга, отступая от края на 4 см. Посыпать 2 ст.л. сахара с горкой, сверху разложить оставшиеся маленькие кусочки масла . Затем края аккуратно загнуть наверх, немного прижать . (https://a.radikal.ru/a13/1807/67/754d796a8784.jpg) (http://www.radikal.ru) Выпекать 35-45 минут при температуре 180 градусов. Вкусно как в теплом так и в холодном виде (https://b.radikal.ru/b39/1807/8f/dc9496fa6efd.jpg) (http://www.radikal.ru) |