Название: Свекла тушёная Отправлено: cvt от 24.04.2018 12:58 1 большая свекла
1 большая луковица Масло растительное Уксус столовый - 1-2 ст.ложки Томат-паста (кетчуп, соус томатный любой) - 1-2 ст. ложки Пряности - перец черный горошек (10-15 шт.), перец душистый(5-7 шт.), гвоздика(3-5 шт.), лавровый лист(1-2шт.) Соль. Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить в большом количестве масла до мягкости. Сырую свеклу почистить, натереть на крупной тёрке. Добавить к луку, перемешать. Добавить уксус, соль, пряности, можно немного красного вина. Обжаривать, изредка помешивая, пока свекла не станет мягчеть. Добавить томатный соус, тушить на слабом огне до готовности. Если свекла несладкая, можно с уксусом добавлять 1-2 ч.ложки сахара. Лавровый лист перед добавлением поломать на небольшие кусочки. Я обычно делаю это всё в мультиварке. Обжарка занимает примерно минут 15-20, тушение - час. Потом можно оставить на подогреве еще на часок. (https://a.radikal.ru/a23/1804/9a/58eb4777b8fa.jpg) Есть можно и горячим, и холодным назавтра. Честно, не знаю, что вкуснее :48: (https://a.radikal.ru/a20/1804/82/b7a285e60d07.jpg) |