Название: Брокколи с морковью в пикантном соусе Отправлено: Stern от 02.05.2018 05:20 Я терпеть не могу варёные овощи (особенно морковку), но это оооочень вкусно!!! :8:
Брокколи с морковью в пикантном соусе (http://images.vfl.ru/ii/1523167364/de2eb6bc/21293003_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/de2eb6bc21293003.html) 500 г брокколи (2 маленькие головочки) 500 г моркови (3 большие морковки) горбушка лимона соль 1 ст.л. растительного масла Заправка: 25 г оливкового масла 1 ст.л. светлого бальзамического уксуса 5% 1 ч.л. жидкого светлого мёда 1 ст.л. светлого соевого соуса 1 большой зубок чеснока 1 маленький горький перчик Готовить лучше в пароварке. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и горбушку лимона. Морковь очистить и нарезать наискосок ломтиками толщиной 0,5 см. Поместить морковь в резервуар с отверстиями и варить до готовности, но ни в коем случае не переварить, морковь должна остаться упругой. Пока морковь варится, приготовить заправку. Масло взбить венчиком с уксусом (вместо уксуса можно использовать лимонный сок), мёдом и соевым соусом в однородную эмульсию. Чеснок измельчить, добавить в заправку, размешать. Горький перец нарезать как можно тоньше на полоски, а затем как можно мельче кубиками. Добавить перец в заправку, перемешать. Заправку нужно попробовать, она должна быть вкусной! Если нужно, отрегулируйте вкус уксусом (лимонным соком) или мёдом. В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Греть не слишком, мы ничего не будем жарить, только прогревать! Готовую морковь выложить в сковороду, полить третьей частью заправки, перемешать, накрыть крышкой. Включить маленький огонь, как только содержимое сковороды зашипит, огонь выключить. Ствол брокколи нарезать ломтиками толщиной 5 мм. Сварить на пару так же как морковь (не переварить!), выложить в сковороду к моркови, перемешать, полить третьей частью заправки, перемешать, накрыть крышкой. Включить маленький огонь, как только содержимое сковороды зашипит, огонь выключить. Соцветия брокколи отварить на пару (не переварить!), добавить в сковороду, полить оставшейся заправкой, перемешать, накрыть крышкой. Включить маленький огонь, как только содержимое сковороды зашипит, огонь выключить. Дать овощам немного настояться и подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к любому мясу. Вкусно до безобразия! :48: :5: №;% Название: Re:Брокколи с морковью в пикантном соусе Отправлено: NIZA от 10.03.2020 02:18 Это действительно вкусно до безобразия :5:
У меня брокколи замороженная, готовила овощи на пару в микре. Очень удобно :8: Всё остальное - строго по рецепту. Стеллочка спасибо огромное за рецепт, буду повторять обязательно :48: (http://images.vfl.ru/ii/1583809893/c60157ac/29824651_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c60157ac29824651.html) Название: Re:Брокколи с морковью в пикантном соусе Отправлено: afelia от 16.05.2023 11:47 Як каже наша Олічка Niza: "Втрачаєте час!". :girl_wink:
Ця страва така смачна , а головне поживна та корисна. В мене не було перцю, то я додала ложку гірчиці з зернятками. Стелочко, дякую :41: w&q :2: (https://i.postimg.cc/bNjX6Z58/IMG-1137.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Брокколи с морковью в пикантном соусе Отправлено: afelia от 18.05.2023 09:43 Стелочка, вечеря в мене була відмінна. Ця страва ідеально підходить як для сніданку так і для вечері. Без фото :32: світла ввечорі не було 3:3
Дякую :41: w&q :2: Название: Re:Брокколи с морковью в пикантном соусе Отправлено: afelia от 04.07.2023 21:50 Стелочко, я знов без фото, дитина з'їла швидше ніж я взяла до рук телефон. Дуже смачно , ще було яйце некруто :27:
Дякую :41: :5: :2: Название: Re:Брокколи с морковью в пикантном соусе Отправлено: sveta_3ay4ik от 16.01.2024 08:39 У меня из цветной капусты. Вкуснятина! Стеллочка, спасибо за рецепт :41:
(https://i.postimg.cc/PxLyYMPD/IMG-3831.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Брокколи с морковью в пикантном соусе Отправлено: Stern от 16.01.2024 08:51 Светочка, на здоровье вам, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41:
|