Название: Картофельные галушки по-польски Отправлено: Stern от 26.06.2018 14:34 Рецепт идеально подходит для диеты №5, готовые галушки заправляются капелькой сливочного масла.
Картофельные галушки по-польски (http://images.vfl.ru/ii/1530011804/c056ef9e/22256506_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c056ef9e22256506.html) На 2 порции: 500 г картошки 50 г крахмала+ (использовала кукурузный) мускатный орех соль Выход - 50 шт. Картофель очистить и отварить целиком в подсоленной воде до готовности. Слить воду, готовый картофель полностью остудить. Картофель натереть на мелкой тёрке, приправить, добавить 50 г крахмала, тщательно перемешать. Замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам, по необходимости добавляя крахмал. Я добавила ещё 25 г. Смазать руки растительным маслом. Разрезать тесто на 4 части. Каждую часть раскатать в колбаску диаметром примерно 2,5 см. Разрезать колбаску на кусочки. Каждый кусочек подкатать в шарик. Пальцем или черенком деревянной ложки (палец или ложку опускаем в крахмал) сделать в галушках углубление. (http://images.vfl.ru/ii/1530011804/5bd958e1/22256504_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/5bd958e122256504.html) Опустить галушки в кипящую подсоленную воду или бульон (я всыпала в воду 1 ст.л. растворимого бульона) и варить, пока не всплывут. В сковороде растопить сливочное масло и прогреть в нём готовые галушки. (http://images.vfl.ru/ii/1530011804/7e5cdc0f/22256505_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7e5cdc0f22256505.html) Вместо сливочного масла можно использовать поджаренный на растительном масле лук. Можно поджарить на любом жире колбасу или бекон. С любыми добавками это вкусно до безобразия!!! :48: :5: №;% (http://images.vfl.ru/ii/1530011805/579da15e/22256507_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/579da15e22256507.html) Название: Re:Картофельные галушки по-польски Отправлено: Анюта от 30.06.2018 20:38 Стеллик, принимай отчёт! :3:
Очень вкусно :48:, а если ещё учесть, что делается совсем просто и из одной картошки... №;% №;% №;% (http://images.vfl.ru/ii/1530377579/2134b637/22309669_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/2134b63722309669.html) (http://images.vfl.ru/ii/1530377578/2911edc9/22309668_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/2911edc922309668.html) Главное - не переварить! Вот как только всплывут, сразу же вынимать! (http://images.vfl.ru/ii/1530377578/5f032f14/22309667_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/5f032f1422309667.html) Название: Re:Картофельные галушки по-польски Отправлено: Кицана от 08.09.2018 08:04 Это неимоверно вкусно и просто! А уж как аппетитно выглядят эти малышки, слов нет! Единственное требование - чтоб картошка была рассыпчатой, а то тесто не вымесится :47:
Стеллочка, :17: Название: Re:Картофельные галушки по-польски Отправлено: Stern от 08.09.2018 08:19 Мне очень приятно, Леночка! :girl_claping:
На здоровье вам, дорогая :3: и спасибо за отзыв! w&q :41: У меня картошка неразваривающаяся, чудесно вымесилась. :21: Название: Re:Картофельные галушки по-польски Отправлено: Кицана от 08.09.2018 08:45 А у меня с неразваривающейся полное фиаско. Я ее даже когда терла, на терке оставалась, даже не знаю как назвать, крахмало-киселистая слизь какая-то. И при вымешивании постепенно добавляла крахмал, и когда на 200гр картошки ушло столько же крахмала, а тесто все плыло, все отправила в помойку.. :777: Такой вот казус. А с разваривающейся все как по маслу. Так что виню картошку. :15:
Название: Re:Картофельные галушки по-польски Отправлено: Stern от 08.09.2018 08:54 И правильно делаешь, больше некого! 9:1
Название: Re:Картофельные галушки по-польски Отправлено: Dumka от 27.10.2018 17:16 Делала разноцветными- в один замес паприка, в другой карри.
Только галушки с карри уж больно вонючие были. Видно, добиваясь цвета переложила порошка. :6: :47: Но готовить было увлекательно :27: (https://a.radikal.ru/a39/1810/de/732f7d32b16a.jpg) (https://radikal.ru) (https://d.radikal.ru/d25/1810/da/d3fab03fa2f8.jpg) (https://radikal.ru) (https://c.radikal.ru/c16/1810/ee/154b9d7644f1.jpg) (https://radikal.ru) Название: Re:Картофельные галушки по-польски Отправлено: Бубу от 23.02.2019 18:30 Ох, и не просто же жить криворуким. Отварила я порцию, стала напихиварь их в сковородку, поняла что много и часть осталась вариться. То что в сковородке стало сливаться, а то что осталось вариться расползаться)))))))))))) Вторую порцию пыталась поджарить в сковороде, и они тоже стали расползаться. В общем, не переваривать, не пережаривать. Все делать быстро и точно. Я криворукая, но приспосабливаюсь быстро. Третья и четвертая закладка получились отлично. Вкусно, спасибо за рецепт. Пойду про свинину розовую отчитаюсь, с ней я без преключений обошлась. ))))))))
(https://b.radikal.ru/b12/1902/6b/37aafddad546.jpg) Название: Re:Картофельные галушки по-польски Отправлено: BlackHairedGirl от 15.04.2019 20:20 Стеллик, я с отчётом! Вкуснятина! №;% Спасибо за рецепт! :2: :2: :2:
(http://images.vfl.ru/ii/1555348637/36715324/26199866_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/3671532426199866.html) Название: Re:Картофельные галушки по-польски Отправлено: Stern от 15.04.2019 21:00 Очень красиво, Танюша! :5: :19: :19:
На здоровье вам, дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: |