Название: Варенье "Ералаш" Отправлено: Qween от 09.06.2018 17:15 Варенье "Ералаш"
Малина 0,5 кг + 0,5 кг сахара Смородина черная 0,5 кг + 0,5 кг сахара Смородина красная 0,5 кг + 0,5 кг сахара Клубника 0,5 кг + 0,5 кг сахара Черешня желтая0,5 кг + 0,5 кг сахара Вишня без косточек 0,5 кг + 0,5 кг сахара Крыжовник 0,5 кг + 0,5 кг сахара Шелковица черная 0,5 кг + 0,5 кг сахара Роза чайная 0,5 кг + 0,5 кг сахара Лимон 0,5 кг (порезать тонкими небольшими кусочками) + 0,5 кг сахара Морковь отварная (порезать кубиками) 0,5 кг Орехи грецкие 0,5 – 1 кг Абрикосы (порезать крупными кубиками) 0,5 кг Каждую порцию плодов с сахаром довести до кипения (до растворения сахара) , остудить, и поместить в холодильник. Когда будут приготовлены (по мере поспевания) все плоды, то положить всё вместе в таз или кастрюлю, добавить орехи и абрикосы. Все вместе проварить 40 минут на маленьком огне, и разлить в баночки. Закатать. Ягоды лучше брать более крепкие, абрикосы вообще беру зеленоватые. Название: Re:Варенье "Ералаш" Отправлено: МАМА СОНИ от 10.06.2018 20:59 Анечка, а можно ингридиенты менять на доступные?Вот, например, тоже не знаю где взять шелковицу и чайную розу :15:.И как долго могут быть ягоды в сахаре?Вот, допустим, клубнику засахарю, красную смородину, малину тоже, а всё остальное еще не поспело?
Название: Re:Варенье "Ералаш" Отправлено: koziv от 11.06.2018 07:31 Вот это варенье!!! :37:
Вопрос тоже про розу, можно ли без нее? И сахара вроде много... Крошечка, ты сахар не уменьшала, как всегда делаешь? Название: Re:Варенье "Ералаш" Отправлено: Qween от 11.06.2018 20:21 Девочки, я рада что вам приглянулся рецептик :2: !
Анечка, а можно ингридиенты менять на доступные?Вот, например, тоже не знаю где взять шелковицу и чайную розу :15:.И как долго могут быть ягоды в сахаре?Вот, допустим, клубнику засахарю, красную смородину, малину тоже, а всё остальное еще не поспело? Олечка, можно менять или убавлять. Это наш местный рецепт и растёт у нас всё, что в рецепте. А ты смотри по ситуации 4:4 . Вкус роза, конечно, даёт заметный, но варенье будет вкусное и без неё. Шелковица если не растёт, то и не клади тоже - она не даёт такой выраженный вкус, как смородина или роза, а больше даёт цвет. Ягоды в сахаре могут храниться сколько надо, до тех пор, пока не поспеют все плоды. Это такой рецепт, здесь предусмотрено что все плоды спеют не одновременно, а по очереди. Сахар можно тоже уменьшать, если любите. Мы любим сладкое варенье и джемы :23: . И варенья с большим количеством сахара имеют более интересный по структуре сироп, а ягоды, если правильно варить, то как цукатики. Мы варенье с хлебом не едим, а кладём на творог в основном, поэтому сладости как раз. Если в семье едят варенье с хлебом или просто с чаем, то сахара можно класть по вкусу. У меня мама закатывает один вид варенья из абрикос, так сахара кладёт грамм 300 на 1 кг чищенных абрикос - хранится оно прекрасно не только в погребе, но и в шкафчике кухни. Название: Re:Варенье "Ералаш" Отправлено: NIZA от 28.06.2018 01:00 А я его уже начала готовить :30: Малина,клубника,вишня,черешня ,чёрная смородина и крыжовник уже сварены.Чайной розы нет уже. Можно,конечно купить баночку уже готового и добавить,но я что-то не особо доверяю тем бабулькам,кто их знает,чего они туда наколбасили :15: Шелковицы у нас полно,и по городу прям под ногами,и на склонах возле моря,море её ,но не будешь же собирать...на базаре лучше куплю .
Анют,такой вопрос: а персик сюда не прокатит? На даче собрали 2 ящичка,но он не лежит,портится,надо пристроить хоть немножко .Только он такой нежнюний,кусочками не будет,разварится :15: Название: Re:Варенье "Ералаш" Отправлено: Кроша от 28.06.2018 15:12 большое спасибо за рецепт, и то что вовремя.... :8: И чего я несколькими годами ранее про этот рецепт в нашей избушке не упомянула kr5rk... Варила в одну наглую Крошечка, ты сахар не уменьшала, как всегда делаешь? Ты зналаааа :37: :27:... Да, мой золотой 9:1, сахар я пополамила ///... Но шибко советовать Всё-таки сахар не только за Название: Re:Варенье "Ералаш" Отправлено: Qween от 28.06.2018 17:18 На здоровье, девочки!
Анют,такой вопрос: а персик сюда не прокатит? Олечка, положить можно чтобы не попали, но персики имеют мягкий вкус и в общей массе насыщенных по вкусу ягод вы их просто не узнаете. Ну и если персики очень спелые, то кусочками они никак не получатся. Название: Re:Варенье "Ералаш" Отправлено: SNN от 30.06.2018 18:43 Аня, а все заготовки можно смешать для хранения или хранить по отдельности?
Название: Re:Варенье "Ералаш" Отправлено: Qween от 30.06.2018 19:13 Наташенька, я не перемешиваю, в разных держу :2: .
