Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Stern от 24.07.2018 08:06



Название: Отбивные в яблочном маринаде «Красная шапочка»
Отправлено: Stern от 24.07.2018 08:06
Я готовила диетический вариант -  только соль, яблочное пюре и растительное масло.

Отбивные в яблочном маринаде «Красная шапочка»

(http://images.vfl.ru/ii/1532408236/8b4bb0fd/22601414_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/8b4bb0fd22601414.html)

На каждую куриную, индюшиную, телячью или свиную отбивную:
2 ч.л. яблочного пюре
1 ч.л. растительного масла
1 помидорчик 80 г
сухой чеснок
по щепотке сухого орегано и базилика
соль, перец

Отбивные толщиной 1 см (готовила индюшиные) обработать тендерайзером, с двух строн посолить, посыпать сухим чесноком, смазать растительным маслом и яблочным пюре, сложить в ёмкость, накрыть и оставить в холодильнике мариноваться на ночь.
Помидор ошпарить кипятком, а затем ополоснуть холодной водой, разрезать вдоль на 4 части, вырезать сердцевину с семенами, снять кожицу, нарезать очень мелкими кубиками, посолить, отжать лишний сок, поперчить, смешать с базиликом и орегано.
Бумагу для выпечки смазать слегка растительным маслом. В центр куска бумаги поместить отбивную, на отбивную выложить кубики помидора. Бумагу сложить, полностью запаковав в неё отбивную.

(http://images.vfl.ru/ii/1532408235/9137e5ca/22601411_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/9137e5ca22601411.html) (http://images.vfl.ru/ii/1532408235/b721de25/22601412_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b721de2522601412.html)

И в мультиварку на «выпечку» или в духовку при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) на 20-30 минут в зависимости от сорта мяса.
Вкусно до безобразия!  :48: :5: №;%

(http://images.vfl.ru/ii/1532408236/58a7e843/22601413_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/58a7e84322601413.html)


Название: Re:Отбивные в яблочном маринаде «Красная шапочка»
Отправлено: Stern от 26.08.2018 09:43
Курица в яблочном маринаде в рукаве для запекания

Куриные ножки (любые куриные запчасти) без шкурки посолить, посыпать сухим чесноком, обмазать яблочным пюре и в рукав для запекания. Готовить при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до закипания выделившегося сока, а потом час при температуре 160 °С (конвекция 120 °С).
Вкусно до одури!!!  :48: :48: :48: :19: :19:

(http://images.vfl.ru/ii/1535265746/4d9db31a/23053784_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/4d9db31a23053784.html)

 


Название: Re:Отбивные в яблочном маринаде «Красная шапочка»
Отправлено: Анюта от 06.05.2019 21:24
Готовила так куриную грудку. Внук, который всё ещё на диете, был счастлив  :30: - получилось очень сочно и ароматно!  :48:  :73:

(http://images.vfl.ru/ii/1556444462/892186a0/26347582_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/892186a026347582.html)


Название: Re:Отбивные в яблочном маринаде «Красная шапочка»
Отправлено: mylik.sv от 10.07.2024 12:55
Очень вкусно! :48:
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2:

(https://i.postimg.cc/bvMcnZYz/IMG-9739.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Отбивные в яблочном маринаде «Красная шапочка»
Отправлено: Stern от 10.07.2024 13:47
Ленчик, на здоровье вам, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: