Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пироги, пирожки... => Тема начата: marysichca от 25.07.2018 13:30



Название: Галета яблочная
Отправлено: marysichca от 25.07.2018 13:30
Спасибо за рецепт TOPAZ с кукинга :13:
Рецепт очень очень прост , минимум движения, продукты все под рукой  :5:
И главное мало теста и много начинки  :48:

Галета яблочная

200 гр. муки
120 гр. холодного сливочного масла
4 ст.л. ледянной воды
Щепотка соли
1 ст.л. сахара с горкой
1 пакетик ванильного сахара
3-5 шт.крупных яблок сладкого сорта(кислого тоже можно, но сахар увеличить в два раза)
 2 ст.л. с горкой сахара для посыпки

90 грамм холодного сливочного масла растереть с мукой в крупную крошку, добавить сахар, ванильный сахар, соль.
(https://c.radikal.ru/c41/1807/a6/975ce0d2ef63.jpg) (http://www.radikal.ru)

Затем вливать по столовой ложке воды , замесить тесто. Полученное тесто положить в пленке в холодильник на 30 минут

(https://c.radikal.ru/c22/1807/9b/a2548063de22.jpg) (http://www.radikal.ru)

Тесто раскатать в тонкий круг. Тесто очень нежное, с ним надо обращаться аккуратно. Перенести на противень.
Яблоки почищенные и тонко порезанные ( я резала не тонко) разложить по кругу немного друг на друга, отступая от края на 4 см. Посыпать 2 ст.л. сахара с горкой, сверху разложить оставшиеся маленькие кусочки масла . Затем края аккуратно загнуть наверх, немного прижать .
(https://a.radikal.ru/a13/1807/67/754d796a8784.jpg) (http://www.radikal.ru)
Выпекать 35-45 минут при температуре 180 градусов. Вкусно как в теплом так и в холодном виде
(https://b.radikal.ru/b39/1807/8f/dc9496fa6efd.jpg) (http://www.radikal.ru)