Название: Re:Варенье "Ералаш" Отправлено: SNN от 01.07.2018 22:50 Анечка, два дня упорно готовлю части варенья. Розы в нужном количестве не было, так что как химики говорят - следы вещества. Лепестки из 3-4 розочек.
Морковка обязательна? Что она дает? Орехи не жарить? Варенье обязательно закатать? Заранее сорри за много вопросов, но в последние 10-15 лет фруктово-ягодные заготовки только в морозилке Название: Re:Варенье "Ералаш" Отправлено: NIZA от 02.07.2018 12:27 А я уже выхожу на финишную прямую... :30: :30: :30: Анечка, тоже вопрос нарисовался :лимончики с кожурой кромсать,или... :15:
Название: Re:Варенье "Ералаш" Отправлено: Qween от 02.07.2018 14:14 Морковка обязательна? Что она дает? Орехи не жарить? Варенье обязательно закатать? Наташенька, морковь будет ягодного вкуса, не морковная и вкусная. Она не обязательна, но, если есть, возможность то положи. Орехи сырые. Мы всегда закатываем варенье. Знаю что хранят в банке, где вместо крышки два слоя пергамента, но я так не делаю. лимончики с кожурой кромсать,или... :15: Олечка, да, с кожурой, в ней самый аромат. Если ты цитрусовую горчинку не любишь, то тогда целые лимоны надо залить кипятком на 5 минут, а потом уже применять по назначению. Название: Re:Варенье "Ералаш" Отправлено: SNN от 02.07.2018 20:35 Спасибо за уточнение. Сегодня поздно пришла с работы, буду завтра продолжать. А у нас морковка дороже абрикосов и остальных составляющих :53:, но это не вопрос. Я один лимон добавила к желтой черешне - вкус сиропа бомбезный.
Название: Re:Варенье "Ералаш" Отправлено: NIZA от 09.07.2018 10:48 Закрыла я вчера уже это варенько :8: :48: Получилось прочти 8 литров ,поллитровую баночку по заказам трудящихся оставила для дегустации,заценили все без исключения №;% :5:
Розовых лепестков не было,обошлась без них,орехов нащёлкала 600гр,на большее сил моих не хватило,вполне можно было килограмм брать,они там такую нотку сказочную дают. :5:.Сахар не уменьшала,выдержка проваренных ягод в сиропе пошла им на пользу,даже клубничка не разварилась. Моркорвка-как мармеладинки , ни какого намёка на рядовой овощ :girl_wink: Лимоны приварила слегка,кожура совсем не горчит и напоминает лимонные цукаты. В общем,скорей всего варенье у нас это станет традиционным ежегодным. :48: Анечка,спасибо огромное,что принесла нам такой замечательный рецепт :2: :2: :2: Название: Re:Варенье "Ералаш" Отправлено: SNN от 09.07.2018 23:35 Хочу поблагодарить за замечательный рецепт. Сахар не уменьшала, без клубники и морковки (не сложилось). Самое вкусное - орехи.
Опробовала с мороженым. :19: (https://b.radikal.ru/b38/1807/a6/ebaba06024d3.jpg) (https://radikal.ru) Название: Re:Варенье "Ералаш" Отправлено: NIZA от 10.07.2018 11:12 А мне там морковка так понравилась :5:,в следующий раз планирую удвоить порцию,только вот сомневаюсь,не будет-ли она там различима в таком количестве :15:
Название: Re:Варенье "Ералаш" Отправлено: Qween от 10.07.2018 12:28 Олечка, ты имеешь в виду что морковка, если её увеличить, то будет она там овощем лишним? Если ты это имеешь в виду, то морковка будет вкусная и если увеличить её количество.
Название: Re:Варенье "Ералаш" Отправлено: NIZA от 10.07.2018 14:32 Да,Анют,ты правильно поняла меня :girl_wink: В следующий раз возьму по килограмму моркови и орехов :48:
Название: Re:Варенье "Ералаш" Отправлено: SNN от 29.06.2019 23:36 В этот раз с розой, морковкой и клубникой
(https://a.radikal.ru/a22/1906/01/15611a8bf819.jpg) (http://www.radikal.ru) Спасибо за рецепт! :8: Название: Re:Варенье "Ералаш" Отправлено: NIZA от 05.02.2021 13:05 Откопала на лоджии баночку "Ералаша" ,так хорошо пошло это варенько... :5: С творожком,с овсянкой и просто с чаем... :5: Только за похвалой мои домашние не забыли и поныть ,видите-ли мать их прогул себе устроила ,не варила его в прошлом году.... 3:3 :31: :26: В общем,девы ,я вас оочень прошу,как только появится первая клубничка ,напомните мне,пожалуйста,шо пора... :girl_wink: 5:5
Название: Re:Варенье "Ералаш" Отправлено: NIZA от 26.08.2021 08:40 От я двоечница, варенье трескаем уже во всю,а отчёта не принесу никак :23:
(https://d.radikal.ru/d00/2108/f8/fdbbe81d58ce.jpg) (http://www.radikal.ru) В это раз всё по правилам,даже с розовыми лепестками. Как только добавила эти лепестки,мне показался аромат розы ярко выражен,даже слишком,я аж немножко засомневалась.Но в конечном итоге всё стало на свои места : вкусы и ароматы смешались и получилось просто изумительно :5: Фото пока только такое, случится погламурней - добавляю :girl_wink: Название: Re:Варенье "Ералаш" Отправлено: Qween от 26.08.2021 09:03 Олечка, какая ты молодец что не поленилась сварить варенье 9:2. Да, роза слегка доминирует когда добавляется, а потом настаивается варенье, ароматы и вкусы смешиваются и получается как надо. Ешьте с удовольствием :3: !
|