Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Овощи и грибы => Тема начата: cvt от 24.04.2018 12:58



Название: Свекла тушёная
Отправлено: cvt от 24.04.2018 12:58
1 большая свекла
1 большая луковица
Масло растительное
Уксус столовый - 1-2 ст.ложки
Томат-паста (кетчуп, соус томатный любой) - 1-2 ст. ложки
Пряности - перец черный горошек (10-15 шт.), перец душистый(5-7 шт.), гвоздика(3-5 шт.), лавровый лист(1-2шт.)
Соль.

Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить в большом количестве масла до мягкости.
Сырую свеклу почистить, натереть на крупной тёрке. Добавить к луку, перемешать.
 Добавить уксус, соль, пряности, можно немного красного вина. Обжаривать, изредка помешивая, пока свекла не станет мягчеть.
Добавить томатный соус, тушить на слабом огне до готовности.

Если свекла несладкая, можно с уксусом добавлять 1-2 ч.ложки сахара. Лавровый лист перед добавлением поломать на небольшие кусочки.

Я обычно делаю это всё в мультиварке. Обжарка занимает примерно минут 15-20, тушение - час. Потом можно оставить на подогреве еще на часок.

(https://a.radikal.ru/a23/1804/9a/58eb4777b8fa.jpg)
Есть можно и горячим, и холодным назавтра.
Честно, не знаю, что вкуснее :48:

(https://a.radikal.ru/a20/1804/82/b7a285e60d07.jpg)