Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Крупы, бобовые, макаронные изделия, яйца => Тема начата: Stern от 13.06.2018 07:15



Название: Рисовый террин с кабачками
Отправлено: Stern от 13.06.2018 07:15
Рисовый террин с кабачками

(http://images.vfl.ru/ii/1525334451/85b1cb2f/21596028_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/85b1cb2f21596028.html)

3 цуккини 1 кг
1 луковица 150 г
2 больший зубков чеснока
100 мл белого сухого вина
500 г круглого риса (сухой вес)
~ 1,5 л овощного бульона (у меня порошковый)
150 г сыра (по 50 г пармезана, гауды, брынзы)
2 яйца
2 ст.л. раститедьного масла
соль, перец
травки-приправки
Начинка (не обязательно, но может быть любая).
В моём случае:
отварная брокколи
запеченный и очищенный сладкий перец

Приготовить ризотто. Лук и чеснок нарезать кубиками как можно мельче, припустить в растительном масле до усадки и вкусного запаха, всыпать рис, помешивая, готовить до тех пор, пока рис впитает масло и станет прозрачным. Влить вино, перемешать, выпарить. Вливать горячий(!) бульон по 50 мл, каждый раз отслеживая, чтобы вода полностью впиталась, до готовности риса. Заправить ризотто сыром, натёртым на мелкой тёрке и остудить. Яйца слегка взбить, добавить к рису, перемешать.
Кабачки настрогать на бернеровской тёрке тонкими длинными ломтиками. Каждый ломтик смазать растительным маслом и обжарить в сковороде с двух сторон до мягкости.
Форму размером 12х23 см выложить кабачковыми ломтиками так, чтобы коцы свешивались. Дно закрыть более короткими ломтиками.
Выложить в форму половину ризотто, начинку, оставшееся ризотто, утрамбовать, закрыть более короткими ломтиками и завернуть свешивающиеся концы кабачков.  Смазать заготовку сметаной или майонезом.

(http://images.vfl.ru/ii/1525334450/618238b5/21596025_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/618238b521596025.html) (http://images.vfl.ru/ii/1525334451/d0ff8b2b/21596026_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d0ff8b2b21596026.html)

Запекать террин в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до румяного цвета минут 45.
Перевернуть террин на досточку, дать немного остыть и можно резать на ломти и подавать.

(http://images.vfl.ru/ii/1525334451/f27a4dd8/21596027_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f27a4dd821596027.html)

Вкусно до безобразия!!!  :48: :5: №;% От Главного дегустатора 5 звёзд!!!  :30: :30: :30:
Если у вас есть готовый отваренный рис, который некуда девать, вам останется только добавить к нему сыр, яйца, сухой чеснок и можно собирать террин.  

(http://images.vfl.ru/ii/1525334451/e5de1373/21596029_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e5de137321596029.html)


Название: Re:Рисовый террин с кабачками
Отправлено: sweeta от 14.06.2018 14:21
У меня,конечно не такой царский террин,как у тебя,Стеллочка,остатки фарша на голубцы и замороженная зелень для начинки,вот что было из того и сделала th...
(https://c.radikal.ru/c28/1806/b3/e84eef6b8749.jpg) (http://www.radikal.ru)

Да, кабачки запекла...чтобы побыстрее...Девочки,это реально вкусно и оригинально! Самое главное,тут можно фантазировать до бесконечности,а результат потрясающий... :19: Советую приготовить всем!