Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Кондитерская => Тема начата: Stern от 09.07.2018 06:28



Название: Торт без выпечки медовый «Тополиный пух, жара, июль»
Отправлено: Stern от 09.07.2018 06:28
Торт без выпечки медовый «Тополиный пух, жара, июль»

(http://images.vfl.ru/ii/1530633928/db011c3a/22344383_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/db011c3a22344383.html)

Торт диаметром 18 см. На форму диаметром 26 см количество ингредиентов увеличить вдвое.
Коржи:
300 г любого печенья (в крайнем случае годятся и сухари)
80 г сливочного масла
100 г светлого мёда
2 ст.л. какао-порошка 30 г
несколько капель ванильного ароматизатора
Крем:
500 г сметаны
50-100 г сахарной пудры
2 пакетика закрепителя крема
2 пакетика ванильного сахара
1 пакетик желатина 9 г

Взвесить миску, в которой вы будете готовить «тесто». Печенье или сухари измельчить в мелкую крошку любым удобным вам способом. Всыпать в крошку через ситечко какао-порошок, размешать.
Растопить масло с мёдом, добавить ароматизатор. Влить масло с мёдом в сухари, быстро размешать до состояния крошки.
Кондитерское кольцо или борт разъёмной формы выстелить изнутри бумагой для выпечки. Поставить кольцо на блюдо.
Пятую часть крошек (100 г) всыпать в кольцо и как можно плотней утрамбовать (удобно это делать деревянной толкушкой для картошки). Поставить форму в холодильник.
Приготовить крем. Взвесить миску, в которой вы будете готовить крем. Желатин замочить в 75 мл холодной воды на 10-15 минут. Ванильный сахар смешать с закрепителем крема. Взбить сметану в устойчивый крем. Добавить сахарную пудру, взбить. Добавить закрепитель крема, взбить.
Желатин подогреть до растворения (не кипятить!). Ложку крема добавить в желатин, размешать. Влить смесь во взбитые сливки, аккуратно размешать (не взбивать!) венчиком. На этом этапе можно вмешать в крем добавки - фрукты или ягоды, до 200 г.
Быстро собираем торт. Пятую часть крема (без добавок 125 г) выкладываем на корж, аккуратно размазывем ложкой. Засыпаем пятую часть крошек, аккуратно трамбуем, без фанатизма, так, чтобы крем снизу не полез. Дальше снова пятая часть крема и т.д. Верхний слой - крем.

(http://images.vfl.ru/ii/1530633928/f17218e4/22344381_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f17218e422344381.html)

Украсить торт по желанию (я просто посыпала молотыми орехами с какао-порошком) и поставить торт в холодильник на ночь.
Бесподобный торт!!!  :48: :5: №;%

(http://images.vfl.ru/ii/1530633928/4f7a73c6/22344382_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/4f7a73c622344382.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1530633928/c3dcc663/22344384_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c3dcc66322344384.html)


Название: Re:Торт без выпечки медовый «Тополиный пух, жара, июль»
Отправлено: Лина от 18.07.2018 04:46
(http://images.vfl.ru/ii/1531886432/7d50e8ff/22525891_m.jpg)

 (http://vfl.ru/fotos/7d50e8ff22525891.html) (http://images.vfl.ru/ii/1531886432/7cae4c05/22525892_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7cae4c0522525892.html)

Без меда и какао, но с бананами. Сметана 10% и творожок данон, минус закрепитель, сахар с натуральной ванилью. В общем, все по рецепту :girl_haha: Очень вкусный и легкий тортодесерт получился! Спасибо за рецепт, Стеллочка  :41:


Название: Re:Торт без выпечки медовый «Тополиный пух, жара, июль»
Отправлено: koziv от 11.10.2020 15:54
Я таки сделала тортик из неудавшегося кокосового печенька. Слои смешались, красоты не получилось. Зато очень вкусно, съели уже!
(http://images.vfl.ru/ii/1602420794/ffe7a5f6/31902592_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ffe7a5f631902592.html)


Название: Re:Торт без выпечки медовый «Тополиный пух, жара, июль»
Отправлено: Stern от 11.10.2020 16:01
Ириша, на здоровье вам, моя дорогая  :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: